21 febrero, 2024
Tres días de actividades y exposición de productos y experiencias ecológicas que demuestran que otras formas de consumo son posibles para garantizar un futuro sostenible. Eso es BioCultura, la ineludible cita para el sector ecológico que tendrá lugar entre el 1 y el 3 de marzo en ExpoCoruña.
Una feria, que es más que eso, y que ocupará hasta 1.100 metros cuadrados, con más de 150 expositores y un centenar de charlas y actividades complementarias. Los alimentos ecológicos, la cosmética econatural, el textil sostenible o el ecoturismo serán algunos de los protagonistas del evento.
“En BioCultura A Coruña ponemos mucha atención al fenómeno del ecoturismo, que no deja de crecer. Cada vez hay más personas que quieren viajar para conocer de verdad el destino y disfrutar en formatos que no distorsionan la naturaleza, sino que tienen un impacto positivo en ella”, sostiene la directora de la feria, Ángeles Parra.
La programación completa se puede consultar en la web del evento. Entre ellas destaca el Festival Yoga Noroeste, que contará con maestros nacionales internacionales del yoga
La Reserva de la Biosfera Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo, la Reserva Os Ancares Lucenses, el Club Ecoturismo de España, el Clúster de Turismo Galicia, las Diputaciones de A Coruña, Lugo y Ourense y el Consello Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia (Craega), estarán representados en la feria.
“Cuando una feria como la nuestra llega a una zona determinada… siempre afecta de manera muy positiva al consumo ecológico. Creo que esto lo han comprendido muy bien las instituciones gallegas y de ahí el apoyo y la confianza que estamos recibiendo por parte de las Administraciones”, afirma Parra.
Según el quinto barómetro del Craega, explican desde la organización de la feria, la superficie certificada en ecológico en Galicia llega ya a las 45.600 hectáreas y supera los 1.500 operadores ecológicos. Esto supone que el valor económico del sector ecológico gallego se acerca a los 113 millones de euros. Este último barómetro indica que el lugar preferido para la compra de productos ecológicos en Galicia es el supermercado con un 67,4 % y que el 99 % de la población ha oído hablar de los alimentos ecológicos.
Tres días de actividades y exposición de productos y experiencias ecológicas que demuestran que otras formas de consumo son posibles para garantizar un futuro sostenible, eso es BioCultura
En este contexto, Ángeles Parra, apunta: “BioCultura es una feria que avanza tendencias que llegarán, pero también es un salón que refleja las tendencias sociales que están funcionando en cada momento. Es muy cierto que el público gallego ya conoce el alimento ecológico, lo tiene disponible cerca de su domicilio y lo valora, pero hace falta que los alimentos orgánicos sigan expandiéndose y salgan del ámbito de las personas muy concienciadas”.
Las entradas para BioCultura ya están a la venta de forma online a un precio menor, pero también podrán adquirirse los días del evento en taquilla.
La programación completa se puede consultar en la web del evento. Entre ellas destaca el Festival Yoga Noroeste, que contará con maestros nacionales e internacionales del yoga.