7 enero 2021
hotelwellington

El histórico Hotel Wellington de Madrid reabre sus puertas tras 10 meses cerrado

El próximo lunes 11 de enero reabre sus puertas al público el Hotel Wellington de Madrid, después de 10 meses cerrado, algo que no ocurría desde su inauguración, en el año 1952. El establecimiento, ubicado en el barrio de Salamanca, junto al parque del Retiro, ha puesto en marcha una serie de medidas orientadas a la reducción de riesgos sanitarios frente a la Covid-19.
5 enero 2021
CAFE

La hostelería perdió 200.000 trabajadores en 2020

La Seguridad Social cerró el año 2020 con un descenso medio de 360.105 afiliados. De ellos, 200.000 trabajadores pertenecían a la hostelería, uno de los sectores más golpeados por la crisis de la Covid-19. Y es que el número de afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería fue cercano a 1,5 millones de personas, frente a los casi 1,7 millones de 2019.
4 enero 2021
Xantar

Conferencias, catas y talleres en directo: así será la primera edición de Xantar tras la pandemia

Xantar celebrará su 22ª edición entre el 3 y el 7 de noviembre en Expourense, la primera tras la pandemia, y se adaptarán las medidas preventivas para que expositores y visitantes puedan vivir la experiencia de forma segura.
4 enero 2021
cataluña

Arrancan los confinamientos posnavideños: Cataluña decreta el cierre de todos sus municipios

A partir del próximo jueves 7 de enero nadie podrá entrar ni salir de los municipios de Cataluña, que permanecerán cerrados durante 10 días, tal y como ha anunciado el Govern tras una reunión con el comité técnico del Plan de Protección Civil de Cataluña. El objetivo del nuevo plan de la Generalitat es tratar de frenar los contagios, que ascienden a 406.443 hasta este lunes.
4 enero 2021
culler de pau

Javier Olleros (Culler de Pau), dos estrellas Michelin: «Galicia debe mirar hacia dentro: tiene un producto excelso y una diversidad única»

Javier Olleros se encuentra al frente de los fogones de Culler de Pau, un restaurante de O Grove (Pontevedra), el primer establecimiento de Galicia con dos estrellas Michelin. Olleros nos explica que su pasión por la cocina comenzó como un castigo, ayudando a su padre a hacer empanadas por sus malos resultados académicos. "Con el paso del tiempo fui ganando conocimiento y experiencia, hasta que la cocina me atrapó como hobby, pasión y medio de vida".
4 enero 2021
Galicia destino seguro

Naturaleza, gastronomía y Camino de Santiago: Galicia diseña su hoja de ruta para los tres próximos años

El turismo de interior, de salud, de sol y playa y el vinculado al Camino de Santiago se recuperarán con mayor rapidez que el turismo urbano o el MICE. Es una de las conclusiones del informe elaborado por expertos de las tres universidades gallegas en la primera fase del Plan Director Galicia Destino Seguro 2021-2023.
24 diciembre 2020

Albert Sastregener (Bo.Tic), nuevo dos estrellas Michelin: «Los primeros meses venía la familia para que no se estropeara la comida»

Albert Sastregener y Cristina Torrent, chef y jefa de sala, respectivamente, recibieron hace pocos días un reconocimiento importante para el proyecto que juntos decidieron impulsar hace 13 años: el Bo.Tic. Ubicado en Corçà (Girona) el establecimiento es uno de los tres restaurantes españoles que han conseguido hacerse con las dos estrellas Michelin.
23 diciembre 2020
SIDRATURISMO

Sidraturismo: la alianza del mundo de la sidra para promocionar Asturias

Promover y difundir la cultura de la sidra como recurso turístico y aunar a los profesionales de este sector en un Club del producto es el objetivo del proyecto Sidraturismo, que se ha presentado esta misma mañana y que pretende aprovechar las oportunidades que la producción de manzana y la sidra ofrecen al Principado de Asturias.
22 diciembre 2020
cafeteria

Hosteleros y agencias de viajes critican la falta de ayudas directas en el nuevo plan del Gobierno

La patronal de los hosteleros y la Confederación Española de Agencias de Viajes (CEAV) lamentan que el nuevo plan del Gobierno no incluya ayudas directas para el sector. El Consejo de Ministros dio luz verde esta mañana a una nueva batería de medidas para apoyar al sector turístico, cuyo importe asciende a 4.220 millones de euros.
21 diciembre 2020
xavou

Diego Queiro, responsable de Xavou!: «Queremos ayudar a las empresas de A Coruña a dar mejor servicio a los hosteleros»

El inicio de la pandemia fue un duro varapalo para el sector hostelero, pero fue aún mayor para los establecimientos que se vieron obligados a cerrar sus puertas por no poder ofrecer servicio a domicilio durante el confinamiento. Con el objetivo de ayudar a estos bares y restaurantes nació Xavou!, una aplicación 100% coruñesa sobre la que hablamos con su responsable, Diego Queiro.
21 diciembre 2020
TURISMORURAL

Asturias, La Rioja y Cataluña, las comunidades mejor valoradas para el turismo rural

El Barómetro del Turismo Rural en España, elaborado por Clubrural, revela que las comunidades con alojamientos mejor valorados para esta modalidad de turismo son Asturias, La Rioja y Cataluña. Además, en el top 5 se encuentran también Galicia y País Vasco.
14 diciembre 2020
gala estrellas michelin

Las estrellas Michelin 2021 se revelarán en la primera gala 100% digital

A las ocho de la tarde arranca la primera gala 100% digital de la historia de la Guía Michelin, que estará dirigida por Cayetana Guillén Cuervo y Miguel Ángel Muñoz desde la Real Casa de Correos, en la Puerta del Sol. Tal y como habían adelantado los organizadores, el evento servirá para rendir homenaje al sector gastronómico y a Madrid, sede del evento.
11 diciembre 2020

Agasalla Coruña, un Amazon coruñés para ser turista en la propia ciudad durante estas Navidades

«El turismo empieza en la propia ciudad, porque el mejor turista es el propio coruñés». Con estas palabras presentó el concejal de Turismo de A Coruña, […]
9 diciembre 2020

Teresa Villaverde, presidenta del geodestino Ría Muros-Noia y alcaldesa de Lousame: «Somos un destino sin artificios»

Cinco municipios y una ría para unirlos a todos. Así es el geodestino Muros-Noia, cuya presidenta, la alcaldesa de Lousame Teresa Villaverde, quiere para él un […]
3 diciembre 2020

Un hotel gallego organiza un concurso con jurado para elegir al jefe de su restaurante

¿Te interesa ser el gestor del restaurante de un hotel durante un año sin necesidad de pagar ningún tipo de arrendamiento? Si la respuesta es afirmativa, […]
2 diciembre 2020

Hostelero a domicilio con la mochila a cuestas en tiempos de pandemia

Pablo Álvarez recogió el testigo de su padre Pepe al frente del restaurante Lois de A Coruña y del hostal que se ubica en el mismo […]
1 diciembre 2020

El formato virtual llega a las catas de la mano de la DO Cava y del exsumiller de El Bulli Ferrán Centelles

Pocos días antes de la declaración del estado de alarma concedió a TUR 43 una entrevista durante un evento enogastronómico en el hotel Oca Augas Santas […]
30 noviembre 2020

Más de un millar de profesionales participarán este miércoles en el primer congreso sobre F&B hotelero

Más de un millar de profesionales vinculados directa o indirectamente a las áreas de alimentación y bebidas de los alojamientos participarán el próximo miércoles (2 de […]
27 noviembre 2020
OMET

Una mesa redonda y una alianza: arranca la actividad en la Organización Mundial del Enoturismo

El próximo lunes 30 de noviembre será un día clave para la Organización Mundial del Enoturismo, que iniciará su actividad con una alianza entre España y Portugal y con la celebración de la primera mesa redonda online en la que participarán autoridades del sector público y privado.
26 noviembre 2020
VITORIA GASTEIZ

Vitoria, entre los mejores destinos para 2021 según National Geographic

La revista National Geographic ha publicado una lista con las 25 mejores localizaciones para visitar en 2021 y entre ellas se encuentra una ciudad española: Vitoria-Gasteiz. La publicación destaca el Festival Internacional de Jazz que se celebra cada mes de julio y también hace referencia a los espacios verdes que se pueden encontrar en Vitoria, que cuenta "con más kilómetros cuadrados de espacios verdes por habitante que cualquier otra ciudad española".