29 abril 2020

La hostelería recibe con «sorpresa e indignación» el plan de desescalada del Gobierno

«Con sorpresa e indignación recibimos las medidas que ha propuesto el Gobierno para esta desescalada». Son palabras del presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel, […]
28 abril 2020
tapeo

El tapeo y la sobremesa, en peligro por el coronavirus

Prácticas tan españolas como el tapeo y la sobremesa están amenazadas por el coronavirus y tienen muchas papeletas para desaparecer cuando se reinicie la actividad de […]
27 abril 2020

Hostelería de España rechaza las mamparas protectoras en bares y restaurantes

Empresarios del sector las proponen y no faltan los que ya han empezado a colocarlas, sin embargo, Hostelería de España rechaza las mamparas protectoras como medida […]
26 abril 2020
clean and safe

Turismo de Portugal lanza un sello para la vuelta a la actividad

Clean & Safe (Establecimiento limpio y seguro) es el nombre del sello que ha lanzado Turismo de Portugal para devolver la actividad al turismo, un sector que supone el 5,9% del PIB del país.
24 abril 2020
medidas

El protocolo para la reapertura del turismo estará listo en dos semanas

El sector turístico español ya se está preparando para reanudar la actividad pero, para poder hacerlo, es necesario contar con un protocolo único y común para el conjunto del país. El encargado de elaborarlo será el Instituto para la Calidad Turística Española (ICTE).
24 abril 2020
restaurantes

Los hosteleros acusan al Gobierno de ignorar al sector

Hostelería de España y Restauración Organizada han firmado un documento conjunto en el que reclaman que el Gobierno suspenda o adecúe a las ventas reales el pago de las rentas. Aseguran que si no se toma esta medida, más del 15% de los establecimientos no volverán a subir la persiana y piden que se actúe como se está haciendo en otros países, como Francia, Italia o Alemania.
21 abril 2020
lugo ciudad

Los hosteleros de Lugo apuestan por un sello de garantía sanitaria

Los hosteleros de Lugo ya se han puesto manos a la obra para poner en marcha un sello o distintivo que garantice la seguridad en los establecimientos una vez que se reanude la actividad.
17 abril 2020
dia mundial turismo gastronomico

Viaja desde casa en el Día Mundial del Turismo Gastronómico

Promover y preservar la cultura culinaria es uno de los objetivos de el Día Mundial del Turismo Gastronómico (World Food Travel Day), una iniciativa que la World Food Travel Association puso en marcha en el año 2019 y que, en esta ocasión, dadas las circunstancias excepcionales generadas por la crisis sanitaria, se celebrará "desde casa".
16 abril 2020
enoturismo spain

El hermanamiento del enoturismo para hacer frente a la crisis

'Yo soy enoturismo' de España es el lema de la campaña que arranca el lunes 27 de abril con el objetivo de impulsar un sector que se ha visto muy afectado por la crisis sanitaria del Covid-19.
16 abril 2020

El cierre definitivo, una amenaza para uno de cada ocho locales de hostelería

«Ya se puede hablar de 40.000 empresas del sector con serias dificultades de supervivencia tras la crisis». Esta es la tajante declaración con la que Hostelería […]
15 abril 2020
gastonomia

La OMT y el Basque Culinary Center aplazan el Foro Mundial de Turismo Gastronómico

El evento se iba a celebrar entre el 1 y el 3 de junio y finalmente ha quedado aplazado. La ciudad de Brujas (Bélgica) uno de los centros gastronómicos de Europa seguirá siendo la anfitriona en 2021.
15 abril 2020
hosteleria

La hostelería española perderá 150 millones de euros diarios si se alarga el confinamiento

Un estudio elaborado por la auditoría Ernst & Young y la consultora Bain & Company revela que la facturación anual podría caer hasta los 55.000 millones de euros (más de un 40%) si el confinamiento se alarga durante 76 días, como ocurrió en Wuhan, lo que nos llevaría hasta el próximo 30 de mayo
14 abril 2020
premios baco

Los Premios Baco ya tienen fecha

"Lejos de ceder a los efectos del coronavirus, los Premios Baco se convertirán en la más sólida referencia del potencial de los vinos más jóvenes", indican desde la Unión Española de Catadores, encargada de organizar el certamen nacional de vinos jóvenes más longevo que se celebra en el país.
13 abril 2020
Hostelería España

Los hosteleros reclaman la suspensión de la cotización de autónomos

Con más del 90% de los bares, restaurantes y pubs españoles cerrados tras el decreto del estado de alarma, los hosteleros piden que se tomen medidas. El principal problema para ellos es el pago de la cotización de autónomos al que se tienen que enfrentar pese a que los ingresos brillan por su ausencia desde mediados de marzo.
13 abril 2020
food 4 heroes

Food 4 Heroes: la red solidaria que alimenta a los sanitarios españoles

'Food 4 Heroes' es una gran red solidaria que comenzó a cocerse en los hornos de la cadena madrileña de pizzerías Grosso Napoletano y que actualmente está presente en seis ciudades españolas. El objetivo es hacer llegar comida a los hospitales y apoyar, de este modo, a quienes cada día luchan cara a cara contra la pandemia del Covid-19: los sanitarios.
8 abril 2020

Los hosteleros temen «el peor verano de la historia» y unas pérdidas anuales de hasta un 40%

Crece el pesimismo entre los profesionales y empresarios del sector hostelero ante el futuro que les espera debido a la crisis del coronavirus. Una encuesta de […]
8 abril 2020
plan de acción

La D.O. Rioja lanza un plan de acción para dar respuesta a la crisis

El Consejo Regulador de la DOCa Rioja ha puesto en marcha un plan de acción ante el impacto del Covid-19. El objetivo es dar respuesta a la actual situación de crisis, reenfocar las estrategias y adoptar medidas orientadas a rebajar la tensión de tesorería que padece el sector.
7 abril 2020
best of wine tourism

Los premios Best Of Wine Tourism amplían su plazo hasta el 31 de julio

El Comité Bilbao-Rioja de Great Wine Capitals, formado por las Cámaras de Álava, Bilbao y La Rioja, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja y el Ayuntamiento de Bilbao, ha ampliado el plazo de inscripción a los premios de enoturismo Best of 2021 hasta el próximo 31 de julio. La medida se ha tomado en respuesta a la epidemia Covid-19, que ha obligado a adaptar las agendas públicas y empresariales cuya actividad se ha visto limitada por la crisis sanitaria. Las empresas interesadas en participar disponen de un cuestionario digital.
7 abril 2020
restaurante

Cupones y tarjetas regalo en TripAdvisor para ayudar a la hostelería y el turismo

TripAdvisor ha lanzado una iniciativa para ayudar a los cinco millones de negocios que forman parte de su plataforma y que necesitan ayuda para afrontar la crisis sanitaria del Covid-19. Por esa razón, ha puesto en marcha la compra de cupones o tarjetas regalo, que servirán como microcréditos, "tan necesarios para ayudar a los locales a continuar pagando sus alquileres, a sus empleados y a financiar otros gastos críticos".
7 abril 2020
Asociación de Enoturismo de España

Abrir el apetito de los viajeros potenciales, el reto de la Asociación Española de Enoturismo

Bienvenidos a los enotours virtuales del enoturismo de España', es el lema de la campaña que ha lanzado la Asociación Española de Enoturismo para animar a los viajeros potenciales a visitar los destinos y bodegas cuando sea seguro viajar de nu