20 junio 2018

Cuatro restaurantes vascos en la lista de los mejores del mundo

Los restaurantes españoles salen muy bien parados en la clasificación The World´s 50 Best Restaurants, que designa los mejores negocios hosteleros del mundo. El Celler de […]
15 junio 2018

Los españoles gastan una media de 1.900 euros en hostelería

Un estudio elaborado por el comparador de seguros acierto.com recoge algunos datos significativos sobre los hábitos hosteleros y de consumo gastronómico de los españoles. Entre ellos […]
11 junio 2018

Galicia será la capital internacional de la red mundial de senderos

Representantes de las más importantes rutas culturales, ecológicas y de peregrinación de todo el mundo participarán el próximo mes de septiembre en Santiago de Compostela en […]
7 junio 2018

Perfil del ecoturista: entre 35 y 49 años que viaja en pareja

El Observatorio del Ecoturismo, impulsado por la Secretaría de Estado de Turismo, ha estado recogiendo, a través de una encuesta realizada desde principios de este año […]
7 junio 2018

La Asociación Española de Enoturismo tacha de “insuficientes e ineficaces” las políticas del sector

La Asociación Española de Enoturismo celebró esta semana una reunión para analizar la estrategia de mercado en enoturismo. En este encuentro, los responsables de la entidad […]
4 junio 2018

“El futuro del sector pasa por incrementar el contacto entre las empresas y los centros formativos”

El IES Vilamarín nació en 1989 y, desde entonces, su historia ha ido evolucionando hasta llegar a ser un referente en el mundo de la formación […]
30 mayo 2018

Catas, teatro y visitas guiadas para promocionar O Ribeiro

Un total de 14 bodegas del Ribeiro abrieron sus puertas al público el pasado fin de semana para celebrar visitas guiadas y catas. O Bus do […]
30 mayo 2018

A Coruña reivindica su papel de capital de la cocina atlántica con una lluvia de estrellas Michelin

Doce cocineros con estrellas Michelin participarán en la primera edición del Festival SAL, organizado por el Ayuntamiento de A Coruña a través del Consorcio de Turismo para […]
24 mayo 2018

La merluza de Celeiro protagoniza unas jornadas gastronómicas en los hoteles Oca

Los hoteles Oca han presentado hoy las jornadas de la Merluza de Celeiro que se celebrarán de manera paralela en el hotel Oca Palacio de la […]
23 mayo 2018

El turismo cultural, una potencia en plena emergencia

Un informe confirma que el peso del turismo cultural continúa en auge en los últimos años con un crecimiento que ya supera el del turismo en […]
16 mayo 2018

Un estudio avala la capacidad de acogida del Camino de Santiago y descarta que haya saturación

Un estudio elaborado por la Universidad de Santiago (USC) avala la capacidad de acogida del Camino de Santiago y descarta que la vía tenga ningún tipo […]
10 mayo 2018

Más de 60 bodegas participan en las VII Jornadas de Puertas Abiertas en las Rutas de los Vinos de Galicia

La Conselleira de Medio Rural, Ángeles Vázquez, y la Directora de Turismo, Nava Castro, presentaron ayer, la VII edición de las Jornadas de Puertas Abiertas en […]
7 mayo 2018

Veinte locales participan en la I Ruta de la Coctelería de Cantabria

Veinte locales de once localidades cántabras participan en la I Ruta de coctelería de Cantabria, organizada por la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC) que […]
2 mayo 2018

La Asociación Española de Enoturismo recibe el premio Nacional de Enoturismo

La Asociación Española de Enoturismo recibió en el marco del Congreso Nacional de Enoturismo “Aliter, International Bussines School”, el premio Nacional de Enoturismo “en reconocimiento a […]
2 mayo 2018

El Salón del Gourmet espera recibir más de 90.000 visitantes

La 32 edición del Salón del Gourmet, que se celebra entre el 7 y el 10 de mayo en Ifema, (Madrid) espera recibir un total de […]
27 abril 2018

Cantabria presenta ocho marchas turísticas para dar a conocer sus cuevas

El Gobierno cántabro ha presentado las 8 rutas que se realizarán este año dentro de la XIX edición del programa de marchas turístico-culturales, que en esta […]
25 abril 2018

Gastronomía, música y tendencias protagonizan el Campeonato Internacional de Food Trucks en Santander

Gastronomía, música, solidaridad y tendencias serán los protagonistas del campeonato Internacional de Food Trucks que se celebra en Santander esta semana. Más de 30 participantes demostrarán […]
23 abril 2018

Valdeorras propone “un brindis de sensaciones” para atraer el enoturismo

El Consello Regulador de la D.O. Valdeorras activa una nueva campaña promocional de los vinos de la comarca que bajo el eslogan Un brindis de sensaciones, […]
18 abril 2018

Hostelco y Alimentaria reúnen lo mejor del turismo gastronómico

La feria especializada en el sector de la alimentación, Alimentaria, y la feria de hostelería Hostelco, cierran hoy, jueves, 19 de abril, sus puertas en Barcelona. […]
17 abril 2018

Más de mil profesionales del enoturismo de reúnen en Magnificat

Sant Sadurní d’Anoia fue el enclave elegido para celebrar este martes la tercera edición de Magnificat, Del Terroir a la copa, un encuentro profesional que ha […]