17 diciembre 2019

‘Xantar’ presentará el turismo gastronómico como medio para el desarrollo rural

PABLO LÓPEZ /  Fomentar el turismo gastronómico como vía para fijar población en el ámbito rural será uno de los principales objetivos que perseguirán los organizadores […]
13 diciembre 2019

Barcelona ya tiene su cóctel

PABLO LÓPEZ /  Se llama Cinc d’Oros y contiene 10 mililitros del licor francés Lillet Blanc, 10 mililitros de Mandarin Napoleón, 25 mililitros de Ysabela Reina, […]
12 diciembre 2019
Marián y Jesús Sánchez, del Cenador de Amós

El chef del Cenador de Amós: «El jefe de sala muchas veces tiene que lidiar con el ego del chef»

«Cuentan de mi abuelo Amós que era un hombre menudo, campechano y dicharachero. Nacido en Azagra (Navarra), fue un hombre popularísimo». Así comienza la historia del […]
12 diciembre 2019

Un Parador de cuatro estrellas en Lugo, la nueva propuesta de la Xunta

MARÍA EIMIL / Un Parador Museo de cuatro estrellas orientado a la romanización de Lugo y de Galicia es el proyecto que propone la Xunta para […]
11 diciembre 2019

El Parador más esperado de España abrirá sus puertas a mediados de marzo en Muxía (A Coruña)

MARÍA EIMIL / Marzo será un mes clave para la cadena hotelera pública Paradores, ya que abrirá sus puertas uno de los establecimientos más esperados del grupo: […]
11 diciembre 2019

Un Ribera del Duero, mejor vino del mundo por debajo de 50 dólares

PABLO LÓPEZ /  El mejor vino del mundo con un precio inferior a 50 dólares (45 euros) es español y, concretamente, de Ribera del Duero. Así […]
10 diciembre 2019

Los árboles más singulares de la ruta de Ribera del Duero

PABLO LÓPEZ /  Un catálogo elaborado por la Ruta del Vino Ribera del Duero reunirá a medio centenar de árboles singulares ubicados en las provincias de […]
10 diciembre 2019

Teruel existe… y su turismo ya lo nota

MARÍA EIMIL / «Teruel ha experimentado un aumento espectacular en sus ventas (un 160 %), debido a sus opciones de escapadas con encanto y bienestar, que entremezclan […]
5 diciembre 2019

La prensa estadounidense se rinde ante una zona de España

MARÍA EIMIL /  «A sip-to-sip tour of the Sonoma of Spain«. Es el titular de un artículo publicado en el diario estadounidense The Washington Post, que recomienda […]
5 diciembre 2019

La hostelería factura 123.000 millones de euros anuales, más del 6% del PIB nacional

PABLO LÓPEZ /  Más de 300.00 establecimientos, 1,7 millones de trabajadores y una facturación superior a los 123.000 millones de euros que supuso el 6,2% del […]
5 diciembre 2019

El norte sumará en 2020 cinco pueblos a «los más bonitos de España»

MARÍA EIMIL / Castrillo de los Polvazares (León),  Mogrovejo (Cantabria), Ponte Maceira (Coruña) y Monteagudo de las Vicarías y Vinuesa (Soria), se sumarán a la lista ‘Los […]
4 diciembre 2019

Tripadvisor incorporará los reconocimientos de la Guía Michelin a 14.000 restaurantes

MARÍA EIMIL / Los 14.000 restaurantes de la Guía Michelin estarán identificados en la web de Tripadvisor y en sus aplicaciones y contarán con su correspondiente distinción: […]
4 diciembre 2019

Nace el I Premio Nacional ‘Tapa Alimentos de España’, un concurso dirigido a los hoteles gastronómicos

MARÍA EIMIL / Hotel Tapa Tour y la marca Alimentos de España lanzan el I Premio Nacional ‘Tapa Alimentos de España’, un concurso destinado a los […]
2 diciembre 2019

Un chocolate solidario en Paradores para devolver la sonrisa a los niños del oncológico esta Navidad

MARÍA EIMIL /  Sonrisas de chocolate es el nombre de la iniciativa solidaria que Paradores pondrá en marcha esta Navidad. La cadena pública donará todo el importe […]
2 diciembre 2019

Doce propuestas competirán en la final del concurso de tapas de Santiago

PABLO LÓPEZ / De las 109 tapas presentadas por 77 locales de hostelería compostelanos al concurso Santiago(é)Tapas han quedado 12, que serán las que competirán en […]
2 diciembre 2019

Galicia contará con un Mapa de Valor de la Enogastronomía con más de 2.000 recursos y productos

MARÍA EIMIL / La Xunta de Galicia ha puesto en marcha el Mapa de Valor de la Enogastronomía de Galicia, un documento que incluye más de […]
2 diciembre 2019

Más de la mitad de los restaurantes ‘Bib Gourmand’ de la Guía Michelin están en el norte de España

MARÍA EIMIL / Producto local, técnica, presentación del plato, personalidad fuerte, actualización constante y trato por igual a los clientes, son algunos de los requisitos que […]
29 noviembre 2019

Boucatise ofrecerá en A Coruña las creaciones gastronómicas de 14 establecimientos

REDACCIÓN / Un total de 14 establecimientos, 13 de ellos coruñeses y uno de Segovia (destino invitado), participarán en Boucatise, el festival del bocata gourmet, que […]
29 noviembre 2019
feria FINE Valladolid

La Federación Española del Vino apoyará la Feria Internacional de Enoturismo que se celebrará en Valladolid

MARÍA EIMIL /  La Feria de Valladolid y la Federación Española del Vino (FEV) han suscrito un acuerdo de colaboración para impulsar y difundir la Feria […]
28 noviembre 2019

Un libro de viajes en femenino muestra el Camino Inglés a través de la gastronomía

PABLO LÓPEZ /  El Camino Inglés, la gastronomía y la mujer son los tres ejes de la obra A peregrina gastrónoma, un libro escrito por María […]