14 febrero 2020

Un millar de profesionales compartieron sus propuestas enoturísticas en la feria FINE de Valladolid

PABLO LÓPEZ /  Catas que vincularon el vino a la historia y al territorio, reuniones entre bodegueros y turoperadores y mesas redondas en las que se […]
13 febrero 2020

Tres regiones del norte, en el top 5 de las mejor valoradas de España

REDACCIÓN / Con más de 460 millones de viajeros, la plataforma Tripadvisor ha lanzado el estudio anual sobre las puntuaciones medias otorgadas por los viajeros en […]
13 febrero 2020

Antonio Amenedo, chef de Coruña Cocina: «Aquí todo el mundo se cree crítico gastronómico por ver Masterchef»

MARÍA EIMIL / «España es el mejor sitio del mundo para comer», señala el chef Antonio Amenedo, desde los fogones del Pazo de Santa Cruz, ubicado en […]
13 febrero 2020

Iberia se lanza a la gastronomía y el enoturismo

MARÍA EIMIL / Iberia acaba de lanzar su Club del Vino, una web a través de la que vende los vinos que ofrece en la clase business de […]
12 febrero 2020
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El gran escaparate del enoturismo abre sus puertas en Valladolid

PABLO LÓPEZ /  Cientos de personas accedieron al recinto ferial de Valladolid para conocer los atractivos del turismo vinculado al mundo del vino y para entablar […]
12 febrero 2020

Carne de laboratorio y hamburguesas veganas, protagonistas gastronómicas en la feria hostelera HIP

PABLO LÓPEZ /  Los alimentos elaborados a base de proteína vegetal capaces de imitar las texturas y sabores de la carne serán protagonistas en el Hospitality […]
12 febrero 2020

‘Parásitos’ lleva la gastronomía gallega a todo el mundo

MARÍA EIMIL / Bélgica, Suiza, Reino Unido, Francia, Italia, EEUU, Panamá, Corea del Sur y Australia  son algunos de los 20 países en los que se […]
11 febrero 2020

La OMT y el Basque Culinary Center lanzan un concurso para startups de turismo gastronómico

MARÍA EIMIL / La Organización Mundial del Turismo (OMT) y el Basque Culinary Center han lanzado la convocatoria de la segunda competición para startups de turismo gastronómico. […]
11 febrero 2020

Alberto Alonso, director de Feria de Valladolid: «España está todavía lejos de los líderes en enoturismo»

PABLO LÓPEZ /  «En nuestro país, el enoturismo tiene un largo recorrido todavía, pero hay otros que ya han pasado por eso». Así habla Alberto Alonso, […]
11 febrero 2020

Nace el proyecto de formación Rioja Wine Academy con cuatro cursos gratuitos

MARÍA EIMIL / Diploma en vinos de Rioja, Diploma para Comercio y Distribución, Diploma para Enoturismo y Formador Oficial en vinos de Rioja son los cursos […]
11 febrero 2020

Turismo responsable, vinos y alimentos ecológicos en BioCultura, que arranca este mes en A Coruña

MARÍA EIMIL / Cocineros, chefs, hoteleros y profesionales del turismo participarán en la feria BioCultura, un evento que promueve la vida sana y conciencia a la […]
10 febrero 2020

La feria gastronómica Xantar bate récords con 25.000 visitantes

PABLO LÓPEZ /  «Ni un metro libre y ni un minuto libre», así se refirió el vicepresidente ejecutivo de Expourense, Jorge Pumar, al éxito de la […]
10 febrero 2020

Galicia impulsa un nuevo grado que combina gastronomía y gestión hotelera

MARÍA EIMIL / El Grado de Innovación Gastronómica y Gestión Hotelera está a punto de convertirse en una realidad en Santiago de Compostela, concretamente en el […]
10 febrero 2020

Descuentos y ventajas para que los clientes de Iberia se queden en Madrid

MARÍA EIMIL / Descuentos de hasta un 40% en los hoteles de la cadena Melià, ventajas exclusivas en los centros comerciales de El Corte Inglés, en […]
10 febrero 2020

Marisco para mostrar el amor en San Valentín

PABLO LÓPEZ /  ¿Qué mejor regalo para obsequiar a la persona amada el Día de San Valentín que una buena comida? Pepa sí que sabe, una […]
7 febrero 2020
Denominación de Origen Rías Baixas

Trece bodegas de la Denominación de Origen Rías Baixas participan en el túnel del vino de Xantar 2020

Los vinos de la Denominación de Origen Rías Baixas participan estos días en la edición número 21 de Xantar, en Expourense. En concreto, trece bodegas de Rías […]
7 febrero 2020
Cocido de Lalín

Lacón con grelos en los restaurantes y mercados de A Coruña

MARÍA EIMIL / Los coruñeses y visitantes que tengan ganas de probar el cocido gallego podrán hacerlo en más de 30 establecimientos de la ciudad herculina […]
7 febrero 2020

La gastronomía se cuela en los museos, librerías y mercados de Madrid

MARÍA EIMIL / Visitas, catas- maridaje con sushi y productos delicatessen, tapas tradicionales y talleres de cocina para los más pequeños llenarán hasta el domingo 23 […]
7 febrero 2020

Los útlimos aspirantes a cocinero y camarero del año ganan su pase a la final en la feria Xantar

PABLO LÓPEZ /  Los chefs Juan Pablo Stefanini, del restaurante riojano Venta Moncalvillo (Daroca de Rioja), y Luis Hernani Villafruela, del establecimiento vitoriano Mano Lenta (Álava) […]
6 febrero 2020

El Mercado Central de Zaragoza reabre sus puertas apostando por la gastronomía

MARÍA EIMIL / Tras dos años de obras el Mercado Central de Zaragoza ha vuelto a la actividad comercial y lo ha hecho con un ambiente […]