7 agosto 2020
luis cancela

Luis Cancela, Club Top F&B: «Puedes ir a un tres estrellas Michelin que si el servicio es malo, no hay nada que hacer»

"Sabemos que DiverXO es de Dabiz Muñoz pero, ¿sabemos quién le lleva la sala?". Son algunas de las preguntas que Luis Cancela, director de Bebidas y Restauración Europa en la cadena Palladium, lanza al aire en esta entrevista. Cancela es también uno de los fundadores del Club Top Food & Beverage, que nació para poner en valor la figura del director de A&B (Alimentos y Bebidas).
10 marzo 2020
Ferran Centelles

Ferran Centelles, sumiller de El Bulli: «El sumiller está para que las personas disfruten, no es figura principal»

"Muchas veces, el mejor vino del mundo no es el mejor para una determinada situación"
5 marzo 2020

Madrid busca turistas de lujo fuera de Europa

REDACCIÓN / Turismo del Ayuntamiento de Madrid participa durante estos días en la presentación itinerante que se celebra en las ciudades de Calgary y Vancouver, en […]
5 marzo 2020

Las leyendas urbanas del mundo del vino

PABLO LÓPEZ /  Mentiras, bulos o informaciones falsas se dan a veces por buena por haberse repetido muchas veces. El mundo del vino no es una […]
4 marzo 2020

El sumiller Ferrán Centellés presenta la Bullipedia en la Ribeira Sacra

MARÍA EIMIL / Bullipedia es el nombre del proyecto que el sumiller de El Bulli, Ferrán Centelles, puso en marcha hace dos años. Esta gran enciclopedia del vino se […]
4 marzo 2020

Reconocidos chefs con estrella Michelin harán brillar el Paseo de Gracia de Barcelona

MARÍA EIMIL / El Paseo de Gracia se prepara para la tercera edición del festival gastronómico Passeig de Gourmets, que ofrece diferentes actividades a precios especiales. […]
24 febrero 2020
Hilton

Ya hay fecha para el nuevo DoubleTree by Hilton A Coruña

MARÍA EIMIL / El hotel más esperado del 2020 en A Coruña, de la cadena Hilton, no abrirá sus puertas antes de Semana Santa, tal y como […]
20 febrero 2020

El DoubleTree by Hilton ya luce en A Coruña

MARÍA EIMIL / Ubicado a solo unos pasos de las principales atracciones turísticas de A Coruña, como la Plaza de María Pita, el Museo Bellas Artes […]
17 febrero 2020

NH llega a Nueva York con un hotel de lujo inspirado en los años 50 y 60

PABLO LÓPEZ /  Inspirado en la época dorada de la publicidad de los años 50 y 60, con 288 habitaciones con privilegiadas vistas del skyline neoyorquino […]
10 febrero 2020

Así es el hotel más lujoso del mundo

MARÍA EIMIL / Entre 1.100 y 18.000 euros es el precio que hay que pagar por pasar una noche en The Peninsula Paris, que recibió el […]
5 febrero 2020

Análisis moleculares para determinar la calidad del cava como maridaje

PABLO LÓPEZ /  La cromatografía de gases, la espectometría de masas o las moléculas dominantes son cuestiones que escapan a la comprensión del común de los […]
27 enero 2020

Así es el Hotel Barcelona Golf, ahora bajo la marca de DoubleTree by Hilton

MARÍA EIMIL / Hotel Collection International (HCI) ha comenzado a gestionar el nuevo hotel DoubleTree by Hilton Barcelona Golf, ubicado en Sant Estreve Sesrovires, a poco […]
21 enero 2020

Teruel, un destino de lujo para los amantes de la naturaleza

PABLO LÓPEZ /  El turismo en Teruel está de enhorabuena y no para de cosechar buenas noticias. La última de ellas aparece recogida en un estudio […]
14 enero 2020

Cinco tipos de viajeros de lujo según sus perfiles y hábitos

MARÍA EIMIL /  Marquistas, clásicos, fardones, a medida o diseño son las cinco modalidades de turistas de lujo que ha identificado la consultora multinacional española Braintrust […]
13 enero 2020

Madrid Fusión, la inteligencia artificial llega a la gastronomía

MARÍA EIMIL / La cocina esencial: la sencillez meditada es el lema de la decimoctava edición de Reale Seguros Madrid Fusión, que trae novedades como la […]
10 enero 2020

Gastronomía cinco estrellas a bordo del Evrima, el primer yate de Ritz Carlton

MARÍA EIMIL / Cocina regional, propuestas gastronómicas del restaurante de tres estrellas Michelin Aqua, a cargo del chef Sven Elverfeld y comida ligera al aire libre […]
7 enero 2020

Descubre los secretos del hotel que Hilton abrirá en A Coruña

MARÍA EIMIL / El Double Tree by Hilton A Coruña abrirá sus puertas en 2020 y contará con casi 60 habitaciones y suites, un bar y un […]
12 diciembre 2019

Un estudio revela los robos más frecuentes en hoteles de lujo

MARÍA EIMIL /  Pianos, televisores o colchones de lujo son algunos de los objetos que han llegado a robar los huéspedes en los hoteles. Un estudio […]
27 noviembre 2019

El sumiller del Celler de Can Roca será el Maquinista del Año en la Cata del Barrio de la Estación de Haro

PABLO LÓPEZ /  Josep Roca, sumiller del restaurante Celler de Can Roca, será el Maquinista del Año de la próxima edición de La Cata del Barrio […]
26 noviembre 2019

El rector del Culinary Institute of America, en el jurado del concurso soriano ‘Cocinando con Trufa’

MARÍA EIMIL / Cocinando con Trufa es el nombre del concurso internacional que se celebrará en Soria entre el 2 y el 3 de diciembre. El jurado […]
14 noviembre 2019

Diez chefs internacionales competirán en el concurso ‘Cocinando con Trufa’ de Soria

PABLO LÓPEZ /  Diez cocineros internacionales llegados de países como Estados Unidos, Nueva Zelanda, Emiratos Árabes o Chile competirán en el concurso Cocinando con Trufa, que […]
13 noviembre 2019

La Denominación de Origen Cava corona a los mejores sumilleres del año

PABLO LÓPEZ /  Roberto Durán, del restaurante londinense 67 Pall Mall, recibió ayer el primer premio de la Gran Final del Mejor Sumiller Internacional en Cava […]
29 octubre 2019

Marcos Franco (ObservaTUR): «Los turistas de lujo quieren un buen servicio, pero no servilismo»

PABLO LÓPEZ /  Un turista que busca vivir experiencias únicas y que demanda un servicio exclusivo, al tiempo que huye de la ostentación. Así define a […]
24 octubre 2019

Un restaurante «efímero» promocionará la alta cocina gallega en Oporto hasta el 17 de noviembre

REDACCIÓN /  Promover la gastronomía gallega a través de un menú degustación elaborado por 22 chefs que suman ocho Estrellas Michelín y 20 Soles de Repsol. […]
23 octubre 2019

Rioja desarrolla una intensa campaña en Toronto para promocionar sus vinos en Canadá

PABLO LÓPEZ /  Rioja desarrolla esta semana un intenso programa de actividades en la ciudad de Toronto para promocionar sus vinos en Canadá, país que el […]
17 octubre 2019

El turismo de lujo crece en España por encima de la media mundial

PABLO LÓPEZ /  El turismo de alta gama creció en España por encima de la media mundial, aumentanto en un 5% a lo largo del pasado […]
16 octubre 2019

El turista de lujo tiene entre 40 y 65 años, gasta 6.000 euros por viaje y busca «exclusividad sin servilismo»

PABLO LÓPEZ /  Un individuo de entre 40 y 65 años, que busca exclusividad pero no servilismo y que realiza en pareja, entre dos y tres […]
8 octubre 2019

Un tour gastronómico llevará a los mejores chefs del mundo a Madrid

MARÍA EIMIL / El hotel Villa Magna de Madrid acogerá un tour gastronómico en el que participarán algunos de los mejores chefs del mundo. Los interesados […]
7 octubre 2019

El sector turístico alerta de la inestabilidad política en el congreso ‘Shopping, Tourism & Economy’

PABLO LÓPEZ /  La quinta edición del congreso Summit Shopping, Tourism & Economy arrancó hoy (7 de octubre) en Madrid con una advertencia acerca del daño que […]
27 septiembre 2019

El diseño de un plan para potenciar el turismo de compras, objetivo de un congreso en Madrid

PABLO LÓPEZ /  Importantes personalidades vinculadas al sector turístico se darán cita en Madrid, los días 7 y 9 de octubre, para participar en la quinta […]