3 julio 2019

Carolina Ferrer, ‘influencer’: “Plasmo la belleza. Eso no es postureo. Postureo sería sacarme una foto delante de un restaurante al que no he ido”

PABLO LÓPEZ /  Sus 98.000 seguidores en Instagram han convertido a la barcelonesa Carolina Ferrer en una de las influencers gastronómicas más importantes de España. Fotógrafa, […]
26 junio 2019

Javier Domínguez, Premio Just Eat al mejor tailandés: “Hay productos importados y otros de aquí. Esa mezcla da un resultado óptimo”

PABLO LÓPEZ /  La fusión de la cocina asiática con los productos frescos de primera calidad que ofrece la ciudad de A Coruña es el secreto […]
20 junio 2019

El catador Luis Gutiérrez: “El enoturismo está muy bien, pero no sabemos ni lo que es”

“Me aburriría como una ostra si tuviera que beber toda mi vida el mismo vino, aunque sea el más famoso del mundo”. Son palabras de Luis Gutiérrez, el […]
24 mayo 2019

A. Polvorinos, experto en Ecoturismo: “El ecoturista es una persona con poder adquisitivo alto”

Unos 300 osos pardos habitan en la cordillera Cantábrica. De ellos, en torno a 50 se encuentran en la zona del Parque Natural de Somiedo, donde […]
6 mayo 2019

Florencia Cueto, experta en tendencias: “El toque humano en los hoteles es más importante que nunca”

‘Los hoteles se ponen en contacto con el cliente no solo durante la estancia, sino ya antes de que lleguen al hotel’. Porque es necesario comprender la […]
6 mayo 2019

Rafael Benito, Pdte. de Hospeco: “Tenemos que negociar un gran aeropuerto internacional de Galicia en Santiago”

“Hasta hace poco cuando te alojabas en un hotel de estas características llegabas con tu maleta y el botones te la cogía enseguida, hoy en día […]
17 abril 2019

Lucía Freitas, estrella Michelin 2019: “Si no logras que de tu casa salga un chef mejor que tú, eres un mal chef”

“Amigos, colegas, cocineros, gente que me valora un montón me decía: piensa que vas a ser madre y vas a tirar por tierra tu carrera“. Tres años […]
15 abril 2019

Ana Bru, propietaria de Bru&Bru: “El vuelo turístico al espacio durará tres horas y media con cinco minutos de ingravidez”

Viajar al espacio en clase turista será posible en año y medio. Quienes en su día compraron su pasaje al cielo por la nada despreciable cifra […]
9 abril 2019

Jesús F. Ares, director de Yu Travel: “El futuro de Galicia pasa por crear productos chárter”

“Un gallego valora un buen hotel, un buen servicio y la comida”. Son palabras de Jesús F. Ares, director de ‘Yu Travel’, un turoperador gallego creado en […]
8 abril 2019

Aurelio Vázquez deja el Grupo Iberostar tras 20 años de trabajo

Aurelio Vázquez, director de operaciones de los 100 hoteles que el Grupo Iberostar tiene en el mundo, trasladó el anuncio a su equipo el pasado viernes. […]
2 abril 2019

Elisa Alén, experta en turismo termal: “Hay margen para innovar en los productos turísticos más tradicionales”

Elisa Alén es profesora en el máster de Dirección y Planificación del Turismo de Interior y de Salud de la Universidad de Vigo y combina su […]
1 abril 2019

Alejandro Rubín:”Me voy de Expourense con los mejores resultados de la historia”

El director gerente de Expourense, Alejandro Rubín, se jubila hoy dejando un balance muy positivo para la Fundación de Feiras e Exposicións de Ourense, que recibió más […]
28 marzo 2019

Fátima Cachafeiro (Proturga): “Para trabajar en turismo no vale cualquiera”

“Galicia es una potencia increíble en el turismo termal”. Son las palabras de Fátima Cachafeiro la presidenta de la Asociación de Profesionais do Turismo de Galicia […]
25 marzo 2019

Julio Bobes renueva al frente del Cluster de turismo rural de Asturias

La desestacionalización del turismo y el desarrollo de iniciativas emprendedoras son algunos de los objetivos que se marca el Cluster de Empresarios de Turismo Rural de […]
20 marzo 2019
Juan Moll, jefe de sala del grupo Robuchon

Juan Moll: “Un jefe de sala debe tener mucha humildad para saber manejar el ego del chef”

“Quiero que hagas para mí lo mismo que haces en tu casa”, le dijo Joël Robuchon, el chef con más estrellas Michelin del planeta, a un […]
15 marzo 2019

Nueva fuga en Globalia, dimite el director general Juan Arrizabalaga

La noticia del nombramiento de Juan Arrizabalaga como director general de Globalia saltaba en septiembre de 2018 y poco más de seis meses después de asumir […]
12 marzo 2019

Beatriz Sotelo: “Lo que tengo ahora en mente es dedicarme a los banquetes, estar en la alta cocina desde otro punto de vista”

La chef gallega se dedica a la formación de nuevos talentos jóvenes tras el cierre de “A Estación de Cambre” en 2017, el restaurante con estrella Michelín […]
12 marzo 2019

Albert Raurich: “Me gusta trabajar con mujeres, tienen más sangre fría en la cocina”

“¿Cómo sería un bar de sushi hecho desde la perspectiva Bulliniana?”, fue la idea que inspiró a Albert Raurich, el que fue jefe de cocina durante […]
16 enero 2019

José Noguera: “El Congreso Nacional de Cirugía atraerá a 1.500 personas a la ciudad de A Coruña”

El turismo MICE tendrá una parada obligada en A Coruña a partir de 2021. Será entonces cuando la ciudad herculina organice por primera vez en su […]
19 diciembre 2018

Carlos Dopico (Alda Hotels): “Tras duplicar tamaño en 2018, queremos dar el salto a Gijón y Bilbao”

A dos semanas de cerrar un 2018 frenético, la cadena Alda Hotels ya se prepara para un 2019 clave. La compañía gallega cumplirá su décimo año […]