24 febrero 2020

El norte de España brilla en la Guía Repsol con dos nuevos Tres Soles: Culler de Pau y Les Cols

MARÍA EIMIL / Culler de Pau, en O Grove (Pontevedra) y Les Cols, en Olot (Girona) son los restaurantes que han conseguido el máximo reconocimiento de […]
24 febrero 2020

Almazán (Soria) vuelve al medievo a través de la gastronomía el próximo fin de semana

REDACCIÓN / Un total de 13 restaurantes y bares de Almazán (Soria) participan en la 17ª edición del Concurso de Tapas y Pinchos Medievales en el que, además […]
24 febrero 2020

Chantada acogerá las catas de calificación de los vinos de la Ribeira Sacra

REDACCIÓN / Las catas de calificación celebradas los dos últimos años dieron a los vinos de la Ribeira Sacra el resultado de ‘excelente’. Alcanzar este resultado […]
24 febrero 2020

Mónica García (Turismo de Valladolid): «Por mucho producto enoturístico que haya, hay que venderlo y eso es lo que falta»

PABLO LÓPEZ /  El vino es un producto con arraigo en la provincia de Valladolid y cinco denominaciones de origen así lo acreditan. Las rutas del […]
24 febrero 2020

El pueblo con más bodegas del mundo presenta su propia fiesta enogastronómica

MARÍA EIMIL / Una bodega por cada siete personas es el dato de Villabuena de Álava, en pleno corazón de la Rioja Alavesa. En este pueblo, […]
24 febrero 2020

Abre sus puertas HIP 2020, el gran salón de las tendencias en hostelería y restauración

MARÍA EIMIL / Más de 30.000 profesionales de la hostelería y la restauración se reúnen hasta este miércoles en la cuarta edición de HIP 2020, el […]
21 febrero 2020

Arranca la Ruta de los Pucheros de Cantabria con la participación de 37 establecimientos

PABLO LÓPEZ /  Un total de 45 especialidades de platos de cuchara, que se servirán en 37 establecimientos, desde el 21 de febrero hasta el 8 […]
20 febrero 2020

La alta gastronomía sale a la calle en Barcelona

MARÍA EIMIL / Un total de 21 restaurantes participarán en Passeig de Gourmets, una cita gastronómica que arranca en el Paseo de Gracia de Barcelona el […]
20 febrero 2020

Leiva y Sidonie en el cartel de PortAmérica, que llevará a prestigiosos chefs a Galicia

MARÍA EIMIL / Andoni Luis Aduriz, Ángel León, Diego Guerrero y Yolanda León son algunos de los chefs que forman parte del cartel de la nueva […]
20 febrero 2020

Casi la mitad de los españoles eligen la cerveza como su bebida favorita

PABLO LÓPEZ /  España es un país cervecero y los datos así lo demuestran. Casi la mitad de sus habitantes (48,7%), según los estudios sobre esta bebida […]
19 febrero 2020

Las cocinas fantasma, la lucha de los restaurantes contra la comida rápida

MARÍA EIMIL / Las dark kitchens o cocinas fantasma comienzan a ser una tendencia en el sector. Estos espacios alquilados permiten a los cocineros preparar sus platos […]
19 febrero 2020

Vino en el Museo del Prado y especies silvestres comestibles en Gastrofestival Madrid

MARÍA EIMIL / Gastrofestival Madrid está a punto de despedir su edición 2020. Lo hará el próximo domingo 23 de febrero, pero hasta entonces, los madrileños […]
19 febrero 2020

Música, catas y gastronomía local en el 17º Ribeira Sacra Festival

MARÍA EIMIL / El 30 de julio arranca la cuarta edición del 17º Ribeira Sacra Festival, «una experiencia única a través de la música, el vino, […]
18 febrero 2020

Hotel boutique y obrador de chocolate, la nueva apuesta de los hermanos Roca

MARÍA EIMIL / En el número 23 de la Plaza de Cataluña, en Girona, se encuentra el Hotel Casa Cacao, un proyecto de los hermanos Roca, […]
18 febrero 2020

Las asociaciones de hostelería competirán por la mejor tapa y pincho de España

MARÍA EIMIL / El próximo 25 de marzo arrancará en la Escuela de Hostelería de la Casa de Campo de Madrid el Campeonato oficial de Tapas […]
17 febrero 2020

Un ‘Caldo de Gloria’ de regalo en Santiago para homenajear a Rosalía de Castro

REDACCIÓN / El próximo 24 de febrero se cumplen 183 años desde el nacimiento de Rosalía de Castro, la escritora gallega más universal. Para celebrarlo, los […]
17 febrero 2020

Galicia lidera la España Verde en número de bares y restaurantes, con 18.892 locales

PABLO LÓPEZ /  Galicia es la comunidad autónoma de la España Verde con mayor número de bares y restaurantes, con un total de 18.892 locales, según […]
17 febrero 2020

Jorge Febrero (Escuela de Enoturismo de Castilla y León): «Una visita que cueste 50 euros está al alcance de muy pocos»

PABLO LÓPEZ /  La democratización es uno de los grandes retos que debe afrontar el turismo vinculado al vino, en opinión de especialistas como Jorge Febrero, […]
17 febrero 2020

Guía Repsol te invita a la gran gala de sus Soles gastronómicos

MARÍA EIMIL / Aún estás a tiempo Guía Repsol es el nombre de la promoción por la que se sortearán entradas para que dos personas puedan asistir […]
16 febrero 2020

Lalín, todos los caminos llevan al cocido

MARÍA EIMIL / Lalín en cifras Población: 20.103 habitantes Superficie: 326,8 km² Altitud: 514 metros sobre el nivel del mar Ubicación: 42°39′41″N 8°06′40″O Por carretera se encuentra a 68,5 km de […]