23 septiembre, 2021
Sostenibilidad, interiorismo y eficiencia energética son algunos de los temas que se abordarán en los siete seminarios web que incluye el Programa de Macro-Tendencias y Sostenibilidad. Estos cursos se enmarcan en el Plan de Formación de Turismo de Galicia 2021, que busca facilitar a las empresas del sector las herramientas y conocimientos necesarios para combatir y salir reforzadas de la crisis provocada por la Covid-19.
La primera sesión se celebró este miércoles 22 de septiembre y se presentaron los resultados de una serie de investigaciones realizadas en establecimientos de restauración, alojamientos y empresas de eventos. Concretamente, se realizó un estudio de la oferta, la demanda, los perfiles de consumidor y el impacto que la crisis está provocando en cada uno de ellos. Además, con la ayuda de Javier Corrochano, director de estrategia de la consultora Iuni, se presentaron una serie de ejemplos reales de negocios de éxito.
Diseñamos interiores. Creamos negocio es el lema del webinar que se celebrará el próximo 6 de octubre y que girará en torno al diseño estratégico. En esta ocasión, el ponente será Iván Cotado, diseñador de interiores corporativos, que acaba de recibir un premio en los prestigiosos German Design Awards por el diseño del restaurante asiático KohLanta, en pleno centro de A Coruña. Además, otro proyecto que lleva su sello es el restaurante Árbore da Veira, del chef Luis Veira, que cuenta con un estrella Michelin.
La formación es gratuita e incluye participación en el webinar interactivo, material formativo documental y actividades de evaluación. Está dirigido a emprendedores turísticos, directivos, jefes de equipo o departamento de empresas turísticas y hosteleras, propietarios, profesores y consultores en turismo y hostelería y hay un total de 150 plazas disponibles.