21 abril, 2022
A Coruña recibirá el Galicia Fórum Gastronómico entre el 25 y el 27 de septiembre. Este evento será un escaparate de innovación y un termómetro de dinamismo, además de un espacio de intercambio de conocimiento y productos. Además, la edición de 2022 será especial, ya que se trata de la vuelta tras la pandemia del coronavirus. Según confirman los organizadores, el tema central será la gastronomía sostenible y los valores que representa.
«Un espacio ideado para interactuar con los empresarios y profesionales, una inmejorable oportunidad para fidelizar clientes, captar otros potenciales y descubrir las tendencias del sector», así definen Galicia Fórum Gastronómico sus organizadores. Y es que la feria acogerá empresas líderes en el sector foodservice, equipamiento, servicios y distribución, además de pequeños productores del sector primario y la artesanía alimentaria.
Los detalles se darán a conocer en los próximos días, pero el programa del evento incluye una parte destinada al espectáculo, en la que se cederá la palabra a cocineros, maestros de sala y sumilleres; y una serie de premios y concursos en colaboración con distintas empresas, como la Final del Tiraje de Cerveza Estrella Galicia, el Campeonato Gallego de Sumilleres, el Concurso de Pulpeiras y los InnoFórum.
La última edición de este evento gastronómico se celebró en marzo de 2019 y recibió más de 24.000 visitantes en una cita que fue todo un éxito y que contó con la participación de chefs de la talla de Lucía Freitas, Beatriz Sotelo o Albert Raurich.