19 enero 2021
hosteleria cerrada

La Xunta cierra la hostelería en Arteixo, Viveiro y Xinzo

El comité clínico que asesora a la Xunta de Galicia se reunió a última hora de este lunes y, con los datos sobre la mesa, decidió anunciar más restricciones en la comunidad gallega. Los tres municipios con mayor incidencia acumulada son Arteixo, Viveiro y Xinzo, donde cerrará completamente la hostelería y todas las actividades no esenciales.
19 enero 2021
oviedo

El Principado confinará Oviedo, que se suma a Avilés, Corvera y Castrillón

Avilés, Corvera y Castrillón se encuentran confinadas desde la pasada medianoche y así permanecerán los próximos 14 días. En estos tres municipios se superaron durante tres jornadas consecutivas los umbrales máximos establecidos por la Consejería de Salud.
18 enero 2021
la-rioja-345139-1280

Logroño y Valladolid aúnan fuerzas para potenciar el enoturismo

Las bodegas de Logroño y las empresas vinícolas de Valladolid trabajarán de la mano para promover el enoturismo en ambos destinos. Una de las iniciativas para impulsar los valores añadidos de ambos territorios, la gastronomía y el mundo del vino, consiste en la celebración de eventos anuales de forma alterna en ambas capitales. Este fue uno de los temas a tratar durante el encuentro entre las concejalas de Turismo de ambos municipios.
18 enero 2021
cafeteria

HIP acogerá un evento para startups de la hostelería

Las startups del sector de la hostelería podrán presentar sus proyectos y modelos de negocio en el Digital Gastronomy Startup Forum. Este evento, dirigido a profesionales de la hostelería y la restauración, se celebrará en el marco de HIP (Horeca Professional Expo 2021).
14 enero 2021
bar y restaurantes

Galicia diseñará un nuevo paquete de medidas para la hostelería

"No vamos a dejar a la hostelería tirada en enero y febrero y tenemos que hacer de nuevo un esfuerzo", ha señalado el presidente de la Xunta de Galicia, Alberto Núñez Feijóo. El titular del Gobierno gallego mantuvo en las últimas horas un encuentro con representantes del sector hostelero y aseguró que están trabajando en el diseño de un nuevo paquete de medidas al sector.
14 enero 2021
BIRROVIA

Una cafetería para vacunados: la polémica decisión de un hostelero italiano

"En el 'Cafe Covid free' solo podrán entrar las personas que estén vacunadas. Tendrán que demostrarlo a través de una una aplicación con un código QR en el acceso al local", indica Michele Trapani, el propietario de una cervecería ubicada en la antigua estación de Cuneo, en la región italiana de Piamonte. El responsable de La Birrovia, cansado de las restricciones que ponen contra las cuerdas al sector hostelero, ha anunciado esta polémica decisión a través de las redes sociales.
13 enero 2021
Feijóo

Galicia adelanta el toque de queda a las diez de la noche y cierra la hostelería a las seis

A partir de las 22:00 horas no estará permitido el tránsito por las calles de Galicia, salvo en casos excepcionales. Además de adelantar el toque de queda, el Gobierno regional ha comunicado que toda Galicia (salvo 60 ayuntamientos) entra en el nivel medio-alto de restricciones, por lo que la hostelería cerrará sus puertas a las seis de la tarde. En el resto, se prohíbe el consumo en el interior de los locales.
12 enero 2021
20200012-FINE-salón-enoturismo-CARDU-3822

Castilla y León prevé la celebración de más de 200 ferias este año

A pesar de que el coronavirus apenas ha dado tregua desde el mes de marzo, algunas comunidades como Castilla y León mantienen la esperanza de que la situación mejore en los próximos meses. Al menos, así se refleja en el calendario de ferias comerciales (publicado hoy en el Bocyl), que recoge la celebración de un total de 202 eventos de este tipo en 2021.
11 enero 2021
plan de rescate hosteleria

Los hosteleros de Santiago tomarán acciones legales contra la Xunta

Los hosteleros de Santiago de Compostela se han concentrado delante de la residencia oficial del presidente de la Xunta, en Monte Pío, para protestar por las últimas restricciones impuestas al sector y para reclamar compensaciones para sus negocios.
11 enero 2021
restaurantesybares

Las restricciones se expanden por España

A partir de este miércoles 13 de enero las provincias de País Vasco quedarán cerradas, salvo por motivos laborales, sanitarios, de estudios o por urgencias. También este miércoles se producirá el cierre de la hostelería en Ibiza ante el enorme incremento en el número de contagios por Covid-19. Además, en Galicia se anunciarán nuevas medidas este martes, cuando está previsto un nuevo encuentro del comité técnico.
8 enero 2021
RESTAURANTE

Galicia anuncia restricciones en la hostelería en Santiago, A Coruña y Ourense tras el periodo navideño

En Santiago de Compostela la actividad hostelera solo estará permitida en las terrazas y se limitará a cuatro personas por mesa. Esta medida se adoptará también en los ayuntamientos de Ames y Teo, según ha explicado el conselleiro de Sanidade, Julio García Comesaña, tras la reunión del comité de expertos que asesora al Gobierno gallego. En el encuentro también se ha tomado la decisión de limitar el horario de los bares y restaurantes en las ciudades de A Coruña y Ourense.
7 enero 2021
hotelwellington

El histórico Hotel Wellington de Madrid reabre sus puertas tras 10 meses cerrado

El próximo lunes 11 de enero reabre sus puertas al público el Hotel Wellington de Madrid, después de 10 meses cerrado, algo que no ocurría desde su inauguración, en el año 1952. El establecimiento, ubicado en el barrio de Salamanca, junto al parque del Retiro, ha puesto en marcha una serie de medidas orientadas a la reducción de riesgos sanitarios frente a la Covid-19.
5 enero 2021
CAFE

La hostelería perdió 200.000 trabajadores en 2020

La Seguridad Social cerró el año 2020 con un descenso medio de 360.105 afiliados. De ellos, 200.000 trabajadores pertenecían a la hostelería, uno de los sectores más golpeados por la crisis de la Covid-19. Y es que el número de afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería fue cercano a 1,5 millones de personas, frente a los casi 1,7 millones de 2019.
4 enero 2021
Xantar

Conferencias, catas y talleres en directo: así será la primera edición de Xantar tras la pandemia

Xantar celebrará su 22ª edición entre el 3 y el 7 de noviembre en Expourense, la primera tras la pandemia, y se adaptarán las medidas preventivas para que expositores y visitantes puedan vivir la experiencia de forma segura.
4 enero 2021
cataluña

Arrancan los confinamientos posnavideños: Cataluña decreta el cierre de todos sus municipios

A partir del próximo jueves 7 de enero nadie podrá entrar ni salir de los municipios de Cataluña, que permanecerán cerrados durante 10 días, tal y como ha anunciado el Govern tras una reunión con el comité técnico del Plan de Protección Civil de Cataluña. El objetivo del nuevo plan de la Generalitat es tratar de frenar los contagios, que ascienden a 406.443 hasta este lunes.
4 enero 2021
culler de pau

Javier Olleros (Culler de Pau), dos estrellas Michelin: “Galicia debe mirar hacia dentro: tiene un producto excelso y una diversidad única”

Javier Olleros se encuentra al frente de los fogones de Culler de Pau, un restaurante de O Grove (Pontevedra), el primer establecimiento de Galicia con dos estrellas Michelin. Olleros nos explica que su pasión por la cocina comenzó como un castigo, ayudando a su padre a hacer empanadas por sus malos resultados académicos. "Con el paso del tiempo fui ganando conocimiento y experiencia, hasta que la cocina me atrapó como hobby, pasión y medio de vida".
4 enero 2021
Galicia destino seguro

Naturaleza, gastronomía y Camino de Santiago: Galicia diseña su hoja de ruta para los tres próximos años

El turismo de interior, de salud, de sol y playa y el vinculado al Camino de Santiago se recuperarán con mayor rapidez que el turismo urbano o el MICE. Es una de las conclusiones del informe elaborado por expertos de las tres universidades gallegas en la primera fase del Plan Director Galicia Destino Seguro 2021-2023.
24 diciembre 2020

Albert Sastregener (Bo.Tic), nuevo dos estrellas Michelin: “Los primeros meses venía la familia para que no se estropeara la comida”

Albert Sastregener y Cristina Torrent, chef y jefa de sala, respectivamente, recibieron hace pocos días un reconocimiento importante para el proyecto que juntos decidieron impulsar hace 13 años: el Bo.Tic. Ubicado en Corçà (Girona) el establecimiento es uno de los tres restaurantes españoles que han conseguido hacerse con las dos estrellas Michelin.
23 diciembre 2020
SIDRATURISMO

Sidraturismo: la alianza del mundo de la sidra para promocionar Asturias

Promover y difundir la cultura de la sidra como recurso turístico y aunar a los profesionales de este sector en un Club del producto es el objetivo del proyecto Sidraturismo, que se ha presentado esta misma mañana y que pretende aprovechar las oportunidades que la producción de manzana y la sidra ofrecen al Principado de Asturias.
22 diciembre 2020
cafeteria

Hosteleros y agencias de viajes critican la falta de ayudas directas en el nuevo plan del Gobierno

La patronal de los hosteleros y la Confederación Española de Agencias de Viajes (CEAV) lamentan que el nuevo plan del Gobierno no incluya ayudas directas para el sector. El Consejo de Ministros dio luz verde esta mañana a una nueva batería de medidas para apoyar al sector turístico, cuyo importe asciende a 4.220 millones de euros.