11 septiembre 2018

Galicia Destino Activo prepara once nuevos productos

Galicia Destino Activo trabaja estos días en la elaboración de materiales de promoción para la puesta en marcha de nuevos productos turísticos vinculados a turismo activo. […]
31 agosto 2018

España defiende su internacionalización en la III Conferencia Global de Enoturismo

El EnoTurismo de España presenta una estrategia internacional para el sector en la III Global Conference on Wine Tourism, que convoca la Organización Mundial del Turismo […]
29 agosto 2018

Más de 70 establecimientos participan en el concurso de tapas Picadillo

Más de 70 establecimientos coruñeses participarán en la XV edición del concurso de tapas Picadillo que en este año 2018 tiene una edición especial al cumplirse […]
28 agosto 2018

Galicia renueva su oferta con la 12 edición del Outono Gastronómico

La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, presentó ayer la 12 edición del Outono Gastronómico, una propuesta que reúne hasta 172 menús diferentes en un […]
12 agosto 2018

La Feria del Vino de Monterrei convierte a Galicia en epicentro del enoturismo

Verín cerró la XIII edición de la Feria del Vino de Monterrei con un nuevo éxito de público y con cuatro nuevos miembros de la Cofradía […]
10 agosto 2018

Dieciséis bodegas promocionan el enoturismo en la Feria del Vino de Monterrei

Un total de 16 bodegas de la denominación de origen Monterrei participan en la XIII edición de la Feria del Vino de esta D.O. que arranca […]
26 julio 2018

Ostelea se adhiere a la Cátedra de la Unesco de Alimentación y Cultura

Ostelea School of Tourism & Hospitality se adhiere a la Cátedra UNESCO de Alimentación, Cultura y Desarrollo de la Universitat Oberta de Catalunya. Esta adhesión permitirá […]
23 julio 2018

Un informe confirma la potencialidad de A Coruña como destino de turismo gastronómico

El Consorcio de Turismo de A Coruña ha impulsado la elaboración de un informe ejecutado por la Escuela de Turismo de esta ciudad en el que […]
18 julio 2018

Record histórico en los afiliados a la Seguridad Social en turismo

La Seguridad Social ha registrado un nuevo récord en la cifra de afiliados del sector del turismo. El número de trabajadores en este sector subió un […]
16 julio 2018

Valdeorras se transforma en el epicentro del enoturismo con su XXXI Feria del Vino

La comarca de Valdeorras (Ourense) se convirtió este fin de semana en el epicentro del enoturismo con la celebración de la XXXI Feria del Vino. Un […]
13 julio 2018

Un Monterrei y un albariño, mejores tinto y blanco de Galicia

El tinto Crego e Monaguillo de la bodega del mismo nombre amparada por la denominación de origen Monterrei es el mejor tinto de Galicia y el […]
4 julio 2018

Galicia conquista Nueva York con su gastronomía

El Galician Cinema&Food Festival echó el telón este lunes pasado tras 5 días de actividades en la Gran Manzana. Siguiendo la fórmula de sumar cine y […]
27 junio 2018

La hostelería pide al gobierno mantener la estabilidad fiscal

El secretario general de la Federación Española de Hostelería (FEHR), Emilio Gallego, pidió esta semana al nuevo gobierno liderado por Pedro Sánchez, que mantenga la estabilidad […]
20 junio 2018

Cuatro restaurantes vascos en la lista de los mejores del mundo

Los restaurantes españoles salen muy bien parados en la clasificación The World´s 50 Best Restaurants, que designa los mejores negocios hosteleros del mundo. El Celler de […]
15 junio 2018

Los españoles gastan una media de 1.900 euros en hostelería

Un estudio elaborado por el comparador de seguros acierto.com recoge algunos datos significativos sobre los hábitos hosteleros y de consumo gastronómico de los españoles. Entre ellos […]
7 junio 2018

La Asociación Española de Enoturismo tacha de «insuficientes e ineficaces» las políticas del sector

La Asociación Española de Enoturismo celebró esta semana una reunión para analizar la estrategia de mercado en enoturismo. En este encuentro, los responsables de la entidad […]
4 junio 2018

«El futuro del sector pasa por incrementar el contacto entre las empresas y los centros formativos»

El IES Vilamarín nació en 1989 y, desde entonces, su historia ha ido evolucionando hasta llegar a ser un referente en el mundo de la formación […]
30 mayo 2018

Catas, teatro y visitas guiadas para promocionar O Ribeiro

Un total de 14 bodegas del Ribeiro abrieron sus puertas al público el pasado fin de semana para celebrar visitas guiadas y catas. O Bus do […]
30 mayo 2018

A Coruña reivindica su papel de capital de la cocina atlántica con una lluvia de estrellas Michelin

Doce cocineros con estrellas Michelin participarán en la primera edición del Festival SAL, organizado por el Ayuntamiento de A Coruña a través del Consorcio de Turismo para […]
24 mayo 2018

La merluza de Celeiro protagoniza unas jornadas gastronómicas en los hoteles Oca

Los hoteles Oca han presentado hoy las jornadas de la Merluza de Celeiro que se celebrarán de manera paralela en el hotel Oca Palacio de la […]