23 junio 2021
turismo en Betanzos

Profesionales del turismo descubren el potencial de Betanzos para ofrecer experiencias únicas

Un recorrido por la historia en uno de los cascos antiguos más importantes de Galicia, con visitas a verdaderas joyas del Románico y del Gótico, degustaciones […]
22 junio 2021
Isaac Martín

Isaac Martín, creador del blog Chavetas: “El mejor momento de un viaje es la vuelta al hogar”

Ha visitado países tan singulares como Chad y Sudán y ha vivido experiencias tan bizarras como degustar carne de murciélago en Vanuatu y tener una charla […]
17 junio 2021
vinos

El vídeo más original para maridar una comida internacional con vino de Rías Baixas

Da igual el lugar y la comida que haya en la mesa, un vino de Rías Baixas es siempre una apuesta ganadora. De esta idea parte […]
15 junio 2021
gastronomía

Xuntos Saborea Galicia, una nueva asociación para promover la excelencia gastronómica

Una asociación para promocionar la excelencia de la oferta gastronómica de Galicia y para reforzarla como uno de los principales atractivos turísticos de la comunidad autónoma. […]
15 junio 2021
Estrella Galicia

El museo de la cerveza de Estrella Galicia celebrará su segundo aniversario con actividades especiales

Visitas guiadas con maridajes, actividades para conocer el arte del tiraje de cerveza, talleres especiales e incluso un concierto. Estas son sólo algunas de las propuestas […]
10 junio 2021
María Moas

María Moas, directora de O Xardín de Julia: “Quien estuvo en el extranjero sabe todo lo que puede ofrecer Galicia”

O Xardín de Julia es el último proyecto hostelero en el que se ha involucrado María Moas. Se trata de una pequeña pensión ubicada en el […]
9 junio 2021
enoturismo

Las experiencias ganan protagonismo en la nueva web de Rutas del Vino de España

Rutas del Vino de España estrena página web. El portal oficial de la marca referente del enoturismo de nuestro país, www.wineroutesofspain.com, se ha renovado siguiendo las […]
8 junio 2021
FINE

La feria de enoturismo FINE arrancará mañana en Valladolid con más de cien empresas y destinos

Todo está listo en Valladolid para la feria de enoturismo FINE. El evento arrancará mañana y, durante dos días, reunirá a más de 75 compradores especializados […]
7 junio 2021
blogs de turismo

Una comarca gallega recurre a cinco blogueros para venderse como destino turístico

Internet y las redes sociales son herramientas cada vez más importantes para la promoción y venta de productos y los destinos turísticos no pueden permitirse permanecer […]
4 junio 2021
restaurantes

Ocho de cada diez españoles están dispuestos a incrementar el gasto en comidas con seres queridos

La gastronomía y las comidas en restaurantes son más importantes para los españoles ahora que antes de que el coronavirus irrumpiera en nuestras vidas. Así lo […]
31 mayo 2021
enoturismo

Rutas en bicicleta y catas entre viñedos, la propuesta de Ramón Bilbao para retomar el enoturismo

El fin del estado de alarma y la progresiva retirada de las restricciones traen consigo el regreso del enoturismo, un ámbito que vio frenado un prometedor […]
26 mayo 2021

El Pasaporte al Condado Paradanta, un recurso muy valorado por empresas y administraciones locales

El Auditorio Municipal de Ponteareas acogió recientemente la presentación de una iniciativa turística singular y única en Galicia: el Pasaporte al Condado Paradanta. Se trata de […]
24 mayo 2021
Valladolid

La feria de enoturismo FINE congregará a compradores de 17 países y a un centenar de bodegas y destinos

Más de 75 compradores especializados procedentes de 17 países y un centenar de bodegas, territorios y alojamientos especializados de España, Portugal e Italia. Son las cifras […]
21 mayo 2021
lucia cidon

Lucía Cidón, directora Grupo Montesqueiro: “La gente tiene ganas de celebrar, de salir y de vivir”

El Pazo de Xaz, ubicado en Oleiros (A Coruña), es la última incorporación del Grupo Montesqueiro, que en el año 2014 puso en marcha Finca Montesqueiro, un espacio con una gastronomía respaldada por el asesor culinario Nandu Jubany. Hablamos con la directora Grupo Montesqueiro, Lucía Cidón.
18 mayo 2021
Condado Paradanta

La comarca gallega de Condado Paradanta ya tiene su propio pasaporte

Un pasaporte propio y único en el mundo para acceder a las delicias gastronómicas, a los recursos naturales y a los alojamientos con más encanto de […]
18 mayo 2021
Cerveceros de España

Jacobo Olalla (Cerveceros de España): “La cerveza es un puntal del turismo en España”

Las cervezas españolas son un producto muy deseado y demandado tanto por los habitantes del país como por los turistas que lo visitan, a los que […]
13 mayo 2021
Jesus Picallo O Semáforo

Jesús Picallo (O Semáforo de Fisterra): “Estamos en un sitio mágico con unas puestas de sol infinitas”

Pocos empresarios del alojamiento y la restauración pueden presumir de tener su negocio en un entorno como el del faro de la localidad gallega de Fisterra. […]
6 mayo 2021
Álvaro Villasante Paprica

Álvaro Villasante (restaurante Paprica): “Siempre miro de reojo las recetas de mi madre y de mi abuela”

Define los platos de su establecimiento como ejemplos de “gastronomía local con una vuelta de tuerca de modernidad” y resalta la importancia que, en estos tiempos […]
27 abril 2021

Javier Castrelo (El Refugio): “En Semana Santa llegamos a servir cien cocidos al día”

Hay cosas que nunca cambian, capaces de mantenerse idénticas durante décadas y después de que una pandemia mundial irrumpa en nuestras vidas. Uno de esos inmutables […]
27 abril 2021

El certamen Hotel Tapa Tour busca un año más las pequeñas delicias de la gastronomía española

Hotel Tapa Tour, en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la D.O. Ribera del Duero, convoca el II Concurso Nacional Tapa Alimentos […]