25 septiembre 2020

José Manuel Álvarez (Empty Leg): “Una compañía aérea no es un elemento de glamour y poder, sino de esfuerzo y dedicación”

Supo a los 15 años, tras conocer lo rápido que un avión completaba un recorrido de ida y vuelta entre Santiago de Compostela y la ciudad […]
18 septiembre 2020

Javier Míguez, gerente del grupo La Bodeguilla: “Hay la misma probabilidad de contagio en la barra que en una mesa”

Productos gallegos de primera calidad preparados al estilo tradicional. Esto es lo que ofrecen los dos establecimientos del grupo La Bodeguilla que han sido distinguidos con […]
4 septiembre 2020
javier asnauga

Javier Ruiz de Cortázar, Asociación de Clubes Náuticos de Galicia: “La gente se ha dado cuenta de que el deporte náutico es sinónimo de seguridad”

Las cuarentenas impuestas en distintos países europeos han puesto en jaque el tránsito internacional este verano y, por ende, el turismo náutico que, sin embargo, ha encontrado un pequeño respiro en las embarcaciones base. Javier Ruíz de Cortázar, presidente de la Asociación de Clubes Náuticos de Galicia (Asnauga), explica en TUR 43 las expectativas de cara al invierno y a 2021.
4 septiembre 2020
ADRIAN

Adrián Felípez, chef del DoubleTree by Hilton A Coruña: “Nos vamos a comer un pedazo de Galicia”

Hünico by Adrián Felípez es el nombre que ya luce en la fachada del DoubleTree by Hilton A Coruña, el hotel más esperado de la ciudad. Y es que, como su propio nombre indica, la propuesta de este espacio gastronómico también será única, aunque, eso sí, mantendrá la esencia de Miga, el restaurante que llevó a este carballés al podio de los mejores chefs de Galicia.
3 septiembre 2020
Hotel Cuevas

Mónica Alonso, directora del ‘mejor hotel de España’: “Trabajamos duro para que el cliente tenga una experiencia diferente”

El Hotel Cuevas abrió sus puertas reconvertido en un cuatro estrellas en julio de 2018 y en solo dos años ha conseguido demostrar que es 'el mejor de los mejores hoteles de España'.
13 agosto 2020

El chef Eneko Atxa: “En el norte tenemos hechos diferenciales que nos hacen muy atractivos para quienes quieran visitarnos”

Durante un breve descanso de sus compromisos con el evento Estrelas Solidarias no Camiño celebrado en la localidad coruñesa de Negreira, el chef del restaurante vizcaíno […]
12 agosto 2020

El chef Jordi Cruz: “El que está currando sólo con su mujer en un restaurante tiene un mérito de la leche”

Chef titular del restaurante ABaC de Barcelona, con tres Estrellas Michelin, y miembro del jurado del popular concurso MasterChef, Jordi Cruz hace una pausa durante el […]
11 agosto 2020

El chef Martín Berasategui: “España es un país con garrote y saldrá reforzada de esta crisis”

Situaciones de crisis como la desencadenada por el coronavirus deben afrontarse con optimismo y con mucho trabajo. Esta es la opinión de Martín Berasategui, uno de […]
8 agosto 2020

María Moas, directora del Hotel Pazo de Altamira: “La gente habla de que no hay alegría en el Camino de Santiago”

En el centro de Santiago de Compostela, compartiendo zona con el Mercado de Abastos, se encuentra el Hotel Pazo de Altamira, un establecimiento que irradia modernidad […]
5 agosto 2020

Antonio Menéndez, director general de Vega Sicilia: “Nunca hemos hecho publicidad porque tenemos más demanda que oferta”

Cuidar la calidad del producto por encima de todo como camino de un éxito para el que no son necesarias campañas de publicidad ni operaciones de […]
10 julio 2020

Mabel Vidal, propietaria de Casa de Cacheiro: “El turista nos dice que viene a Galicia con tranquilidad y seguridad”

En el municipio pontevedrés de Silleda se encuentra Casa de Cacheiro, un alojamiento con el sello de Galicia Calidade donde los huéspedes disfrutan de la paz […]
6 julio 2020
angel abadia eiras

Ángel Martínez, responsable de la casa rural Abadía de Eiras: “Ofrecemos tranquilidad en un entorno privilegiado, lejos de la masificación”

Balcón solariego, bodega, jardín, palomar, son algunos de los atributos de la Abadía de Eiras, construida poco antes de 1818 y convertida en casa rural en 2006. Este establecimiento turístico se encuentra a orillas del río Miño, en un entorno privilegiado de la parroquia de San Bartolomé de Eiras, en O Rosal (Pontevedra), tierra de viñedos y grandes vinos blancos. Y es que a pocos kilómetros de allí se encuentran bodegas de renombre, como Terras Gauda.
6 julio 2020

Isabel Oliver, secretaria de Estado de Turismo: “La visita turística será algo diferente, pero igual de placentera”

Frente a los profesionales y empresarios que criticaron la gestión del Gobierno, la secretaria de Estado de Turismo mantiene que el sector turístico es, precisamente, el […]
26 junio 2020

Javier Castrelo (El Refugio): “Las anécdotas que pasan en el restaurante son con los clientes y no se pueden contar”

Con más de cuatro décadas de historia, el restaurante El Refugio, ubicado en el municipio coruñés de Oleiros, se ha convertido en un referente de la […]
19 junio 2020

José Manuel Villapol, dueño del hotel rural lucense Finca Goleta: “Es un privilegio disfrutar de un desayuno aquí”

Una construcción con solera en un entorno inigualable. Así puede definirse el hotel rural de Finca Goleta, ubicado en el municipio lucense de Foz. El propietario […]
28 mayo 2020

Carlos Abella (Mesa del Turismo): “El Gobierno apoya al turismo por un lado y por otro lo denigra”

La Empresa Nacional de Turismo (Entursa), Husa Hoteles, Segittur, Paradores y Balnearios Relais Termal son algunas de las empresas y organizaciones para las que ha trabajado […]
20 mayo 2020

Juan Carlos Cubeiro, consultor experto en gestión de talento: “El coronavirus reseteará el turismo”

Liderazgo y talento son dos conceptos que siempre han sido determinantes para el éxito de las empresas y recursos vinculados al turismo pero que ahora, con […]
3 mayo 2020

Antonio Chinea, alcalde de Valverde, capital de la isla de El Hierro: “No debemos precipitarnos sólo por ir dos semanas por delante”

El Hierro es uno de los territorios españoles en los que la desescalada para la eliminación progresiva de las restricciones motivadas por el coronavirus comenzará con […]
28 abril 2020

Ramón Braña, presidente de AEDH Galicia: “Decir ahora que no abriremos en verano es irresponsable y hunde al sector”

Reconoce que, como director de hotel, nunca había afrontado una crisis tan grave como la causada por el coronavirus, pero mantiene la esperanza en que los […]
22 abril 2020

Ana Núñez, psicóloga y voluntaria en el hospital de Ifema: “Serán muy pocos los osados que planeen un viaje”

La psicóloga del Instituto Psicode Ana Núñez conoce de primera mano lo que sienten los pacientes de Covid-19 y sus familias, gracias a su trabajo como […]