17 febrero, 2021
Galicia ha enamorado a los actores que participan en la serie 3 Caminos por sus paisajes, por su cultura, por su patrimonio y, sobre todo, por su gastronomía. Alberto Jo Lee, uno de los protagonistas de la ficción basada en el Camino de Santiago, manifestó en una entrevista con la agencia de viajes gallega Tee Travel su pasión por el marisco gallego que, según expuso, «no tiene nada que ver con el que se puede comer en Cataluña o en Marruecos».
La entrevista con el actor, emitida a través de Youtube, forma parte de la campaña de promoción del Camino de Santiago Gastronómico: Pasaporte de Sabores, una iniciativa desarrollada por Tee Travel para fomentar el turismo gastronómico en las localidades por las que discurren las rutas jacobeas y que ha recibido el apoyo de la Xunta a través del programa O teu Xacobeo.
«Se trata de un viaje gastronómico de siete días en el que el peregrino descubrirá en cada etapa una experienca gastronómica diferente, diseñada para que conozca de primera mano los sabores del Camino de Santiago. Estas experiencias culinarias se realizan con la materia prima típica de cada zona geográfica, conociendo así los saberes y sabores de las tradiciones gastronómica de Galicia y del Camino de Santiago», explican desde Tee Travel.
El bogavante y el pulpo hicieron las delicias de Alberto Jo Lee, aunque el actor también destaca el placer de comer un bocadillo acompañado de una cerveza. «Estaba deseando acabar la etapa para poder disfrutar de un buen bocadillo de jamón asado y de una Estrella Galicia», declaró.