9 febrero 2023

Pedro Saura, presidente de Paradores: «Defendemos un turismo con valores»

Paradores llega a 2023 con una fuerza inusitada. La cadena hotelera pública superó por primera vez en la historia los 300 millones de euros de ingresos […]
5 febrero 2023

Carlos Pitarch, vicepresidente de la AECG: «El golf tiene una doble naturaleza: deporte y turismo»

El golf sigue imparable en su camino para consolidarse como uno de los grandes atractivos del turismo activo de la España Verde, junto al surf y […]
3 febrero 2023
Manel Bueno HIP 2023

Manel Bueno, director de HIP 2023: «Tenemos que hacer de la hostelería un lugar atractivo para el empleado»

HIP 2023 será un foro de innovación y tendencias donde se presentarán conceptos como el 'Eatertainment'.
31 enero 2023

Marta Barca, directora de Turismo de Cantabria: «El Lebaniego es el camino más natural que existe»

Cantabria tiene un objetivo claro para este 2023: triunfar con su Año Jubilar Lebaniego. Y todo parece apuntar a que lo conseguirá, porque la industria turística […]
27 enero 2023
Pepe Vieira

El chef Pepe Vieira: «Los productos que utilizamos los encontramos en un radio de 50 kilómetros»

El chef Pepe Vieira nos abre las puertas de su restaurante, un dos estrellas Michelin que se encuentra en la provincia de Pontevedra.
24 enero 2023

Graciela Blanco, viceconsejera de Turismo de Asturias: «Va a haber un antes y un después con la llegada de la Alta Velocidad»

El turismo asturiano llega a 2023 en un estado de gracia, rompiendo récords de turistas y pernoctaciones durante el año pasado. En un contexto lleno de […]
23 enero 2023

Daniel Solana, director de Basquetour: «El Corredor de Ecoturismo de la España Verde va a ser un éxito asegurado»

Euskadi ha participado en la Feria Internacional de Turismo de este año presumiendo de sabor y gastronomía. El pasado año 2022 ha sido muy favorable para […]
20 enero 2023

José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España: «Los hosteleros son auténticos malabaristas»

El presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel, augura un buen futuro para el sector en la feria Fitur tras las buenas cifras obtenidas durante […]
18 enero 2023

Begoña Menéndez, directora de Ventas de Las Caldas: «El tren de alta velocidad va a ser un salto muy importante para Asturias»

Termalismo, gastronomía y deportes, como senderismo, ciclismo, rutas en canoa o golf completan la oferta de Las Caldas Villa Termal, un complejo ubicado en un entorno incomparable, en la desembocadura del río Nalón.
8 enero 2023
Cesáreo Pardal

Cesáreo Pardal, presidente del Clúster Turismo de Galicia, sobre la llegada del AVE: «Nos están mintiendo otra vez»

El 2022 trajo consigo la llegada del AVE a Galicia, aunque 18 años después y, "por la puerta de atrás". Hablamos con el presidente del Clúster Turismo de Galicia, Cesáreo Pardal.
1 diciembre 2022

Javier Olleros (Culler de Pau), dos estrellas Michelin: «La sostenibilidad es un término que está perdiendo todo su sentido por cómo lo utilizamos»

Tener dos estrellas Michelin es un lujo del que solo unos pocos pueden presumir en Galicia. En el caso del chef Javier Olleros, la repercusión mediática […]
17 noviembre 2022

Lucía Freitas, estrella Michelin: «Un plato es una explosión de vida»

Durante el último Galicia Fórum Gastronómico, la chef Lucía Freitas protagonizó uno de los momentos más emocionantes del evento al subir al escenario del auditorio acompañada […]
3 noviembre 2022

Diego Fernández, chef del Restaurante Regueiro: «El producto debe funcionar como un instrumento más en una orquesta»

En Tox (Navia), un pequeño pueblecito asturiano de apenas 150 habitantes, se encuentra un restaurante que ofrece el sabor de Asia a tan solo un kilómetro […]
25 octubre 2022

Antonio Salas y Federico Martinón, investigadores: «Sensogenoma22 trata de averiguar si la música puede ayudar a curar enfermedades»

La música es uno de los atractivos artísticos más importantes de la oferta turística de un país. Ya sea por conciertos concretos o por la existencia […]
17 octubre 2022

Josep Roca, sumiller del Celler de Can Roca: «El cliente quiere recuperar aquello que le hacía feliz y el vino se acerca a esa felicidad»

El mediano de los hermanos Roca comenzó en el mundo del vino y el servicio en sala con tan solo 8 años, cuando, en el restaurante […]
12 octubre 2022

Ángel Pidal, director de Vilavella Hotel & Spa: «Captar y retener talento se ha convertido en un problema importante»

Tras una esperanzadora época estival para el sector hotelero, los establecimientos turísticos de Galicia se enfrentan a un otoño cargado de incertidumbres, desde la inflación y […]
11 octubre 2022

Beatriz Corbacho, ganadora del II Circuito de Golf TUR 43: «Para ser buen golfista hay que tener flexibilidad y coordinación»

La primera clasificada de la primera categoría del Circuito de Golf TUR 43 en esta segunda edición del campeonato, Beatriz Corbacho Esteban, es socia del Real […]
5 octubre 2022

Manuel Lens, concejal de Turismo de Ames: «El Circuito de Golf TUR 43 ha venido para quedarse»

En el municipio de Ames se ha celebrado este fin de semana la Gran Final de la segunda edición del Circuito de Golf TUR 43. El […]
2 octubre 2022

Nava Castro, directora de Turismo de Galicia: «El Circuito de Golf TUR 43 es una iniciativa muy positiva para la promoción del Xacobeo»

La responsable de promover las políticas turísticas de la Xunta, Nava Castro, aborda en esta entrevista cuáles son los retos del Gobierno gallego en este ámbito, […]
1 octubre 2022

José Luis Cabarcos, director de Agacal: «El golf abre un escenario perfecto para dar a conocer nuestros 36 sellos alimentarios»

Por segundo año consecutivo, la Axencia Galega de Calidade Alimentaria (Agacal), dependiente de la Consellería do Medio Rural de la Xunta, respalda el Circuito de Golf […]