21 septiembre, 2024
Hoy es un día muy especial. El Real Aeroclub de Santiago, situado en Ames (A Coruña) vivirá un hito como pocas veces, ya que albergará la última de las pruebas clasificatorias que darán el pase a la Gran Final del IV Circuito de Golf y I Circuito de Croquet TUR 43, que volverá al campo de Ames el próximo 5 de octubre.
Así pues, la jornada de hoy es muy significativa, ya que los jugadores tendrán una última oportunidad de clasificarse y optar a los suculentos premios que la organización sortea, así como de hacerse con el oro en una competición que, a pesar de su corta trayectoria, se ha convertido en todo un referente en el norte y noroeste peninsular.
Bordeando la cornisa cantábrica, ha tenido presencia a lo largo de estos cuatro años en algunos de los mejores campos de golf del País Vasco, Asturias, Galicia e, incluso, ha llegado al país vecino, con pruebas en algunos de los campos predilectos para muchos jugadores, como son el Estela Golf Club y el Vidago Palace Golf Course.
La jornada de hoy es muy significativa, ya que los jugadores tendrán una última oportunidad de clasificarse para la Gran Final
Por lo tanto, el día de hoy se presenta movido, a pesar de la previsión de lluvia. Eso no es obstáculo para los más acérrimos del golf, pero también del croquet, un deporte que está en auge, y que cada vez atrae a un mayor número de jugadores. De hecho, la gerente del Real Aeroclub de Santiago, Marisa Barandiarán, fue una de las responsables de que se incluyese esta disciplina deportiva en el Circuito, alegando que había un nicho de mercado sin cubrir y una gran demanda por parte de los jugadores de croquet.
El tiempo le ha dado la razón, ya que solamente en este campo jugarán al croquet durante el día de hoy 24 personas, el máximo permitido, lo que certifica el éxito de convocatoria y participación que tiene un deporte que llegó a España a finales del siglo XIX, y que poco a poco va ganando adeptos, tanto de antiguos golfistas como de personas completamente ajenas a ambos deportes.
Quienes se clasifiquen hoy en el Real Aeroclub de Santiago pasarán directamente a la Gran Final, junto con los clasificados en los demás campos, y tendrán que esperar un par de semanas para saber quién se hace finalmente con el oro y se sube al podio, coronado como el mejor golfista y el mejor jugador de croquet, respectivamente. El premio para los ganadores será el último modelo de la Thermomix, además de los trofeos y de premios en forma de producto de calidad diferenciada y experiencias. En total, a lo largo de esta cuarta edición se han sorteado premios por valor superior a los 60.000 euros.
Quienes se clasifiquen hoy en el Real Aeroclub de Santiago pasarán directamente a la Gran Final, junto con los clasificados en los demás campos
Pero si algo caracteriza al Circuito de Golf TUR 43 es su férrea apuesta por la promoción de productos de calidad diferenciada y de la gastronomía gallega. Es por eso que en todos los campos la organización ha preparado una carpa de degustación para que los jugadores tomen un receso y cojan energía probando algunos de los mejores productos que Galicia tiene que ofrecer. Empanadas, embutido, queso. Y, por supuesto, el mejor vino, que hará las delicias de los que acudan durante el día de hoy al Real Aeroclub de Santiago. Y es que el trato a los jugadores es uno de los distintivos de este circuito, lo que lo hace único y tan especial para gente que repite año tras año e, incluso, que participa en varios campos en una misma edición.
Para poner en marcha la cuarta edición del circuito de golf y la primera del circuito de croquet, TUR 43 cuenta con el apoyo de importantes patrocinadores, como la Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal), el Ayuntamiento de Ames, Grupo El Corte Inglés, Miraveo, Secretaría Xeral para o Deporte, TAC! Activando el Recuerdo de tu Marca, Thermomix y Turismo de Galicia.
Además, también ha recibido el apoyo de la Diputación de A Coruña, la Federación Gallega de Golf, la Federación Española de Croquet y numerosas empresas vinculadas a los sectores del turismo y la restauración, como Aceites Abril, AC Palacio del Carmen Autograph Collection, Asociación Cosmética Galega, Bonilla a la Vista, Cabo de Peñas, Chicharrones Casa Abelleira, Frigobotana, Gran Hotel Los Abetos, Gran Talaso Hotel Sanxenxo, Hesperia Hoteles y Grand Hyatt La Manga Club Golf & Spa, Hotel Plaza, Hotel Compostela, Martín Códax, Noa Boutique Hotel, La Napolitana, Oca Hotels, Olas Restaurante, Palo Santo, Pío do Saleiro, Taberna 5 Mares, Terra de Preguntas, Torre de Núñez, Vidago Palace Golf Course, Vidago Palace Hotel y Zenit Hoteles.
Vinculado a la gastronomía está el Premio Especial Experiencias de Calidade de Galicia, que Agacal entrega a los mejores jugadores de cada una de las pruebas de la fase clasificatoria de ambos circuitos.