5 septiembre 2019

Óscar Vales, surfista y fundador de Vazva: «Yo no he sido la persona más ‘eco’, pero es cierto que el planeta se resiente»

MARÍA EIMIL / «Pantín es una apuesta muy gorda que está haciendo Galicia con el mundo del surf y del ecoturismo». Son las palabras Óscar Vales, […]
29 agosto 2019

Francesc Escánez, CEO de Atlántida Travel: «Los turistas de lujo hacen muchas escapadas y el País Vasco es un destino muy bueno»

MARÍA EIMIL / «Una pregunta recurrente es si en el destino al que viajan se come bien», señala el director general de Atlántida Travel, Francesc Escánez. La gastronomía, […]
21 agosto 2019
Argüelles

Álvaro Argüelles, socio fundador de ‘Tappear’: «Ir de tapas es uno de los máximos exponentes de la cultura del norte de España»

PABLO LÓPEZ /  Conocer qué locales ofrecen una tapa gratis, saber cuáles permiten la entrada de mascotas y cuáles sirven una determinada marca de cerveza, elaborar […]
13 agosto 2019

Luis del Moral, consignatario: «Un crucero es una ciudad pequeña y claro que contamina, pero ¿no contaminan acaso los coches y las calefacciones?»

PABLO LÓPEZ /  La empresa Rubine e Hijos es la consignataria de la mayoría de los cruceros que atracan en el puerto de A Coruña y, […]
1 agosto 2019

Alcalde de Villahoz, sede del Congreso Europeo de Despoblación: «Estuvimos diez días sin teléfono. ¡No nos hacen ni caso!»

PABLO LÓPEZ /  Villahoz es un pequeño pueblo de 150 habitantes ubicado en la provincia de Burgos que, esta semana, fue sede del Congreso Europeo sobre […]
28 julio 2019

Javier Velat, CEO de Bcool Hostels: «Los hoteles son muy impersonales, nosotros ofrecemos una actividad cada día»

MARÍA EIMIL / «La cadena de hostels para viajeros que buscan experiencias». Con ese lema Bcool abrió, en julio de 2017, las puertas de su primer […]
18 julio 2019
Manuel Fernández

Manuel Fernández, presidente de AGA: «Quien viaja en autocaravana no lo hace para estar encerrado dentro de ella»

Manuel Fernández, presidente de la Asociación Galega de Autocaravanas (AGA) y presidente en funciones de la Federación Española de Autocaravanas, reclama el derecho de los conductores […]
12 julio 2019

Andrés Merino, Iberian MICE Forums: «El avión comienza a ser un hándicap para los eventos, el AVE es una solución mejor»

MARÍA EIMIL / «Bilbao, San Sebastián, Santander, y Gijón son ciudades que están apostando mucho por el MICE». Son palabras de Andrés Merino, fundador y director […]
3 julio 2019

Carolina Ferrer, ‘influencer’: «Plasmo la belleza. Eso no es postureo. Postureo sería sacarme una foto delante de un restaurante al que no he ido»

PABLO LÓPEZ /  Sus 98.000 seguidores en Instagram han convertido a la barcelonesa Carolina Ferrer en una de las influencers gastronómicas más importantes de España. Fotógrafa, […]
26 junio 2019

Javier Domínguez, Premio Just Eat al mejor tailandés: «Hay productos importados y otros de aquí. Esa mezcla da un resultado óptimo»

PABLO LÓPEZ /  La fusión de la cocina asiática con los productos frescos de primera calidad que ofrece la ciudad de A Coruña es el secreto […]
20 junio 2019

El catador Luis Gutiérrez: «El enoturismo está muy bien, pero no sabemos ni lo que es»

«Me aburriría como una ostra si tuviera que beber toda mi vida el mismo vino, aunque sea el más famoso del mundo». Son palabras de Luis Gutiérrez, el […]
24 mayo 2019

A. Polvorinos, experto en Ecoturismo: «El ecoturista es una persona con poder adquisitivo alto»

Unos 300 osos pardos habitan en la cordillera Cantábrica. De ellos, en torno a 50 se encuentran en la zona del Parque Natural de Somiedo, donde […]
6 mayo 2019

Florencia Cueto, experta en tendencias: “El toque humano en los hoteles es más importante que nunca”

‘Los hoteles se ponen en contacto con el cliente no solo durante la estancia, sino ya antes de que lleguen al hotel’. Porque es necesario comprender la […]
6 mayo 2019

Rafael Benito, Pdte. de Hospeco: «Tenemos que negociar un gran aeropuerto internacional de Galicia en Santiago»

«Hasta hace poco cuando te alojabas en un hotel de estas características llegabas con tu maleta y el botones te la cogía enseguida, hoy en día […]
17 abril 2019

Lucía Freitas, estrella Michelin 2019: «Si no logras que de tu casa salga un chef mejor que tú, eres un mal chef»

«Amigos, colegas, cocineros, gente que me valora un montón me decía: piensa que vas a ser madre y vas a tirar por tierra tu carrera«. Tres años […]
15 abril 2019

Ana Bru, propietaria de Bru&Bru: «El vuelo turístico al espacio durará tres horas y media con cinco minutos de ingravidez»

Viajar al espacio en clase turista será posible en año y medio. Quienes en su día compraron su pasaje al cielo por la nada despreciable cifra […]
9 abril 2019

Jesús F. Ares, director de Yu Travel: «El futuro de Galicia pasa por crear productos chárter»

«Un gallego valora un buen hotel, un buen servicio y la comida». Son palabras de Jesús F. Ares, director de ‘Yu Travel’, un turoperador gallego creado en […]
8 abril 2019

Aurelio Vázquez deja el Grupo Iberostar tras 20 años de trabajo

Aurelio Vázquez, director de operaciones de los 100 hoteles que el Grupo Iberostar tiene en el mundo, trasladó el anuncio a su equipo el pasado viernes. […]
2 abril 2019

Elisa Alén, experta en turismo termal: «Hay margen para innovar en los productos turísticos más tradicionales»

Elisa Alén es profesora en el máster de Dirección y Planificación del Turismo de Interior y de Salud de la Universidad de Vigo y combina su […]
1 abril 2019

Alejandro Rubín:»Me voy de Expourense con los mejores resultados de la historia»

El director gerente de Expourense, Alejandro Rubín, se jubila hoy dejando un balance muy positivo para la Fundación de Feiras e Exposicións de Ourense, que recibió más […]