21 octubre 2023
ARTY! Market

ARTY! Market: un espacio donde confluyen gastronomía y cultura

La propuesta de ARTY! Market, el primer mercado gastronómico multiexperiencial de España, ha conquistado a más de 15.000 personas. Tan solo siete días después de su […]
20 octubre 2023
Quincena pincho Cantabria

La Quincena del Pincho de Cantabria se celebrará hasta el 5 de noviembre

Más de 20 establecimientos participan hasta el próximo 5 de noviembre en la XIX Quincena del Pincho de Cantabria. La propuesta gastronómica, organizada por Asociación Empresarial […]
20 octubre 2023
Cambados Turismo

Cambados, primera Ciudad Española del Vino

La Asociación Española de Ciudades del Vino (Acevin) ha elegido a Cambados como primera representante de la Ciudad Española del Vino, un título creado este mismo […]
17 octubre 2023
Iglesia de la Vera Cruz de Carballiño

O Carballiño y O Ribeiro, tierras de agua y vino

Las comarcas de O Carballiño y O Ribeiro, en la provincia de Ourense, nos brindan las propiedades salutíferas de sus aguas mineromedicinales. Pero también poseen una vasta […]
15 octubre 2023

Enoturismo en familia: ¡descubre el museo del vino de Laguardia!

El Museo del Vino de Laguardia es uno de los espacios más recomendables de nuestro país para adentrarse en el conocimiento de nuestra cultura vitivinícola y […]
14 octubre 2023
Hondarribia - Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales

Hondarribia acogerá la XV edición del Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales

La Red de Ciudades y Villas Medievales acogerá, del 28 al 29 de octubre, el XV Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales. En la cita […]
12 octubre 2023
Mejores callos de España

‘La callada por respuesta’: se buscan los mejores callos del país

Hasta el 18 de octubre estará abierto el plazo para el II Concurso Nacional de Callos de Lena, al que podrán inscribirse los locales de hostelería […]
9 octubre 2023
San Sebastian Gastronomika

San Sebastián, capital gastronómica mundial

Hasta el próximo miércoles, el País Vasco se convierte en capital mundial de la gastronomía. Bajo el lema “El futuro de la historia”, Donostia acoge la […]
21 septiembre 2023
Queso Palo Santo

Queso Palo Santo: sabor identitario del Camino Portugués de Santiago

Si hablamos de Galicia, lo primero que viene a nuestra mente es la calidad de su gastronomía. Auténticos manjares –con elaboraciones de antaño– sobreviven en la […]
19 septiembre 2023
Hostelería contra el Hambre

Arranca una nueva edición de la mayor iniciativa solidaria de la hostelería española

Restaurantes, bares, cafeterías y hoteles forman parte de Hostelería de España, una asociación que cada año se suma a la iniciativa solidaria de Acción contra el […]
19 septiembre 2023
Vendimia

Vendimia para todos los públicos en la Ribeira Sacra

El ámbito territorial de la D.O. Ribeira Sacra es uno de los más particulares de Galicia. Situada principalmente en las orillas de los ríos Sil y […]
15 septiembre 2023
Festa da pataca de Coristanco

La patata, protagonista este fin de semana en la localidad coruñesa de Coristanco

La localidad de Coristanco, en A Coruña, acoge este fin de semana uno de los eventos gastronómicos más antiguos de Galicia, la Festa da Pataca, que […]
13 septiembre 2023
Foro Mundial de Turismo Gastronómico

La octava edición del Foro Mundial de Turismo Gastronómico pondrá el foco en la ‘vuelta a las raíces’

Las conexiones entre producto, gastronomía y turismo centrarán la 8ª edición del Foro Mundial de Turismo Gastronómico, que regresará a Donostia-San Sebastián entre el 5 y […]
12 septiembre 2023

Galicia Fórum Gastronómico 2024 se celebrará en A Coruña en el mes de abril

La despensa del Atlántico será el eje central de Galicia Fórum Gastronómico 2024, que se celebrará entre el 7 y el 9 de abril. Este evento […]
6 septiembre 2023
Fiesta Alhambra en Oca Puerta del Camino

Showcooking y música en directo para despedir el verano en el hotel Oca Puerta del Camino

Una degustación de cuatro tapas gourmet maridadas con diferentes cervezas Alhambra; un showcooking a cargo del cocinero Alejandro Menéndez, gerente de la Arrocería Os Cachivaches; y […]
5 septiembre 2023
Outono gastronómico

Turismo rural y gastronomía para saborear el otoño en Galicia

Disfrutar de la gastronomía y hacer una escapada por Galicia este otoño acompañado por la familia, con amigos o en solitario es la propuesta de Outono […]
3 septiembre 2023
Restauración sostenible

Menos envases y más bodega: claves para sumarse a la restauración sostenible

Los consumidores apuestan cada vez más por las marcas y empresas que tienen en cuenta criterios ambientales, sociales y de gobierno corporativo (ASG) en su día […]
28 agosto 2023
Queso de Cabrales

El Llagar de Colloto, el restaurante que ha comprado el queso de Cabrales más caro de la historia

El Llagar de Colloto se ha llevado por cuarto año consecutivo el queso de Cabrales más caro de la historia. Ha pagado un total de 30.000 […]
25 agosto 2023

Gijón tratará de batir el récord de escanciado simultáneo en la Fiesta de la Sidra Natural

La apertura del Mercadín de la Sidra y la manzana en los Jardines de la Reina el pasado viernes 18 de agosto supuso el pistoletazo de […]
18 agosto 2023
Esférica Rioja Alavesa

Esférica Rioja Alavesa inaugura un fin de semana de música y vino

Álava (Euskadi) se prepara para acoger un año más el festival Esférica Rioja Alavesa 2023. Lo hará con la actuación de numerosos artistas de carácter local […]