logo2logo2logo2logo2Periódico digital de turismo
  • Experiencias
    • Cultura
    • Naturaleza
    • Turismo en ruta
    • Lujo
  • Bienestar
    • Termalismo
    • Deporte y salud
  • Enogastronomía
  • MICE
  • Agencias/TTOO
  • Alojamientos
  • Transportes
  • Formación
  • Líderes

Los hosteleros de La Rioja reclaman “reglas claras” para iniciar la desescalada la próxima semana

Pablo López

18 noviembre, 2020

Los hosteleros riojanos reclaman “reglas claras” para una apertura escalonada en sus negocios que esperan iniciar a lo largo de la próxima semana. El grupo de trabajo Hostelería Riojana puso esa reivindicación sobre la mesa durante la reunión que sus representantes mantuvieron con la Consejería de Salud del Gobierno de La Rioja.

“Hemos acordado trabajar en un marco conjunto que, estableciendo nuestras demandas y aportando nuestro conocimiento sobre cada uno de los subsectores, permita establecer unas reglas de juego claras que nos den la previsibilidad necesaria para trabajar de forma segura, sabiendo que, hasta que llegue la vacuna, debemos convivir con la Covid-19″, explica Hostelería Riojana, que espera disponer de unas bases claras que eviten nuevos cierres de establecimientos en el futuro.

El sector hostelero de La Rioja, como el del resto de las comunidades autónomas españolas, necesita certezas para poder planificar la desescalada. “Se necesita que las medidas tengan en cuenta, por ejemplo, el espacio del que dispone cada establecimiento, en lugar de limitar los aforos con un número predeterminado de personas”, apuntan los representantes de los hosteleros.

“La última semana de noviembre” es la que los hosteleros riojanos marcan para retomar su actividad, con todas las cautelas que sean necesarias y de forma progresiva. “Desde el grupo de Hostelería Riojana se trabaja para que, antes de esa fecha, esté elaborado el plan que defina el grado de actividad de cada subsector y establecimiento en función de los indicadores de la pandemia”, anuncia Demetrio Domínguez, miembro del grupo y presidente de la Asociación de Hoteles de La Rioja.

También en TUR43

ecoturismo
26 febrero 2021

Asturias, destino del año para el turismo rural y el ecoturismo


Leer más
bar
26 febrero 2021

Carteles de aforo máximo y códigos QR, las nuevas obligaciones de la hostelería en Galicia


Leer más
sanchez
26 febrero 2021

Sánchez sobre las ayudas de 11.000 millones de euros: “Estamos trabajando en ello”


Leer más

Los comentarios están cerrados.

Últimas noticias

  • ecoturismo0
    Asturias, destino del año para el turismo rural y el ecoturismo
    26 febrero 2021
  • bar0
    Carteles de aforo máximo y códigos QR, las nuevas obligaciones de la hostelería en Galicia
    26 febrero 2021
  • sanchez0
    Sánchez sobre las ayudas de 11.000 millones de euros: “Estamos trabajando en ello”
    26 febrero 2021
  • 0
    Los hoteleros celebran el anuncio del pasaporte de vacunación europeo
    26 febrero 2021
© 2020 TUR 43. Todos los derechos reservados | Contacto | Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies | Créditos
×