10 marzo 2020
Ferran Centelles

Ferran Centelles, sumiller de El Bulli: «El sumiller está para que las personas disfruten, no es figura principal»

"Muchas veces, el mejor vino del mundo no es el mejor para una determinada situación"
5 marzo 2020

Madrid busca turistas de lujo fuera de Europa

REDACCIÓN / Turismo del Ayuntamiento de Madrid participa durante estos días en la presentación itinerante que se celebra en las ciudades de Calgary y Vancouver, en […]
5 marzo 2020

Las leyendas urbanas del mundo del vino

PABLO LÓPEZ /  Mentiras, bulos o informaciones falsas se dan a veces por buena por haberse repetido muchas veces. El mundo del vino no es una […]
4 marzo 2020

El sumiller Ferrán Centellés presenta la Bullipedia en la Ribeira Sacra

MARÍA EIMIL / Bullipedia es el nombre del proyecto que el sumiller de El Bulli, Ferrán Centelles, puso en marcha hace dos años. Esta gran enciclopedia del vino se […]
4 marzo 2020

Reconocidos chefs con estrella Michelin harán brillar el Paseo de Gracia de Barcelona

MARÍA EIMIL / El Paseo de Gracia se prepara para la tercera edición del festival gastronómico Passeig de Gourmets, que ofrece diferentes actividades a precios especiales. […]
24 febrero 2020

Ya hay fecha para el nuevo DoubleTree by Hilton A Coruña

MARÍA EIMIL / El hotel más esperado del 2020 en A Coruña, de la cadena Hilton, no abrirá sus puertas antes de Semana Santa, tal y como […]
20 febrero 2020

El DoubleTree by Hilton ya luce en A Coruña

MARÍA EIMIL / Ubicado a solo unos pasos de las principales atracciones turísticas de A Coruña, como la Plaza de María Pita, el Museo Bellas Artes […]
17 febrero 2020

NH llega a Nueva York con un hotel de lujo inspirado en los años 50 y 60

PABLO LÓPEZ /  Inspirado en la época dorada de la publicidad de los años 50 y 60, con 288 habitaciones con privilegiadas vistas del skyline neoyorquino […]
10 febrero 2020

Así es el hotel más lujoso del mundo

MARÍA EIMIL / Entre 1.100 y 18.000 euros es el precio que hay que pagar por pasar una noche en The Peninsula Paris, que recibió el […]
5 febrero 2020

Análisis moleculares para determinar la calidad del cava como maridaje

PABLO LÓPEZ /  La cromatografía de gases, la espectometría de masas o las moléculas dominantes son cuestiones que escapan a la comprensión del común de los […]
27 enero 2020

Así es el Hotel Barcelona Golf, ahora bajo la marca de DoubleTree by Hilton

MARÍA EIMIL / Hotel Collection International (HCI) ha comenzado a gestionar el nuevo hotel DoubleTree by Hilton Barcelona Golf, ubicado en Sant Estreve Sesrovires, a poco […]
21 enero 2020

Teruel, un destino de lujo para los amantes de la naturaleza

PABLO LÓPEZ /  El turismo en Teruel está de enhorabuena y no para de cosechar buenas noticias. La última de ellas aparece recogida en un estudio […]
14 enero 2020

Cinco tipos de viajeros de lujo según sus perfiles y hábitos

MARÍA EIMIL /  Marquistas, clásicos, fardones, a medida o diseño son las cinco modalidades de turistas de lujo que ha identificado la consultora multinacional española Braintrust […]
13 enero 2020

Madrid Fusión, la inteligencia artificial llega a la gastronomía

MARÍA EIMIL / La cocina esencial: la sencillez meditada es el lema de la decimoctava edición de Reale Seguros Madrid Fusión, que trae novedades como la […]
10 enero 2020

Gastronomía cinco estrellas a bordo del Evrima, el primer yate de Ritz Carlton

MARÍA EIMIL / Cocina regional, propuestas gastronómicas del restaurante de tres estrellas Michelin Aqua, a cargo del chef Sven Elverfeld y comida ligera al aire libre […]
7 enero 2020

Descubre los secretos del hotel que Hilton abrirá en A Coruña

MARÍA EIMIL / El Double Tree by Hilton A Coruña abrirá sus puertas en 2020 y contará con casi 60 habitaciones y suites, un bar y un […]
12 diciembre 2019

Un estudio revela los robos más frecuentes en hoteles de lujo

MARÍA EIMIL /  Pianos, televisores o colchones de lujo son algunos de los objetos que han llegado a robar los huéspedes en los hoteles. Un estudio […]
27 noviembre 2019

El sumiller del Celler de Can Roca será el Maquinista del Año en la Cata del Barrio de la Estación de Haro

PABLO LÓPEZ /  Josep Roca, sumiller del restaurante Celler de Can Roca, será el Maquinista del Año de la próxima edición de La Cata del Barrio […]
26 noviembre 2019

El rector del Culinary Institute of America, en el jurado del concurso soriano ‘Cocinando con Trufa’

MARÍA EIMIL / Cocinando con Trufa es el nombre del concurso internacional que se celebrará en Soria entre el 2 y el 3 de diciembre. El jurado […]
14 noviembre 2019

Diez chefs internacionales competirán en el concurso ‘Cocinando con Trufa’ de Soria

PABLO LÓPEZ /  Diez cocineros internacionales llegados de países como Estados Unidos, Nueva Zelanda, Emiratos Árabes o Chile competirán en el concurso Cocinando con Trufa, que […]
13 noviembre 2019

La Denominación de Origen Cava corona a los mejores sumilleres del año

PABLO LÓPEZ /  Roberto Durán, del restaurante londinense 67 Pall Mall, recibió ayer el primer premio de la Gran Final del Mejor Sumiller Internacional en Cava […]
29 octubre 2019

Marcos Franco (ObservaTUR): «Los turistas de lujo quieren un buen servicio, pero no servilismo»

PABLO LÓPEZ /  Un turista que busca vivir experiencias únicas y que demanda un servicio exclusivo, al tiempo que huye de la ostentación. Así define a […]
24 octubre 2019

Un restaurante «efímero» promocionará la alta cocina gallega en Oporto hasta el 17 de noviembre

REDACCIÓN /  Promover la gastronomía gallega a través de un menú degustación elaborado por 22 chefs que suman ocho Estrellas Michelín y 20 Soles de Repsol. […]
23 octubre 2019

Rioja desarrolla una intensa campaña en Toronto para promocionar sus vinos en Canadá

PABLO LÓPEZ /  Rioja desarrolla esta semana un intenso programa de actividades en la ciudad de Toronto para promocionar sus vinos en Canadá, país que el […]
17 octubre 2019

El turismo de lujo crece en España por encima de la media mundial

PABLO LÓPEZ /  El turismo de alta gama creció en España por encima de la media mundial, aumentanto en un 5% a lo largo del pasado […]
16 octubre 2019

El turista de lujo tiene entre 40 y 65 años, gasta 6.000 euros por viaje y busca «exclusividad sin servilismo»

PABLO LÓPEZ /  Un individuo de entre 40 y 65 años, que busca exclusividad pero no servilismo y que realiza en pareja, entre dos y tres […]
8 octubre 2019

Un tour gastronómico llevará a los mejores chefs del mundo a Madrid

MARÍA EIMIL / El hotel Villa Magna de Madrid acogerá un tour gastronómico en el que participarán algunos de los mejores chefs del mundo. Los interesados […]
7 octubre 2019

El sector turístico alerta de la inestabilidad política en el congreso ‘Shopping, Tourism & Economy’

PABLO LÓPEZ /  La quinta edición del congreso Summit Shopping, Tourism & Economy arrancó hoy (7 de octubre) en Madrid con una advertencia acerca del daño que […]
27 septiembre 2019

El diseño de un plan para potenciar el turismo de compras, objetivo de un congreso en Madrid

PABLO LÓPEZ /  Importantes personalidades vinculadas al sector turístico se darán cita en Madrid, los días 7 y 9 de octubre, para participar en la quinta […]
29 agosto 2019

Francesc Escánez, CEO de Atlántida Travel: «Los turistas de lujo hacen muchas escapadas y el País Vasco es un destino muy bueno»

MARÍA EIMIL / «Una pregunta recurrente es si en el destino al que viajan se come bien», señala el director general de Atlántida Travel, Francesc Escánez. La gastronomía, […]