14 febrero, 2023
Un estudio de Kantar revela que cuatro de cada diez españoles creen que es mejor reducir su nivel de consumo este 2023 para poder hacer frente a la subida de los precios. Ante el panorama alcista en el que estamos inmersos, las familias aumentarán su consumo en el hogar, se fijarán en las marcas conocidas y se abstendrán de comprar productos prescindibles. Por esta razón, el foro Restaurant Management abordará este y otros retos de los negocios hosteleros y llevará a los líderes de la restauración a Ifema entre el 6 y el 8 de marzo en el marco de HIP 2023.
La optimización del negocio hostelero a través de la eficiencia energética o las ofertas gastronómicas y los momentos de consumo con más proyección en la actualidad son algunos de las incógnitas que se despejarán en Restaurant Management, un nuevo espacio que reunirá en CEOs summit a líderes de conocidas empresas hosteleras, como McDonald’s, el Grupo Le Coq, Enrique Tomás o el Grupo Sibuya, entre otros. Todos ellos analizarán las perspectivas de facturación y crecimiento y la forma en la que están gestionando la subida de costes para que no repercuta en su rentabilidad.
CEOs summit reunirá a líderes de conocidas empresas hosteleras, como McDonald’s o el Grupo Le Coq
El incremento del precio de la luz es uno de los desafíos del sector que mayor atención está captando. Para abordar este reto estarán presentes en HIP 2023 el consulting energético de Naturelek, Fausto Orio; el responsable de departamento de Relación con Asociaciones en Hostelería de España, Javier Manchón; y el director de Digitalización de Hostelería de España, David Domínguez.
Restaurant Management también dedicará un espacio a los conceptos gastronómicos diferenciadores, las recetas inspiradoras que permiten adaptar los negocios a esta nueva realidad. Para ello participarán en HIP 2023 el founder & Project Manager en GESHO Consulting de Hostelería, Juan Fernández; el chef y asesor gastronómico, Germán Carrizo; el CEO de Rumbo Consulting, José María Cervera; e Iñigo Lavado, chef y propietario del restaurante que lleva el mismo nombre.
Según indican desde HIP, uno de los principales problemas a los que se enfrenta el sector es la «latente falta de talento», por lo que el foro tratará de aportar soluciones para retenerlo. Además, en el marco de HIP 2023 también se celebrará la XIV edición de Restaurant Trends de la mano de Marcas de Restauración, un espacio que reunirá a las principales firmas de restauración de España para compartir datos y tendencias e impulsar este segmento en auge.
Restaurant Trends reunirá a las principales firmas de restauración de España para compartir datos y tendencias
En línea con esta falta de talento, el gran evento del sector Horeca también incluye en su programación la celebración de Horeca Talent, donde expertos y profesionales compartirán las principales novedades sobre dirección, liderazgo, influencia y la aparición de nuevos perfiles profesionales.