1 octubre 2020
bares

La desesperación de los hosteleros madrileños ante las nuevas restricciones: “La situación es insostenible”

El cierre de Madrid y de los municipios de alrededor era un secreto a voces que se confirmaba a primera hora de la mañana de este jueves, tras la publicación del Boletín Oficial del Estado. Sin embargo, el plan de Sanidad no solo afectará a movilidad en diez municipios madrileños, sino que obligará al sector hostelero a cerrar sus puertas a las once de la noche y a dejar de atender a los clientes a partir de las 22:00 horas.
1 octubre 2020

Restaurantes de Paradores se suman a una campaña para combatir la pobreza causada por la pandemia

Paradores renueva su compromiso con la ONG Acción contra el Hambre y colabora en la campaña Restaurantes contra el hambre, una iniciativa que, este año, busca […]
30 septiembre 2020
cocteleria

Los pubs coruñeses podrán operar como cafeterías y bares

El Gobierno local de A Coruña permitirá temporalmente el cambio de licencia de los negocios de hostelería que están en posesión de una licencia de tipo II, un permiso que actualmente aglutina la mayoría de los pubs de la ciudad, de manera que puedan realizar la misma actividad que los establecimientos encuadrados en la fase I, que se refiere a cafeterías, restaurantes y bares.
29 septiembre 2020
alfonsorueda

Galicia promociona sus vinos con una campaña y una nueva plataforma de experiencias

La Xunta de Galicia, a través del departamento de Turismo, y las Asociaciones de las Rutas del Vino han presentado una nueva campaña para promocionar los vinos gallegos. La iniciativa se enmarca en un acuerdo entre ambas instituciones dotado con 230.000 euros y que también incluye el lanzamiento de una plataforma de comercialización para que los usuarios puedan reservar su plaza para participar en distintas experiencias.
29 septiembre 2020
hosteleriadeespaña

Los ERTE vinculados a la pandemia, prorrogados hasta el 31 de enero

La CEOE ha dado hoy luz verde a la prórroga de los ERTE hasta el 31 de enero tras extenderse las ayudas al comercio y turismo. Los hosteleros valoran positivamente el acuerdo pero mantienen que "no es suficiente".
28 septiembre 2020
chefs

Chefs de talla mundial abrirán sus restaurantes a los participantes de San Sebastian Gastronomika

Restaurantes de todo el mundo se convertirán durante el mes de octubre en la sede de San Sebastian Gastronomika, cuya 22ª edición se celebrará de forma virtual entre el 5 y el 9 de octubre. La cita contará con ponentes de la talla de Joan Roca, Ferran Adrià o el referente de la gastronomía italiana, Carlo Cracco.
22 septiembre 2020

El chef Xavier Pellicer entra en el Olimpo de la cocina vegetariana

El chef Xavier Pellicer, cuyo restaurante lleva su nombre y está ubicado en el Eixample barcelonés, se reafirma como uno de los mejores cocineros del mundo […]
18 septiembre 2020

Javier Míguez, gerente del grupo La Bodeguilla: “Hay la misma probabilidad de contagio en la barra que en una mesa”

Productos gallegos de primera calidad preparados al estilo tradicional. Esto es lo que ofrecen los dos establecimientos del grupo La Bodeguilla que han sido distinguidos con […]
17 septiembre 2020

Las terrazas del Barrio de la Estación regresan a la localidad riojana de Haro con una seguridad reforzada

Si por algo es famosa la localidad riojana de Haro es por sus vinos y las bodegas no están dispuestas a renunciar a que el coronavirus […]
11 septiembre 2020
paradores

Los restaurantes de Paradores ofrecen descuentos de hasta un 30%

Degustar un arroz marinero con bogavante por 19 euros, un jugoso cochinillo segoviano por 20 euros ya es posible en los restaurantes de Paradores. Y es que algunos de los establecimientos ofrecen platos de las cartas de sus restaurantes con un descuento del 30% entre el 13 de septiembre y el 4 de octubre.
9 septiembre 2020
CONCURSO TAPAS VALLADOLID

Cocineros de 15 países participarán en el Campeonato Mundial de Tapas de Valladolid

Valladolid acogerá el 11 de noviembre el Campeonato Mundial de Tapas 2020, en el, que competirán 14 cocineros extranjeros y el campeón de España del Concurso de Pinchos y Tapas del año pasado. La presentación de solicitudes para poder participar en la cuarta edición del certamen estará abierta hasta el día 6 de octubre y los organizadores podrán hacer modificaciones si la situación sanitaria lo requiere.
9 septiembre 2020
hosteleria de españa

José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España: “Aquí se nos ningunea por parte de algún ministro impresentable”

Hosteleros de toda España se han concentrado esta mañana en Madrid para reclamar "medidas coordinadas" para un sector que emplea a 1,7 millones de personas y uno de los que más está sufriendo las consecuencias de la pandemia. "Somos la envidia en el mundo y aquí se nos ningunea por parte de algún ministro impresentable", ha subrayado el presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel.
4 septiembre 2020
ADRIAN

Adrián Felípez, chef del DoubleTree by Hilton A Coruña: “Nos vamos a comer un pedazo de Galicia”

Hünico by Adrián Felípez es el nombre que ya luce en la fachada del DoubleTree by Hilton A Coruña, el hotel más esperado de la ciudad. Y es que, como su propio nombre indica, la propuesta de este espacio gastronómico también será única, aunque, eso sí, mantendrá la esencia de Miga, el restaurante que llevó a este carballés al podio de los mejores chefs de Galicia.
31 agosto 2020
picadillo

El concurso de tapas más antiguo de Galicia abre el plazo de inscripción

El Concurso de Tapas Picadillo, el más antiguo de Galicia, se desarrollará en A Coruña entre el 5 y el 15 de noviembre y un año más pondrá a prueba a los cocineros de la ciudad.
25 agosto 2020

Lucía Canabal, directora de Pazo do Río: “Casi 35 bodas se nos quedaron en 4 o 5”

El coronavirus la ha golpeado en lo profesional, como directora de un alojamiento, y en lo personal, por haber padecido su padre la Covid-19. La directora […]
21 agosto 2020
Casa Vixide

Mª Pilar Rodríguez, Casa Vixide: “Estamos en una aldea pequeña, en la que se puede pasear sin encontrarse con nadie”

Muy cerca de Lalín (Pontevedra), el llamado kilómetro cero de Galicia, se encuentra Casa Vixide, una vivienda con historia que data del siglo XVIII y que, tras un proceso de restauración, comenzó a recibir turistas en 1996. Su actual propietaria nos abre las puertas del establecimiento, que luce con orgullo el sello Galicia Calidade. "Es una garantía y todo un privilegio", señala Mª Pilar Rodríguez.
21 agosto 2020
barcopas

Un juez anula las últimas limitaciones impuestas en la Comunidad de Madrid: cierre del ocio nocturno y el límite horario en hostelería

El Juzgado de lo Contencioso- Administrativo número 2 de Madrid ha declarado "nula de pleno derecho" la orden de la consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid en la que se imponían nuevas restricciones para frenar la expansión de la Covid-19, tales como el cierre del ocio nocturno o el límite horario establecido en la hostelería.
21 agosto 2020
sagartoki 3

Fallece por coronavirus el chef del conocido restaurante Sagartoki de Vitoria

El equipo del restaurante ha confirmado el fallecimiento de uno de sus cocineros, Moha (49 años), a través de las redes sociales. Hace justo una semana Sagartoki cerraba sus puertas por este brote de coronavirus y pedía a sus clientes que se sometieran a un test PCR.
19 agosto 2020
cullera

Las playas de Cullera (Valencia) cerrarán por la noche para evitar el botellón

El Ayuntamiento de Cullera (Valencia) ha decidido cerrar sus playas a partir de las diez y media de la noche. El objetivo de la medida es evitar posibles actividades de ocio nocturno en las que no se respetan las medidas básicas de seguridad de prevención de la Covid-19, como el uso de la mascarilla, la distancia social y evitar reuniones de grandes grupos de personas.
18 agosto 2020
valladolidbonos

Bonos de un euro para canjear en los restaurantes y bares de Valladolid

Más de 80 establecimientos se han sumado a la iniciativa que el Ayuntamiento de Valladolid y la Asociación Provincial de empresarios de Hostelería de Valladolid pondrán en marcha en la primera quincena de septiembre para reactivar el consumo en el sector hostelero.