27 abril 2021

Javier Castrelo (El Refugio): «En Semana Santa llegamos a servir cien cocidos al día»

Hay cosas que nunca cambian, capaces de mantenerse idénticas durante décadas y después de que una pandemia mundial irrumpa en nuestras vidas. Uno de esos inmutables […]
27 abril 2021
Hotel Tapa Tour

El certamen Hotel Tapa Tour busca un año más las pequeñas delicias de la gastronomía española

Hotel Tapa Tour, en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la D.O. Ribera del Duero, convoca el II Concurso Nacional Tapa Alimentos […]
21 abril 2021
A Parada das Bestas

La chef de A Parada das Bestas, María Varela: «La buena gastronomía se convierte casi en una necesidad básica»

Corría el año 1997 cuando María Varela y su marido, Suso Santiso, levantaron lo que hoy es el complejo de A Parada das Bestas sobre una […]
15 abril 2021

Clase magistral de la chef María Varela con productos de Galicia Calidade

María Varela, chef y copropietaria de la casa rural A Parada das Bestas, ubicada en el municipio lucense de Palas de Rei, fue la encargada de […]
15 abril 2021
luciafreitasfoto

La chef Lucía Freitas: «Galicia Calidade es la marca mejor pensada del mundo porque dice todo en dos palabras»

De ofrecer un menú del día por 12 euros a gestionar un restaurante con estrella Michelin. La trayectoria de Lucía Freitas está marcada por el esfuerzo y la dedicación, pero la chef gallega no se ha librado de momentos complicados.
14 abril 2021

Los Paradores de Cantabria promueven la ganadería extensiva con platos de lechazo de Picos de Europa

Los lechazos de la Marca Garantía Pro-Biodiversidad criados en los Picos de Europa pueden ya disfrutarse en los Paradores de Cantabria. Después de que esta exquisitez […]
12 abril 2021
madrid

Gastrofestival de Madrid homenajeará a Emilia Pardo Bazán

Entre el 17 de abril y el 2 de mayo se celebrará una nueva edición de Gastrofestival, un encuentro anual organizado por el Ayuntamiento y Madrid Fusión en el se presentarán "las mejores propuestas culinarias y culturales de la mano de 450 establecimientos".
12 abril 2021
Árbore da Veira

El estrella Michelin Luis Veira: «Mis padres decidieron que me dedicara a la cocina porque era muy mal estudiante»

Ubicado en un enclave privilegiado, con vistas inigualables de la ciudad de A Coruña y del océano Atlántico, y con una cocina que fusiona a la […]
8 abril 2021
Asturias Cudillero

Los hosteleros asturianos, indignados ante las medidas anunciadas por el Gobierno

Los hosteleros protestan ante las nuevas medidas, que establecen la necesidad de cerrar el interior de bares y restaurantes a las 21:00 horas, mientras que las terrazas podrán seguir abiertas hasta el inicio del toque de queda.
8 abril 2021
silabario

El restaurante con estrella Michelin más barato de España está en Vigo

Alberto G. Prelcic es el responsable del restaurante con estrella Michelin más barato de España, el Silabario.
6 abril 2021
aulagastronomica

Arranca Aula Gastronómica, una experiencia formativa con destacados chefs gallegos

Acercar los productos y marcas avaladas por Galicia Calidade a los futuros restauradores de la comunidad es el objetivo de la experiencia formativa Aula gastronómica, una actividad que ha inaugurado esta mañana la chef del restaurante A Tafona, Lucía Freitas.
6 abril 2021
soles repsol

Los Soles de la Guía Repsol volverán a brillar en San Sebastián

La gala de los Soles 2021 se celebrará por tercera vez en País Vasco, concretamente en Bilbao, tras un acuerdo entre el Gobierno vasco y Guía Repsol.
5 abril 2021
FERIA DE ENOTURISMO FINE

Turespaña ayudará a la feria FINE a promover el enoturismo en el ámbito internacional

Internacionalizar la oferta enoturística española, formar a los sectores implicados en la creación y comercialización de experiencias innovadoras y mejorar el posicionamiento de la marca España […]
31 marzo 2021
Xunta de Galicia

A Coruña abre el plazo para presentarse a un certamen gastronómico en honor a Emilia Pardo Bazán

Los restaurantes de A Coruña ya pueden presentarse a las 'Xornadas Gastronómicas Territorio Atlántico- Centenario Dona Emilia Pardo Bazán'. Este certamen gastronómico pretende divulgar la figura de la célebre escritora.
31 marzo 2021
Eirado da Leña

Iñaki Bretal, chef de O Eirado da Leña: «Si los italianos tuvieran una región como Galicia, la empanada superaba a la pizza»

Nacido en San Sebastián (País Vasco), el chef de O Eirado da Leña (Pontevedra), Iñaki Bretal, llegó a Galicia cuando solo tenía ocho años. "Soy más gallego que otra cosa", explica. Como buen embajador de su tierra, hace gala de la riqueza gastronómica de este territorio. "Hasta ahora no ha sido tan reconocido porque los gallegos no somos presumidos".
29 marzo 2021
zara

Moda y surf, entre los puntos fuertes de la España Verde para captar turistas

Cantabria, Galicia, Asturias y País Vasco han dado luz verde a un plan para dar a conocer sus puntos fuertes: naturaleza, gastronomía, tradiciones, arquitectura y turismo deportivo. También potenciarán el surf y la moda.
29 marzo 2021
Campaña Otea Asturias

La patronal del turismo de Asturias lanza una campaña para recordar las restricciones en la hostelería

"Solo hay una forma de disfrutar la hostelería en Asturias, de forma segura" o "si un día no hay sitio, vuelve mañana" son algunos de los mensajes de la campaña que ha lanzado Otea, la patronal del turismo en esta comunidad, para esta Semana Santa.
25 marzo 2021
20200012-FINE-salón-enoturismo-CARDU-3822

Más de 20 destinos y rutas estarán presentes en la Feria Internacional de Enoturismo

Más de una veintena de bodegas, territorios y turoperadores nacionales e internacionales participarán en la próxima edición de FINE, la Feria Internacional de Enoturismo, que se celebra entre los días 9 y 10 de junio en Feria de Valladolid.
25 marzo 2021
adrian felipez

Adrián Felípez, restaurante Hünico: «Los chefs estamos enganchados a la tensión que se respira en la cocina»

"Después de toda la mañana produciendo, aprietas tu delantal y empieza la función". Así describe Adrián Felípez, chef de Hünico, lo que siente cuando los clientes entran por la puerta del restaurante. Él mismo confiesa que la cocina es estresante, pero reconoce que hay algo en el ambiente que se respira en ella, en esa tensión, que "engancha a los chefs".
24 marzo 2021
JuanCarlosReyes

El chef Juan Carlos Reyes, autor de la ‘Mejor receta asiática de España’

'Asian green noodles & alioli de menta y albahaca' es el nombre de la 'Mejor receta asiática de España'. El chef malagueño Juan Carlos Reyes, del restaurante Abac, es el ganador de la quinta edición de los 'Asian Culinary Awards' que se han celebrado en la feria HIP.