30 octubre 2020
FINE

La feria de enoturismo FINE, aplazada a junio de 2021 por las limitaciones a la movilidad

Las limitaciones a la movilidad decretadas tanto a nivel nacional como internacional han llevado a los organizadores de FINE, la Feria Internacional de Enoturismo, a aplazar el evento hasta junio de 2021, entre los días 9 y 10, cuatro meses después de lo que estaba previsto.
30 octubre 2020

El chef ourensano Gerson Iglesias, nuevo jefe de cocina del hotel OCA Vila de Allariz

El chef Gerson Iglesias asumirá el mando de la cocina del hotel OCA Vila de Allariz (Ourense). Miembro de Cociña Ourense y con dilatada experiencia tras […]
29 octubre 2020
concurso de tapas picadillo

Más de 60 establecimientos participan en el Concurso de Tapas Picadillo, que arranca el 5 de noviembre

A Coruña se prepara para una de las citas gastronómicas más consolidadas de la ciudad, el Concurso de Tapas Picadillo, que se desarrollará en más de 60 establecimientos de la ciudad entre el 5 y el 15 de noviembre. La 17ª edición del certamen que organiza el Consorcio de Turismo es una de las más especiales, ya que el objetivo de esta iniciativa es apoyar a uno de los principales sectores de la ciudad en un momento muy complicado para la hostelería.
29 octubre 2020

Cambio de tendencia en el turismo rural: grupos reducidos, destinos cercanos y reservas de última hora

Las restricciones que trae consigo la segunda ola de la pandemia en España ya han provcado cambios sustanciales en el comportamiento del turismo rural, unos cambios […]
27 octubre 2020
CENA HOTEL HABITACION

Los restaurantes de los hoteles, en situación de indefinición ante las nuevas restricciones

Los restaurantes de los hoteles se encuentran en una situación de indefinición con respecto a las nuevas restricciones, si bien "debe imperar el sentido común", indica el presidente de la Asociación de Hostelería de Pontevedra, César Ballesteros. ¿Pueden los restaurantes de los hoteles servir a sus huéspedes más allá del toque de queda? Analizamos las restricciones con el también director del hotel Bahía de Vigo.
27 octubre 2020
bareslogroño

«Un mazazo más», así valoran los hosteleros de La Rioja el cierre de los bares en Logroño y Arnedo durante un mes

"Un mazazo más para la hostelería". Son las palabras de Francisco Martínez-Bergés, el presidente de la Asociación Hostelería Riojana tras el anuncio del Gobierno autonómico, que ha decidido cerrar los bares y restaurantes durante un mes tanto en Logroño como en Arnedo. Además, el toque de queda será entre las diez de la noche y las cinco de la mañana, por lo que en ese intervalo de tiempo nadie podrá salir de su casa sin causa justificada.
26 octubre 2020
ANGEL PIDAL

Ángel Pidal, director del Vilavella Hotel & Spa: «La gente no me tomaba en serio, pero me gusta lo que hago y estoy involucrado al 100%»

En el primer (o último) pueblo de Galicia, según se mire, se encuentra el Vilavella Hotel & Spa, un establecimiento hotelero construido en 2009 en una antigua posada tradicional gallega ubicada en A Mezquita, un municipio que se encuentra entre los antiguos tres reinos: Ourense, Zamora y Portugal, en la llamada 'puerta de Galicia'. Al frente de este hotel se encuentra Ángel Pidal, un joven de 21 años que ha conseguido dar al establecimiento un importante empujón, aumentando más de un 160% su facturación en plena pandemia.
22 octubre 2020

Nuevo paso hacia la internacionalidad de la ‘Festa do Pulpo’ de O Carballiño

Nuevo paso de la Festa do Pulpo del municipio ourensano de O Carballiño para convertirse en Fiesta de Interés Turístico Internacional, al contar ya la Secretaría […]
22 octubre 2020
pamplona

Navarra se aísla y cierra bares y restaurantes, salvo servicio a domicilio

Hasta las nueve de la noche podrán servir los restaurantes, bares y cafeterías que, desde hoy, no podrán abrir sus puertas en Navarra, una comunidad que ha decidido imponer serias restricciones ante el incremento de contagios y el aumento de ingresos en UCI.
21 octubre 2020
restaurantes covid

Los hosteleros mantienen que solo el 3,5% de los casos de Covid-19 se producen en bares y restaurantes

La plataforma Juntos con la Hostelería mantiene que solo el 0,7% de los contagios de Covid-19 de la última semana se han producido en bares y restaurantes, mientras que del total, solo el 3,5% se puede achacar a este tipo de establecimientos.
21 octubre 2020
bodegasotazu

Estos son los 14 cracks del enoturismo en España

La Asociación Española de Ciudades del Vino (Acevin) ha dado a conocer a los 14 ganadores de la quinta edición de los Premios de Enoturismo Rutas del Vino de España 2020. El acto de entrega de premios ha quedado pospuesto para la primavera 2021, aunque la fecha concreta todavía está por determinar. Te contamos quiénes son los ganadores.
21 octubre 2020
BFFOOD

Abierto el plazo para presentar proyectos innovadores a la aceleradora de la industria alimentaria

Un total de 16 proyectos innovadores, tanto nacionales como internacionales, que den respuesta a los retos de la industria alimentaria serán seleccionados para participar en el programa de aceleración de la Business Factory Food (BFFood), que impulsan la Xunta de Galicia y el Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga).
20 octubre 2020

La fiesta gastronómica ovetense del Desarme resiste al coronavirus con 21.000 menús servidos

La fiesta gastronómica ovetense del Desarme logra resistir al coronavirus y, si bien con unas cifras inferiores a las de ediciones anteriores, logra unos resultados por […]
20 octubre 2020
cocina

Los casinos se reinventan como atractivo turístico: diez restaurantes que están de moda

En los casinos, el buffet libre es una de las opciones más recurridas. Montañas de comida por todas partes y bebida hasta agotar existencias. Sin embargo, es cada vez más habitual que los restaurantes en los casinos se propongan diferenciarse del resto. Sus servicios se modernizan, al igual que lo hacen sus restaurantes, llegando incluso a conseguir premios de excelencia por su sabor, textura y originalidad en los platos.
19 octubre 2020
turismodipucoruña

A Coruña promocionará su «camino infinito», más allá de la ruta jacobea

Los diferentes caminos que discurren por la provincia de A Coruña están llamados a ser los productos estrella de la campaña de la Diputación para los próximos meses. Bajo el lema '956 km de costa y un camino infinito dan para mucho', el ente provincial pretende centrar todos sus esfuerzos, incluso los que hasta ahora destinaban a las ferias de turismo, en dar a conocer todos los productos turísticos que alberga la provincia coruñesa.
14 octubre 2020
joseandres

El chef José Andrés, Ferrán Adriá y Basque Culinary Center serán galardonados en los Premios Nacionales de Hostelería

Hostelería de España ha dado a conocer los nombres de los ganadores de la 14ª edición de los Premios Nacionales de Hostelería 2020, que se entregarán en Madrid el próximo 28 de octubre.
14 octubre 2020
menudesarme

Galicia y Asturias, hermanadas por la gastronomía: el menú del Desarme llega a Santiago de Compostela

Garbanzos con bacalao y espinacas, callos a la asturiana y arroz con leche son los tres platos que forman el menú del Desarme de Oviedo, una fiesta gastronómica que se celebra cada 19 de octubre y que la hotelera OCA ha querido trasladar este año a Galicia. De hecho, hasta este domingo 18 de octubre, todos los interesados en degustar el tradicional menú del Desarme podrán hacerlo en el hotel OCA Puerta del Camino, en Santiago de Compostela.
14 octubre 2020
bares y restaurantes

Los hosteleros recurrirán el ‘insólito y desproporcionado’ cierre de los bares y restaurantes en Cataluña

El cierre de los bares y restaurantes catalanes durante 15 días provocará el cierre total de más de un 50% de los establecimientos de Barcelona, según el Gremi de Restauració. La Federación Catalana de Asociaciones de Actividades de Restauración y Musicales (Fecasarm) ha avanzado que recurrirá la decisión ante el Tribunal Superior de Justicia de Cataluña.
9 octubre 2020
MADRID

Las búsquedas de los madrileños para el puente se disparan un 9% tras la anulación del confinamiento

Una hora después de que el Tribunal Superior de Justicia de Madrid tumbase el confinamiento perimetral de la capital, las búsquedas de los madrileños para este puente ya se habían disparado un 9%, según la agencia de viajes online Destinia. Aún así, la capital registra un descenso del 91% en las reservas con respecto al mismo fin de semana del año anterior.
8 octubre 2020
fiesta gastronómica

El hotel OCA Puerta del Camino lleva a Galicia la fiesta gastronómica asturiana del Desarme

La fiesta gastronómica del Desarme traspasa fronteras autonómicas y llega desde Oviedo a Santiago de Compostela. La cadena OCA Hotels, que cuenta con alojamientos tanto en […]