15 febrero 2021

Francisco Javier Gómez, alcalde de Potes: «Presumimos de tener el mejor orujo de España»

La pandemia provocó que la localidad cántabra de Potes notara menos de lo deseado la capitalidad del turismo rural que ostentó en 2020. Pese a todo, […]
11 febrero 2021

Javier Pet, asesor de hostelería: «Nunca antes se habían renegociado tantos contratos de alquiler de locales»

Si un hostelero que se ahoga por las deudas escucha las palabras rebus sic stantibus, lo más probable es que le resulten raras y que decida […]
8 febrero 2021

Eufemio Álvarez, alcalde de Rioseco de Soria: «El autocaravanismo es movimiento y el movimiento es vida para el pueblo»

Su proyecto para crear un área para autocaravanas con todos los servicios en un pueblo que apenas sobrepasa el centenar de habitantes lo situó como un […]
5 febrero 2021

Jordi Ber, CEO de Scoolinary: «La televisión ha hecho que cualquier cocinero que sale de una escuela se crea un Joan Roca»

El proyecto de la escuela de cocina y hostelería Scoolinary fusiona su visión para los negocios y su pasión por la cocina, que le viene de […]
2 febrero 2021
abel caballero

Abel Caballero, alcalde de Vigo: «Si alguien quiere un solo aeropuerto en Galicia puedo darle clases gratis»

Aclamado por muchos y menos querido por otros, lo que está claro es que el alcalde de Vigo no deja indiferente a nadie. Él es el responsable de "las Navidades más 'top' del planeta" y quien se convirtió en 'trending topic' cuando, en un discurso navideño, no dudó en dejar constancia de su paso por Cambridge con su frase "very welcome everybody here". Hablamos con Abel Caballero de los aeropuertos gallegos, el turismo de cruceros y, por supuesto, de la Navidad.
1 febrero 2021
José Manuel Jurado

José Manuel Jurado (Aseicar caravaning): «Quien no quiera ver que la forma de hacer turismo ha cambiado perderá el tren»

Tuvo su primera autocaravana a los 20 años y, ahora, preside la asociación de empresarios del caravaning más grande de España. José Manuel Jurado, máximo representante […]
25 enero 2021

Santiago Aguilar (Asociación de Profesionales del Turismo): «Viajar se ha convertido en una necesidad fundamental»

Decidió formarse para trabajar en el sector turístico porque un buen amigo suyo le dijo que daba el perfil por su don de gentes y por […]
22 enero 2021

Èlia Guardiola, experta en marketing emocional: «Hay que crear una experiencia antes de que el turista llegue al destino»

La feria virtual de turismo y tecnología Pabellón 8, que arrancará en formato online el próximo 26 de enero, contará entre sus ponentes con una de […]
13 enero 2021

Alberto Luque (Camino del Cid): «La serie de televisión es una ficción más, pero es una oportunidad para nosotros»

La serie El Cid, emitida a través de la plataforma Amazon Prime y protagonizada por Jaime Lorente, ha puesto de actualidad la figura del Campeador, personaje […]
24 diciembre 2020

Albert Sastregener (Bo.Tic), nuevo dos estrellas Michelin: «Los primeros meses venía la familia para que no se estropeara la comida»

Albert Sastregener y Cristina Torrent, chef y jefa de sala, respectivamente, recibieron hace pocos días un reconocimiento importante para el proyecto que juntos decidieron impulsar hace 13 años: el Bo.Tic. Ubicado en Corçà (Girona) el establecimiento es uno de los tres restaurantes españoles que han conseguido hacerse con las dos estrellas Michelin.
21 diciembre 2020
xavou

Diego Queiro, responsable de Xavou!: «Queremos ayudar a las empresas de A Coruña a dar mejor servicio a los hosteleros»

El inicio de la pandemia fue un duro varapalo para el sector hostelero, pero fue aún mayor para los establecimientos que se vieron obligados a cerrar sus puertas por no poder ofrecer servicio a domicilio durante el confinamiento. Con el objetivo de ayudar a estos bares y restaurantes nació Xavou!, una aplicación 100% coruñesa sobre la que hablamos con su responsable, Diego Queiro.
21 diciembre 2020
ana basoa

Ana Basoa, concejala de turismo de Fene: «Esperamos que el Xacobeo sea una oportunidad para poner a Fene en el lugar que se merece»

Convertir Fene en un referente turístico es el reto con el que Ana Basoa Riobó llegó a la concejalía de Promoción Económica y Turismo de este municipio situado al noroeste de Galicia, en la ría de Ferrol. Con esta meta decidió dar el salto a la política tras graduarse en Diseño de Interiores y Arte Publicitario en la Escuela Superior de Arte.
18 diciembre 2020
Inma Rodríguez

Inma Rodríguez, periodista deportiva: «He estado varias veces en Moscú y no he podido ni ver la plaza Roja»

Los viajes y el deporte. Estas son las dos grandes pasiones de Inma Rodríguez, periodista deportiva que trabaja actualmente para Movistar Plus y que, por su […]
16 diciembre 2020

Luis Botelho (Turismo de Azores): «Somos el primer archipiélago de turismo sostenible certificado»

Un destino sorprendente para todos los viajeros españoles que deciden pasar sus vacaciones, cortas o largas, en estas islas maravillosas situadas en medio del Océano  Atlántico. […]
16 diciembre 2020
JORDI ARTAL

Jordi Artal (Cinc Sentits), nuevo dos estrellas Michelin: «Dejé Silicon Valley y me volví a casa. La cocina es mi segunda carrera»

Jordi Artal se encuentra al frente del nuevo dos estrellas Michelin, el restaurante Cinc Sentits (Barcelona). La aventura comenzó en 2004, cuando decidió "volver a casa" desde Silicon Valley (California), donde se dedicaba a las nuevas tecnologías y el marketing. Entonces no tenía formación gastronómica, pero conservaba la pasión por la cocina que comenzó cuando era solo un niño.
11 diciembre 2020
domenec-biosca

Domènec Biosca, consultor turístico y presidente de Educatur: «No quiero un camarero o recepcionista, quiero un conquistador»

"Trabajar a cambio de dinero y amargado es el suicidio en vida". Son algunas de las palabras de Doménec Biosca, presidente de la consultora de turismo Educatur y autor de más de 30 libros. Además de impartir seminarios, cursos y conferencias, Biosca se encarga de reestructurar destinos turísticos y de captar líderes o, como él los define, conquistadores. "Me dedico a la caza y captura de talentos, que muchas veces están tapados o con directores que están en el despacho y no se enteran cuando tienen las luces encendidas", señala.
9 diciembre 2020
german inostroza

Germán Inostroza (SITE Spain): «Cada vez veremos más avatares en los congresos»

"Mientras estás impartiendo una conferencia en Las Vegas, tu imagen está en China, en otro congreso donde se ha abierto una sala completa y está un avatar tuyo hablando en chino, simultáneamente". Este es, según el presidente de SITE Spain, Germán Inostroza, uno de los avances más importantes que la digitalización ha llevado al sector de congresos y eventos.
9 diciembre 2020

Teresa Villaverde, presidenta del geodestino Ría Muros-Noia y alcaldesa de Lousame: «Somos un destino sin artificios»

Cinco municipios y una ría para unirlos a todos. Así es el geodestino Muros-Noia, cuya presidenta, la alcaldesa de Lousame Teresa Villaverde, quiere para él un […]
7 diciembre 2020

Emilio Gallego (Hostelería de España): «Tendría que indicarse si lo que publican los ‘influencers’ es pagado»

La polémica desatada por la reacción de un hostelero que tildó de «gandules» a dos críticos gastronómicos que le ofrecieron una publicación positiva sobre el local […]
2 diciembre 2020

Carolina Ferrer, ‘influencer’ gastronómica: «Si te pagan, no vas a hacer una reseña negativa»

Su condición de influencer gastronómica queda acreditada por los 120.000 seguidores que tiene su cuenta de Instagram y ha sabido convertir sus dos grandes pasiones, la […]