15 noviembre 2022

El Enobus vuelve a la carretera para descubrir Rioja Alavesa sobre ruedas

Vuelve a la Rioja Alavesa una de las experiencias enoturísticas más originales de todo el país: el Enobus. Esta iniciativa (reconocida como una de las mejores […]
11 noviembre 2022

Nace Vértigo, una propuesta gastronómica inspirada en la historia de la Ribeira Sacra

¿A qué sabe la Ribeira Sacra? Esta es la pregunta que quiere responder Vértigo, un nuevo restaurante que ofrecerá una propuesta diferencial de maridaje inspirada en […]
9 noviembre 2022

La Gastronomía de los Caminos muestra sus encantos en Xantar

Ourense se convierte en el lugar de referencia del mundo enogastronómico con la celebración de la 23ª edición de Xantar, la feria internacional de turismo gastronómico […]
8 noviembre 2022

La hostelería de la España Verde se apaga como protesta por el precio de la energía

La hostelería del norte de España se pone en pie de guerra contra la subida del precio de la energía, ya que numerosas asociaciones y entidades de todo el […]
7 noviembre 2022

Estos son los mejores representantes del enoturismo español en 2022

El enoturismo español ya ha seleccionado a sus mejores representantes durante la temporada 2021-2022, un período de tiempo que ha sido clave para el crecimiento de […]
3 noviembre 2022

Aceites Abril recogerá 30.000 kilogramos de aceitunas gallegas

Galicia se sigue posicionando como uno de los productores de aceite de oliva con mayor potencial de futuro (y de presente) de toda España. Prueba de […]
3 noviembre 2022

Un total de 52 locales competirán por ofrecer las mejores tapas de A Coruña

Este jueves 3 de noviembre comienza el XVIII Concurso de Tapas Picadillo en A Coruña, que llenará la ciudad gallega de sabor en pequeño formato hasta […]
3 noviembre 2022

Diego Fernández, chef del Restaurante Regueiro: «El producto debe funcionar como un instrumento más en una orquesta»

En Tox (Navia), un pequeño pueblecito asturiano de apenas 150 habitantes, se encuentra un restaurante que ofrece el sabor de Asia a tan solo un kilómetro […]
27 octubre 2022

Comienza el XIV Santiago(é)Tapas con nuevas rutas sin gluten y pet-friendly

Desde hoy, 27 de octubre, hasta el 13 de noviembre, Santiago de Compostela se convertirá, de nuevo, en la sede de Santiago(é)Tapas, el emblemático concurso de […]
26 octubre 2022

El producto gallego conquista en las jornadas Galicia Etiqueta Calidade

Pocos aspectos turísticos tienen tanta relevancia y protagonismo como la gastronomía gallega. Elogiada dentro y fuera de sus fronteras, la calidad de los productos gallegos es […]
18 octubre 2022

Los Trenes Turísticos de Galicia cierran su novena edición con un 95% de ocupación media

Un año más, el proyecto de los Trenes Turísticos de Galicia cierra su novena edición de mano de la Xunta de Galicia, Renfe y el Instituto […]
17 octubre 2022

Josep Roca, sumiller del Celler de Can Roca: «El cliente quiere recuperar aquello que le hacía feliz y el vino se acerca a esa felicidad»

El mediano de los hermanos Roca comenzó en el mundo del vino y el servicio en sala con tan solo 8 años, cuando, en el restaurante […]
14 octubre 2022
Mariñas Coruñesas

El sabor de Mariñas Coruñesas se esconde en una terraza del centro de Madrid

Aunque el otoño ya ha comenzado y el frío comienza a invadir las calles, hace falta algo más que la amenaza de un chaparrón para que […]
5 octubre 2022

El enoturismo español roza el sobresaliente

El Observatorio Turístico de las Rutas del Vino de España (perteneciente a la Asociación Española de Ciudades del Vino, ACEVIN) ha publicado su decimotercer Informe del […]
4 octubre 2022

El Real Aeroclub de Santiago acogerá la Gran Final del II Circuito de Golf TUR 43 este fin de semana

La segunda edición del Circuito de Golf TUR 43 llega a su fin y se despedirá por todo lo alto este fin de semana con su […]
1 octubre 2022

José Luis Cabarcos, director de Agacal: «El golf abre un escenario perfecto para dar a conocer nuestros 36 sellos alimentarios»

Por segundo año consecutivo, la Axencia Galega de Calidade Alimentaria (Agacal), dependiente de la Consellería do Medio Rural de la Xunta, respalda el Circuito de Golf […]
30 septiembre 2022

Albores da Biosfera: una ruta para enamorarse de las Mariñas Coruñesas

La Reserva da Biosfera de Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo vive una época de reconocimiento y revalorización durante estos últimos meses. Prueba de ello es […]
29 septiembre 2022

Un total de 21 locales participarán en las III Jornadas Gastronómicas Territorio Atlántico de A Coruña

Tras la celebración del Galicia Fórum Gastronómico, la gastronomía gallega se sigue celebrando en A Coruña. La ciudad herculina acogerá la tercera edición de las Jornadas […]
29 septiembre 2022

Marisa Barandiarán, gerente del Real Aeroclub de Santiago: «Hoy ya nadie cuestiona el valor del golf como atractivo turístico»

Marisa Barandiarán posee una dilatada trayectoria en el mundo del golf. Sus más de 20 años de experiencia en este ámbito la convierten en una de […]
27 septiembre 2022

El mejor talento culinario de España inunda el Galicia Fórum Gastronómico

El Galicia Fórum Gastronómico, que celebra este martes 27 de septiembre su última jornada en ExpoCoruña (A Coruña), cerró este lunes con una intensa actividad donde […]