31 marzo, 2021
Los restaurantes de A Coruña ya pueden presentarse a las Xornadas Gastronómicas Territorio Atlántico- Centenario Dona Emilia Pardo Bazán. Este certamen gastronómico, al que también pueden adherirse las pastelerías coruñesas, servirá para recordar, reivindicar y divulgar la figura de la célebre escritora.
Las jornadas se celebrarán entre el 12 y el 30 de mayo y según el Consorcio de Turismo de A Coruña, «permitirán establecer sinergias» entre estos establecimientos «con la faceta más gastrónoma de Doña Emilia a través del diseño de propuestas gastronómicas inspiradas en su obra». Podrán participar hasta 15 restaurantes con un menú, plato y/o actividad gastronómica y 15 pastelerías o establecimientos especializados en propuestas dulces.
La participación será gratuita para los establecimientos y las inscripciones se realizarán
a través de un formulario que está disponible en la web de Turismo de A Coruña. El plazo para presentar las solicitudes terminará el próximo 14 de abril.