25 noviembre 2020
Sindo-Turismo de Santiago

Sindo Guinarte, concejal de Turismo de Santiago: “Apostamos por el turismo nacional y de fin de semana para suplir la ausencia del visitante internacional”

Un total de 29 ayuntamientos integran el geodestino Terras de Santiago, cuyo epicentro se encuentra en la capital de Galicia, una ciudad reconocida como Patrimonio de la Humanidad por la Unesco y que cada año visitan miles de turistas de todo el mundo. El concejal de Presidencia, Relaciones Institucionales y Turismo, Sindo Guinarte, nos habla de las expectativas de Santiago de Compostela de cara al próximo Año Santo, que está a punto de comenzar.
19 noviembre 2020
demetrio

Demetrio Domínguez, presidente de la Asociación de Hoteles de La Rioja: “Muchos compañeros quieren barricadas”

Hablamos con Demetrio Domínguez, presidente de la Asociación de Hoteles de La Rioja. Domínguez se encuentra al frente de la mesa de negociación que el sector hostelero ha puesto en marcha con el Gobierno de La Rioja. También nos habla sobre su trayectoria al frente del grupo Victoria.
18 noviembre 2020

Lanzada Calatayud (Consorcio de Turismo de A Coruña): “El coruñés está orgulloso de su ciudad y acoge muy bien al visitante”

Con el coruñesismo por bandera, la gerente del Consorcio de Turismo y Congresos de A Coruña define a la ciudad como un destino multiexperiencial en el […]
12 noviembre 2020
diego lopez

Diego López, Reserva de Biosfera Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo: “Somos el primer destino de Galicia certificado en ecoturismo”

Un paseo en catamarán eléctrico por el río Mandeo, una ruta para conocer "un Betanzos diferente" a través de los molinos y las antiguas panaderías o una ruta familiar a bordo de un kayak son algunas de las experiencias que ofrece la Reserva de Biosfera Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo, un territorio que aglutina 17 ayuntamientos y que se ha convertido en el primer destino de ecoturismo certificado de Galicia.
4 noviembre 2020

Fátima Cachafeiro (Mancomunidad Barbanza Arousa): “Queremos reflejar la dualidad entre sierra y mar”

Parajes naturales incomparables, vestigios de pueblos ancestrales, una cultura marinera asentada a lo largo de los siglos y una gastronomía de primera calidad con productos de […]
30 octubre 2020

El economista José María Gay de Liébana: “No entiendo que el turismo no cuente con un ministerio propio”

Sus intervenciones en televisión y en radio lo han convertido en uno de los analistas económicos más mediáticos de España. José María Gay de Liébana habla […]
29 octubre 2020

Silvia Bouzas (CMAT Costa da Morte): “Viajar aquí tiene su punto de espiritualidad y descubrimiento”

Disfrutar de la naturaleza, en medio de parajes inigualables y con una amplia oferta de actividades deportivas y culturales. Esto es lo que ofrece como destino […]
28 octubre 2020

Héctor Coronel, director de Turismo de Madrid: “La ciudad estará en el top 10 mundial”

Asume el cargo de director de Turismo del Ayuntamiento de Madrid en una época difícil, pero con la convicción de aportar sus ideas y su experiencia […]
26 octubre 2020
ANGEL PIDAL

Ángel Pidal, director del Vilavella Hotel & Spa: “La gente no me tomaba en serio, pero me gusta lo que hago y estoy involucrado al 100%”

En el primer (o último) pueblo de Galicia, según se mire, se encuentra el Vilavella Hotel & Spa, un establecimiento hotelero construido en 2009 en una antigua posada tradicional gallega ubicada en A Mezquita, un municipio que se encuentra entre los antiguos tres reinos: Ourense, Zamora y Portugal, en la llamada 'puerta de Galicia'. Al frente de este hotel se encuentra Ángel Pidal, un joven de 21 años que ha conseguido dar al establecimiento un importante empujón, aumentando más de un 160% su facturación en plena pandemia.
22 octubre 2020
luis alcala ferrolterra

Luis Alcalá, Ferrolterra-Rías Altas: “Somos pioneros en ‘turismo slow’, huimos de la masificación”

Espacios naturales únicos, parajes prácticamente vírgenes y una costa abrupta que proporciona olas "los 365 días del año": así es Ferrolterra-Rías Altas, uno de los mejores exponentes del turismo slow. TUR 43 se desplaza a este geodestino para descubrir sus secretos de la mano del gerente de la Mancomunidad de Municipios de la Comarca de Ferrol, Luis Alcalá.
25 septiembre 2020

José Manuel Álvarez (Empty Leg): “Una compañía aérea no es un elemento de glamour y poder, sino de esfuerzo y dedicación”

Supo a los 15 años, tras conocer lo rápido que un avión completaba un recorrido de ida y vuelta entre Santiago de Compostela y la ciudad […]
18 septiembre 2020

Javier Míguez, gerente del grupo La Bodeguilla: “Hay la misma probabilidad de contagio en la barra que en una mesa”

Productos gallegos de primera calidad preparados al estilo tradicional. Esto es lo que ofrecen los dos establecimientos del grupo La Bodeguilla que han sido distinguidos con […]
4 septiembre 2020
javier asnauga

Javier Ruiz de Cortázar, Asociación de Clubes Náuticos de Galicia: “La gente se ha dado cuenta de que el deporte náutico es sinónimo de seguridad”

Las cuarentenas impuestas en distintos países europeos han puesto en jaque el tránsito internacional este verano y, por ende, el turismo náutico que, sin embargo, ha encontrado un pequeño respiro en las embarcaciones base. Javier Ruíz de Cortázar, presidente de la Asociación de Clubes Náuticos de Galicia (Asnauga), explica en TUR 43 las expectativas de cara al invierno y a 2021.
4 septiembre 2020
ADRIAN

Adrián Felípez, chef del DoubleTree by Hilton A Coruña: “Nos vamos a comer un pedazo de Galicia”

Hünico by Adrián Felípez es el nombre que ya luce en la fachada del DoubleTree by Hilton A Coruña, el hotel más esperado de la ciudad. Y es que, como su propio nombre indica, la propuesta de este espacio gastronómico también será única, aunque, eso sí, mantendrá la esencia de Miga, el restaurante que llevó a este carballés al podio de los mejores chefs de Galicia.
3 septiembre 2020
Hotel Cuevas

Mónica Alonso, directora del ‘mejor hotel de España’: “Trabajamos duro para que el cliente tenga una experiencia diferente”

El Hotel Cuevas abrió sus puertas reconvertido en un cuatro estrellas en julio de 2018 y en solo dos años ha conseguido demostrar que es 'el mejor de los mejores hoteles de España'.
13 agosto 2020

El chef Eneko Atxa: “En el norte tenemos hechos diferenciales que nos hacen muy atractivos para quienes quieran visitarnos”

Durante un breve descanso de sus compromisos con el evento Estrelas Solidarias no Camiño celebrado en la localidad coruñesa de Negreira, el chef del restaurante vizcaíno […]
12 agosto 2020

El chef Jordi Cruz: “El que está currando sólo con su mujer en un restaurante tiene un mérito de la leche”

Chef titular del restaurante ABaC de Barcelona, con tres Estrellas Michelin, y miembro del jurado del popular concurso MasterChef, Jordi Cruz hace una pausa durante el […]
11 agosto 2020

El chef Martín Berasategui: “España es un país con garrote y saldrá reforzada de esta crisis”

Situaciones de crisis como la desencadenada por el coronavirus deben afrontarse con optimismo y con mucho trabajo. Esta es la opinión de Martín Berasategui, uno de […]
8 agosto 2020

María Moas, directora del Hotel Pazo de Altamira: “La gente habla de que no hay alegría en el Camino de Santiago”

En el centro de Santiago de Compostela, compartiendo zona con el Mercado de Abastos, se encuentra el Hotel Pazo de Altamira, un establecimiento que irradia modernidad […]
5 agosto 2020

Antonio Menéndez, director general de Vega Sicilia: “Nunca hemos hecho publicidad porque tenemos más demanda que oferta”

Cuidar la calidad del producto por encima de todo como camino de un éxito para el que no son necesarias campañas de publicidad ni operaciones de […]