23 junio, 2021
Un recorrido por la historia en uno de los cascos antiguos más importantes de Galicia, con visitas a verdaderas joyas del Románico y del Gótico, degustaciones gastronómicas de platos tan afamados como la tortilla y una cata de vino son algunas de las experiencias turísticas que ofrece el municipio de Betanzos y que pudieron conocer destacados representantes del sector turístico durante un viaje de familiarización que apadrinó el propio Ayuntamiento de la localidad.
La alcaldesa de Betanzos, María Barral, dio la bienvenida a todos los visitantes, entre los que figuraban el presidente de la Asociación de Turoperadores Receptivos de Galicia y director general de la mayorista yutravel.es, Jesús Ares; el promotor del evento, Agustín Vázquez (Olamundo.es); el presidente del Clúster Turismo de Galicia, Cesáreo Pardal; representantes de las agencias de viajes que operan en la comunidad autónoma gallega; y TUR 43, como medio digital invitado.
Los miembros de la expedición coincidieron al destacar la variada oferta que brinda a los turistas el municipio de Betanzos, con multitud de posibilidades para disfrutar de experiencias culturales, gastronómicas y vinculadas a la naturaleza.
También recalcaron los representantes del sector la privilegiada situación de Betanzos para convertirse en base de operaciones para la organización de excursiones a destinos como Santiago de Compostela, Ferrol, Costa da Morte y Lugo.
Durante la jornada, como no podía ser de otra manera en una visita a una ciudad gallega, tuvo importante presencia la gastronomía. Los invitados degustaron la afamada tortilla de Betanzos y participaron en una cata de vinos de la uva autóctona IGP Betanzos, de la variedad Blanco Lexítimo.