14 abril, 2021
A partir de este viernes, 16 de abril, los gallegos podrán cenar en un restaurante siempre y cuando puedan estar a las 23:00 horas en sus domicilios y tengan reserva previa. Además, los datos epidemiológicos permiten que el toque de queda se retrase también hasta esa hora. Todos los detalles se publicarán mañana en el Diario Oficial de Galicia (DOG).
Por otra parte, la Xunta establece otros requisitos para permitir la apertura hasta ese límite horario, concretamente que cuenten con licencia de restauración, un registro de clientes (mediante la aplicación Passcovid) y que garanticen la calidad del aire mediante controles de CO2 en el local.
El presidente de la Xunta también ha avanzado los datos epidemiológicos de la comunidad tras la Semana Santa. Núñez Feijóo ha explicado que en estos momentos hay 2.400 casos de coronavirus activos y que la incidencia acumulada es de 41,8 a siete días y de 77,6 a 14 días, lo que convierte a Galicia en la cuarta comunidad con menor incidencia. Por otra parte, el titular del Gobierno autonómico ha explicado que la apertura podrá seguir avanzando si se consolida la buena evolución de la pandemia en la comunidad.