logo2logo2logo2logo2Periódico digital de turismo
  • Experiencias
    • Cultura
    • Naturaleza
    • Turismo en ruta
    • Lujo
  • Bienestar
    • Termalismo
    • Deporte y salud
  • Enogastronomía
  • MICE
  • Agencias/TTOO
  • Alojamientos
  • Transportes
  • Formación
  • Líderes

Más del 70% de los concursos de acreedores entre septiembre y octubre corresponden a hostelería

Pablo López

19 noviembre, 2020

Más del 70% de los concursos de acreedores registrados entre septiembre y octubre corresponden a negocios de hostelería. Así de cruda es la realidad según informa la consultora Dipcom Corporate, que pone cifra al duro momento que viven los bares y restaurantes a causa de la pandemia y de las medidas para combatirla.

“La paralización del sector ha abocado a los negocios de hostelería al concurso de acreedores. Los concursos exprés de compañías sin activos ni tesorería se han multiplicado de forma fulgurante desde marzo y plantean un escenario nada alentador para 2021″, explica el CEO de Dipcom Corporate, Igor Ochoa.

Como consejo a los hosteleros que se vean en una situación económica complicada, Dipcom Corporate recomienda que, antes de recurrir al concurso, “realicen un análisis realista y, si es factible y tienen pulmón financiero, diseñen un plan de viabilidad que permita reestructurar la deuda y abandonar los números rojos”.

“Si no es posible, lo más adecuado es apostar por un cierre que nos proteja de forma adecuada y nos blinde de forma legal ante posibles responsabilidades futuras. Para esto están la Ley y el concurso de acreedores”, añade el CEO de la consultora.

Dipcom Corporate considera que la situación económica tardará en recuperarse, por lo que prevé que los concursos llegarán a triplicarse e incluso cuadruplicarse a lo largo del próximo año 2021. “Un volumen importante del tejido empresarial español se está quedando literalmente sin tesorería”, advierte Ochoa.

También en TUR43

ecoturismo
26 febrero 2021

Asturias, destino del año para el turismo rural y el ecoturismo


Leer más
bar
26 febrero 2021

Carteles de aforo máximo y códigos QR, las nuevas obligaciones de la hostelería en Galicia


Leer más
sanchez
26 febrero 2021

Sánchez sobre las ayudas de 11.000 millones de euros: “Estamos trabajando en ello”


Leer más

Los comentarios están cerrados.

Últimas noticias

  • ecoturismo0
    Asturias, destino del año para el turismo rural y el ecoturismo
    26 febrero 2021
  • bar0
    Carteles de aforo máximo y códigos QR, las nuevas obligaciones de la hostelería en Galicia
    26 febrero 2021
  • sanchez0
    Sánchez sobre las ayudas de 11.000 millones de euros: “Estamos trabajando en ello”
    26 febrero 2021
  • 0
    Los hoteleros celebran el anuncio del pasaporte de vacunación europeo
    26 febrero 2021
© 2020 TUR 43. Todos los derechos reservados | Contacto | Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies | Créditos
×