3 abril 2020
nh

La lucha contra el Covid-19 desde los NH

El NH Collection Madrid Eurobuilding ha abierto sus cocinas a la iniciativa Chefs for Spain, impulsada por la fundación World Central Kitchen, del chef José Andrés. El objetivo de esta acción solidaria que la ONG ha puesto en marcha con la agencia gastronómica Mateo & CO es atender las necesidades de los más necesitados en medio de la crisis del Covid-19.
3 abril 2020
patatas

Un ‘foodtruck’ a las puertas de Ifema para dispensar 800 menús al día

La empresa vallisoletana Patatas Meléndez ha instalado un puesto de servicio de comida a las puertas del hospital de campaña de Ifema. El objetivo es entregar 800 packs diarios de comida a los 400 voluntarios que cada día colaboran en los pabellones 5 y 6 del recinto ferial madrileño en la lucha contra el Covid-19.
3 abril 2020
españa

Más de 300 establecimientos se suman a la iniciativa ‘Salvemos Nuestros Restaurantes’

Apoyar a los más de 300.000 restaurantes españoles que han tenido que bajar la verja ante el confinamiento decretado por el Gobierno a raíz de la crisis sanitaria es el objetivo de Salvemos Nuestros Restaurantes, una iniciativa impulsada por ElTenedor y que en cuatro días suma más de 300 establecimientos.
2 abril 2020
ElTenedor

‘Salvemos Nuestros Restaurantes’, la iniciativa de ElTenedor para apoyar al sector

'Salvemos Nuestros Restaurantes' es el nombre de una iniciativa que ha puesto en marcha ElTenedor para ayudar a los bares y restaurantes del país. De esta forma, los interesados podrán comprar bonos prepago para mantener a estos establecimientos a flote y podrán disfrutar de una comida o cena cuando termine el confinamiento.
1 abril 2020
cerveza

Las ventas de cerveza sufren una caída histórica por el cierre de bares y restaurantes

Los productores de cerveza nunca habían tenido que afrontar una crisis tan grave como la que les ha ocasionado el cierre de los establecimientos de hostelería […]
1 abril 2020
vincci hoteles

Los consejos gastronómicos de Vincci Hoteles durante el confinamiento

Cereales, fruta, frutos secos y yogur son algunos de los alimentos que tienes que incluir en el desayuno para subir las defensas y comenzar el día con energía y salud. Este es uno de los consejos que ofrece la cadena hotelera Vincci, que está haciendo uso de sus redes sociales con el objetivo de amenizar el confinamiento y aportar valor añadido.
1 abril 2020
dia

La cadena de supermercados Día se alía con Glovo para repartir a domicilio

Los supermercados y las plataformas de reparto a domicilio son las empresas que más trabajo tienen estos días. De hecho, el confinamiento ha provocado tal incremento de las ventas online, que algunas de ellas han establecido alianzas para poder hacer frente a la demanda de pedidos.
30 marzo 2020
enoturismo reclama

El enoturismo reclama un refuerzo de la promoción y espera que la crisis acabe con el intrusismo

Una oportunidad para renacer y para enmendar errores cometidos en el pasado. Así ve la Asociación Española de Enoturismo (AEE) la crisis desencadenada por el coronavirus […]
30 marzo 2020
just eat

El reparto a domicilio de la hostelería se salva de las restricciones

El listado de actividades esenciales aprobado por el Consejo de Ministros en el Real Decreto publicado este domingo, 29 de marzo, incluye la hostelería y la restauración, a través del reparto a domicilio.
26 marzo 2020
mercados de abastos

Los mercados de abastos se suman al reparto a domicilio

Los mercados de abastos de distintos puntos de España han puesto en marcha y/o han reforzado el servicio a domicilio para poder llegar a todos los hogares y, de esta forma, hacer más fácil el confinamiento.
25 marzo 2020
mundo del vino

El mundo del vino también se suma a la lucha contra el Covid-19

La bodega Dehesa de los Canónigos, en la D.O. Ribera del Duero donará 1.000 estuches de vino por valor de 7.000 euros a través de una cata virtual para la compra de material sanitario para el Hospital Clínico Universitario de Valladolid.
25 marzo 2020
colectivos de riesgo

Una empresa lanza un servicio a domicilio de almuerzos para colectivos de riesgo

Una empresa de alimentación lanza un servicio a domicilio para poder atender a los colectivos de riesgo, familias numerosas y personas que se encuentren en aislamiento con motivo del Covid-19.
23 marzo 2020
marcas de restauración

Las marcas de restauración solicitan la suspensión de la cotización de autónomos y de los impuestos y tasas

La Asociación de Marcas de Restauración, integrada por 41 empresas que gestionan más de 6.000 establecimientos en toda España, reclama al Gobierno que incluya entre las […]
18 marzo 2020
chefs

Los mejores chefs, en tu cocina vía Instagram

La crisis provocada por el Covid-19 y la cuarentena ha sacado lo mejor del sector hostelero, que se ha unido para organizar distintas iniciativas. Una de ellas te permite cocinar de la mano de prestigiosos chefs con estrella Michelin.
18 marzo 2020
visitas virtuales

Catas y visitas virtuales, las propuestas de las bodegas frente al Covid-19

Dehesa de los Canónigos, ubicada en Pesquera del Duero (Valladolid) o Bodega Otazu (Navarra) se han sumado a las iniciativas sociales para amenizar a la población confinada en sus hogares proponiendo catas virtuales.
18 marzo 2020
Hostelería quiebra

Hostelería de Pontevedra reclama más medidas para evitar la quiebra de 300.000 negocios

Feprohos apela a la responsabilidad del Gobierno para "paliar al máximo los efectos devastadores" que la crisis del Covid-19 provoca sobre estos negocios, que dan empleo a más de 1,2 millones de personas. En este sentido piden que se adopten más medidas de tipo fiscal y administrativo.
17 marzo 2020
Servicio a domicilio

Servicio a domicilio, el salvavidas de los restaurantes y bares frente al Covid-19

La compañía Bars & Restaurants ha activado el plan Hostelería en casa contra la crisis del coronavirus que busca ofrecer el servicio a domicilio a los bares y restaurantes.
13 marzo 2020
coronavirus

La Asociación de Hostelería de Cantabria recomienda el cierre de bares y restaurantes

La Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC) toma conciencia ante el problema del coronavirus y recomienda el cierre temporal, de los negocios.
10 marzo 2020
Ferran Centelles

Ferran Centelles, sumiller de El Bulli: «El sumiller está para que las personas disfruten, no es figura principal»

"Muchas veces, el mejor vino del mundo no es el mejor para una determinada situación"
9 marzo 2020
riojaalavesa

Rioja Alavesa renueva su certificado Acevin

Más de 300.000 visitantes visitaron el año pasado la Rioja Alavesa, que acaba de renovar su convenio con la Asociación Española de Ciudades del Vino.