18 septiembre, 2022
La Ría de Arousa ofreció sus mejores vistas durante el transcurso de la última prueba clasificatoria del II Circuito de Golf Tur 43, celebrada en el campo del Real Club de Golf La Toja (O Grove, Pontevedra), en la que participaron más de 100 golfistas amateur. Un fantástico cierre que supone el inicio de los preparativos para disputar la Gran Final del circuito, que se celebrará el próximo 8 de octubre en el Real Aeroclub de Santiago (Ames, A Coruña).
El centenar de jugadores que participaron en la prueba de A Toxa pudieron degustar, entre hoyo y hoyo, de una gran variedad de delicias gastronómicas
Con una climatología muy agradable, el golf volvió a vivir una jornada provechosa en la isla de A Toxa, cumpliendo con creces los objetivos que marcan la hoja de ruta de este evento deportivo: promocionar los productos gastronómicos de gran calidad (como los amparados por sellos como el de la Axencia Galega de Calidade Alimentaria); y consolidar a la España Verde y Portugal como destinos turísticos de referencia para la práctica del golf.
El primer clasificado de la primera categoría en la prueba clasificatoria disputada en el Real Club de Golf La Toja ha sido el jugador francés Eric Picot, ganándose un pase directo para la Gran Final de octubre. Algo que también ha conseguido Miguel Falcón Noya, primer clasificado en la segunda categoría.
El galardón a Mejor Sénior fue para Ricardo Pombo; mientras que el de Mejor Dama lo obtuvo Beatriz Corbacho; lo que asegura la participación de ambos en la final.
Además, en la entrega de premios se reconoció al segundo clasificado en primera categoría, Miguel Ángel Arias; y el segundo clasificado en la segunda categoría, Alejandro Requejo. Por su parte, Fernando Lafuente consiguió el Mejor Approach España Verde (Hoyo 12); Santiago Conde, el Mejor Approach TUR 43 (hoyo 17); Rafael Leys, Mejor Drive Masculino (hoyo 11) y Beatriz Corbacho, Mejor Drive Femenino (hoyo 12).
El II Circuito de Golf TUR 43 finaliza así una ruta completa por algunos de los mejores campos del norte de España y Portugal durante el transcurso de sus pruebas clasificatorias, comenzando el pasado junio en el Real Club de Golf de La Coruña, para después acercarse a tierras asturianas en el Campo de Golf Las Caldas (Oviedo) y adentrarse en territorio vasco con el Izki Golf Club de Urturi (Araba/Alava). Además, por primera vez en la historia del circuito, se celebró una prueba fuera de fronteras españolas, en el campo portugués de Aroeira Pines Classic, en Charneca da Caparica.
De esta forma, el centenar de jugadores que participaron en la prueba de A Toxa pudieron degustar, entre hoyo y hoyo, de una gran variedad de delicias gastronómicas que muestran la excelencia de la cocina atlántica. De hecho, también se realizaron sorteos de lotes de productos y estancias hoteleras proporcionados por las entidades colaboradoras del circuito, creando una de las ofertas de deporte y gastronomía más completas del norte de España.
Para poner en marcha esta segunda edición del circuito de golf, TUR 43 cuenta con el apoyo de importantes patrocinadores, como el Xacobeo 21-22, el Consorcio de Turismo de A Coruña, la Agencia Gallega de Calidad Alimentaria (Agacal), TAC! Activando el Recuerdo de tu Marca y Miraveo. Además, también ha recibido el apoyo de la Diputación de A Coruña, del Ayuntamiento de Ames, la Federación Gallega de Golf y numerosas empresas vinculadas a los sectores del turismo y la alimentación, como Binter, Martín Códax, Gran Talaso Hotel Sanxenxo, Oca Hotels, Noa Hotel Boutique A Coruña, Hotel Zenit, Hotel Plaza, Taberna 5 Mares, Hotel Pazo Los Escudos, Balneario Real de Las Caldas Villa Termal, Hotel Jardín Tecina de La Gomera, Meliá Hotels International, Hesperia A Coruña Centro, Vilavella Hotel & Spa, La Empanada Viajera, Galletas Daveiga Mariñeiras, Queixería Barral, Sanbrandán, Orballo, Torre de Núñez, Chicharrones Casa Abelleira, Palo Santo, Bodega Roandi, Aceites Abril, Bonilla a la Vista, AC Palacio del Carmen Autograph Collection y Abanca.
Vinculado a la gastronomía está el Premio Especial Experiencias de Calidade de Galicia, que la Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal) entrega a los cuatro mejores jugadores de cada una de las pruebas de la fase clasificatoria.