26 febrero 2021

Alfonso Rueda, conselleiro de Turismo: “El Camino volverá con fuerza y estará en los planes de mucha gente”

Las consecuencias de la pandemia y las restricciones que se han derivado de ella, las ayudas a la hostelería y a las agencias, el pasaporte de […]
25 febrero 2021
luis gdr valdeorras

Luis Rodríguez, gerente del GDR Valdeorras: “Ni la Covid puede con nosotros”

"Huimos de la masificación porque lo que se busca en el rural es el relax", subraya Luis Rodríguez, gerente del GDR Valdeorras.
24 febrero 2021

Mabel Vidal (Casa de Cacheiro): “Tenemos muchas esperanzas en el Xacobeo, la gente tiene ganas de viajar”

Con más de un cuarto de siglo de historia, Casa de Cacheiro es ya todo un clásico del turismo rural gallego. Ubicada en el municipio pontevedrés […]
23 febrero 2021

El investigador Juan José Badiola: “La hostelería ha hecho los deberes, hay que ser justos”

Veterinario, investigador, profesor universitario, una eminencia en la enfermedad de las vacas locas y, ahora, también un apasionado analista de la pandemia de la Covid-19. El […]
22 febrero 2021

Senén Fornos, director de Marketing de Riu: “Es iluso pensar que saldremos beneficiados de la pandemia”

Hablamos con Senén Fornos, máximo responsable de la distribución y las ventas de los hoteles de Riu en México, Latinoamérica y España, sobre la necesidad de acelerar la vacunación para reactivar el turismo y los avances que ha propiciado la pandemia, que "nos ha sacado a todos de nuestra zona de confort".
18 febrero 2021
Jorge Mira científico y divulgador

El científico Jorge Mira: “Sería un error celebrar Fitur porque sería la tormenta perfecta”

El físico y divulgador científico Jorge Mira dirige un grupo de investigación que, bajo el paraguas de la Universidad de Santiago de Compostela y con la […]
17 febrero 2021
enrique gil golf

Enrique Gil, Asociación Española de Gerentes de Golf: “España tiene que convertirse en la Florida de Europa”

"Tenemos que luchar para conseguir que las administraciones vean que el golf es seguro desde el punto de vista Covid". Estas son algunas de las palabras de Enrique Gil, director gerente del Real Club de Golf La Herrería, que nació hace más de 50 años en el noroeste de Madrid, concretamente en San Lorenzo del Escorial.
17 febrero 2021

Javier Míguez, gerente del grupo La Bodeguilla: “Los hosteleros somos muy responsables porque nos va la vida en ello”

Los dos restaurantes de La Bodeguilla que han sido distinguidos con el sello de Galicia Calidade, ambos situados en Santiago de Compostela, aguantan el tipo en […]
15 febrero 2021

Francisco Javier Gómez, alcalde de Potes: “Presumimos de tener el mejor orujo de España”

La pandemia provocó que la localidad cántabra de Potes notara menos de lo deseado la capitalidad del turismo rural que ostentó en 2020. Pese a todo, […]
11 febrero 2021

Javier Pet, asesor de hostelería: “Nunca antes se habían renegociado tantos contratos de alquiler de locales”

Si un hostelero que se ahoga por las deudas escucha las palabras rebus sic stantibus, lo más probable es que le resulten raras y que decida […]
8 febrero 2021

Eufemio Álvarez, alcalde de Rioseco de Soria: “El autocaravanismo es movimiento y el movimiento es vida para el pueblo”

Su proyecto para crear un área para autocaravanas con todos los servicios en un pueblo que apenas sobrepasa el centenar de habitantes lo situó como un […]
5 febrero 2021

Jordi Ber, CEO de Scoolinary: “La televisión ha hecho que cualquier cocinero que sale de una escuela se crea un Joan Roca”

El proyecto de la escuela de cocina y hostelería Scoolinary fusiona su visión para los negocios y su pasión por la cocina, que le viene de […]
2 febrero 2021
abel caballero

Abel Caballero, alcalde de Vigo: “Si alguien quiere un solo aeropuerto en Galicia puedo darle clases gratis”

Aclamado por muchos y menos querido por otros, lo que está claro es que el alcalde de Vigo no deja indiferente a nadie. Él es el responsable de "las Navidades más 'top' del planeta" y quien se convirtió en 'trending topic' cuando, en un discurso navideño, no dudó en dejar constancia de su paso por Cambridge con su frase "very welcome everybody here". Hablamos con Abel Caballero de los aeropuertos gallegos, el turismo de cruceros y, por supuesto, de la Navidad.
1 febrero 2021

José Manuel Jurado (Aseicar caravaning): “Quien no quiera ver que la forma de hacer turismo ha cambiado perderá el tren”

Tuvo su primera autocaravana a los 20 años y, ahora, preside la asociación de empresarios del caravaning más grande de España. José Manuel Jurado, máximo representante […]
25 enero 2021

Santiago Aguilar (Asociación de Profesionales del Turismo): “Viajar se ha convertido en una necesidad fundamental”

Decidió formarse para trabajar en el sector turístico porque un buen amigo suyo le dijo que daba el perfil por su don de gentes y por […]
22 enero 2021

Èlia Guardiola, experta en marketing emocional: “Hay que crear una experiencia antes de que el turista llegue al destino”

La feria virtual de turismo y tecnología Pabellón 8, que arrancará en formato online el próximo 26 de enero, contará entre sus ponentes con una de […]
13 enero 2021

Alberto Luque (Camino del Cid): “La serie de televisión es una ficción más, pero es una oportunidad para nosotros”

La serie El Cid, emitida a través de la plataforma Amazon Prime y protagonizada por Jaime Lorente, ha puesto de actualidad la figura del Campeador, personaje […]
24 diciembre 2020

Albert Sastregener (Bo.Tic), nuevo dos estrellas Michelin: “Los primeros meses venía la familia para que no se estropeara la comida”

Albert Sastregener y Cristina Torrent, chef y jefa de sala, respectivamente, recibieron hace pocos días un reconocimiento importante para el proyecto que juntos decidieron impulsar hace 13 años: el Bo.Tic. Ubicado en Corçà (Girona) el establecimiento es uno de los tres restaurantes españoles que han conseguido hacerse con las dos estrellas Michelin.
21 diciembre 2020
xavou

Diego Queiro, responsable de Xavou!: “Queremos ayudar a las empresas de A Coruña a dar mejor servicio a los hosteleros”

El inicio de la pandemia fue un duro varapalo para el sector hostelero, pero fue aún mayor para los establecimientos que se vieron obligados a cerrar sus puertas por no poder ofrecer servicio a domicilio durante el confinamiento. Con el objetivo de ayudar a estos bares y restaurantes nació Xavou!, una aplicación 100% coruñesa sobre la que hablamos con su responsable, Diego Queiro.
21 diciembre 2020
ana basoa

Ana Basoa, concejala de turismo de Fene: “Esperamos que el Xacobeo sea una oportunidad para poner a Fene en el lugar que se merece”

Convertir Fene en un referente turístico es el reto con el que Ana Basoa Riobó llegó a la concejalía de Promoción Económica y Turismo de este municipio situado al noroeste de Galicia, en la ría de Ferrol. Con esta meta decidió dar el salto a la política tras graduarse en Diseño de Interiores y Arte Publicitario en la Escuela Superior de Arte.