26 mayo 2020

Los hosteleros piden la eliminación del criterio del aforo

Los hosteleros invitan al Gobierno a dar al sector turístico la atención que merece por su peso en la economía del país, donde representa el 12% del PIB. En este sentido, piden que se revise el criterio del aforo, siguiendo las recomendaciones de la OMS y el ejemplo de otros países en los que únicamente rige el requisito de mantener la distancia social.
25 mayo 2020

Los hosteleros asturianos acusan al Gobierno de actuar sin dar tiempo para que los locales se preparen

La asociación de hostelería y turismo de Asturias Otea acusa el Gobierno de haber anunciado la autorización para el consumo dentro de los bares y restaurantes […]
21 mayo 2020

Decepción de los hosteleros con un inicio de desescalada en el que sólo abrieron el 15% de las terrazas

La Fase 1 de la desescalada ha decepcionado a los hosteleros, que lamentan que las restricciones basadas en el aforo han lastrado sus negocios hasta el […]
19 mayo 2020
Siltom Institute

Siltom Institute ofrece formación gratuita para preparar a empleados de hostelería frente al coronavirus

De nada sirven los protocolos para frenar al coronavirus en bares y restaurantes si los empleados de los establecimientos carecen de los conocimientos necesarios para ponerlos […]
18 mayo 2020
yzuel

José Luis Yzuel (Hostelería de España): «Lo que quieren es un país de subvencionados, de pobres»

"La propuesta que nos hacen es elegir entre que nadie se contamine o que nos maten de hambre". Son las palabras de José Luis Yzuel, presidente de Hostelería España, sobre la situación que atraviesa el sector que decide "cómo sabe España".
15 mayo 2020

El ministro Garzón: «Hay gente con la piel muy fina que está cómoda pagando una miseria»

Alberto Garzón lo ha vuelto a hacer. Pese a la lluvia de críticas que recibió por parte de profesionales y empresarios del turismo por las declaraciones […]
15 mayo 2020

Los hosteleros se sienten «despreciados y ninguneados» por el ministro Garzón

«Es un ataque, un desprecio, un ninguneo total». Así se refiere el presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel, a las declaraciones en las que […]
12 mayo 2020
Hosteleros A Coruña

Hosteleros de A Coruña: «El comportamiento de algunos hosteleros nos ha perjudicado a todos»

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña lamenta las irregularidades que se detectaron este lunes en algunos establecimientos de la ciudad. Los incumplimientos ya han comenzado a castigarse con multas de hasta 6.000 euros.
12 mayo 2020

Bares de Bilbao deciden cerrar ante la imposibilidad de mantener la distancia de seguridad

Las imágenes de terrazas de locales de hostelería repletas de gente pudieron observarse en prácticamente todas las ciudades españolas que entraron en la Fase 1 de […]
11 mayo 2020
protocolo

Luz verde a los protocolos más esperados por el sector turístico

El sector turístico reclamaba desde hace semanas la puesta en marcha de protocolos comunes para proceder a la reapertura de los establecimientos. Este domingo, un día antes del inicio de la actividad en muchas provincias españolas, el Ministerio de Turismo ha hecho públicos los documentos.
8 mayo 2020

Los hosteleros quieren terrazas sin limitación de aforo y controles de temperatura a los clientes

Los hosteleros quieren que las restricciones para evitar contagios en sus locales estén basadas en la distancia física, en su sentido más literal, y no en […]
8 mayo 2020

Los sumilleres de La Rioja premiarán con sus mejores vinos al investigador que destaque en la lucha contra el Covid-19

El investigador que alcance un mejor resultado a la hora de conseguir una vacuna frente al Covid-19 recibirá un importante obsequio de la Asociación Cultural de Sumilleres de la Rioja: 50 vinos que aportarán sus socios de sus colecciones particular. "La ocasión lo merecerá", indican desde la asociación.
8 mayo 2020
sello hostelería

Hostelería de España lanza una acreditación que garatiza la seguridad de los locales

Completar una formación específica sobre las medidas para prevenir el contagio por Covid-19 y firmar una declaración responsable garantizando el cumplimiento de los requisitos de limpieza, salud e higiene son los pasos que deben seguir los más de 300.000 locales de hostelería del país para obtener la acreditación que ha lanzado Hostelería de España. Además, la asociación les ofrece un pack integral de servicios y productos para poder cumplir la normativa vigente durante la desescalada.
7 mayo 2020

Siete de cada diez botellas de bebidas destiladas quedan sin vender por el cierre de la hostelería

Primero fueron los productores de cerveza; luego, los ganaderos que suministran cordero a los restaurantes y, ahora, son las empresas fabricantes de bebidas alcohólicas destiladas las […]
6 mayo 2020
abica

Antón Saez, propietario del restaurante Abica: «Es necesario ampliar los horarios y que se permita consumir en la vía pública»

Los hosteleros ya cuentan con el borrador del manual que, de recibir el visto bueno del Ministerio de Sanidad, tendrán que aplicar mientras el Covid-19 siga en nuestras vidas, pero muchas de las incógnitas de estos empresarios todavía no se han resuelto.
5 mayo 2020
manteles de un solo uso

La ‘nueva normalidad’ en los restaurantes: manteles de un solo uso y adiós a la carta tradicional

Los restaurantes tendrán que cambiar las cartas tradicionales por paneles o soluciones digitales para tratar de evitar contagios. También desaparecerán los servilleteros y elementos decorativos de las mesas.
4 mayo 2020

Teruel Existe fomenta el consumo de cordero, un alimento golpeado por el cierre de restaurantes

El cierre de los restaurantes tiene consecuencias negativas más allá de las que afectan a los dueños de los establecimientos y a sus trabajadores y es […]
4 mayo 2020
hosteleros

Los hosteleros, en pie de guerra: «La reapertura es una auténtica locura»

La hostelería española no abrirá sus puertas hasta que el Gobierno concrete las medidas económicas y fiscales que llevan semanas reclamando. El Boletín Oficial del Estado (BOE) publicado este domingo establece que los bares y restaurantes pueden abrir sus terrazas, con un 50% del aforo, a partir del próximo lunes 11 de mayo, pero los hosteleros aseguran que en estas condiciones la apertura es imposible
2 mayo 2020
terrazas de hostelería

El Gobierno rectifica y las terrazas de hostelería podrán abrir el 11 de mayo con una ocupación del 50%

Nueva rectificación del Gobierno de Pedro Sánchez, esta vez motivada por las críticas del sector de la hostelería a su plan para el progresivo levantamiento de […]
30 abril 2020
rioja viñedo

Rioja ofrece 15.000 visitas gratuitas cuando se reanude el enoturismo

Un total de 70 bodegas participarán en la campaña 'Te Mereces un Rioja' que la Denominación de Origen ha puesto en marcha para abrir sus puertas gratuitamente a un total de 15.000 visitantes cuando se produzca la reapertura de la actividad enoturística.