30 abril, 2019
A Coruña acogerá el festival ‘Atlántica Gastronómica’ a partir del 31 de mayo. El evento busca dar visibilidad a la gastronomía y el producto gallego como garantía de calidad. Una parte del gastrofestival está dirigida al público profesional y se desarrollará en el Palacio de Exposiciones y Congresos de A Coruña (Palexco) entre el 2 y 3 de junio y otra está encaminada al disfrute del público general, que será en la Dársena y la explanada del Parrote.
Además de dar visibilidad al producto de Galicia como garantía de calidad, el festival busca convertirse en palanca en el desarrollo socioeconómico para dar apoyo a empresas, productores y nuevos emprendedores y estimular el acercamiento del público general a la gastronomía como motivación turística.
El programa del salón-congreso incluirá ponencias, diálogos, presentaciones y distintas actividades relacionadas con dieta atlántica y nutrición, sostenibilidad, emprendimiento e innovación. Según destacan desde la organización, una de las propuestas más destacadas es el ‘Business Center’, que pretende convertirse en palanca en el desarrollo económico y el primer encuentro de cocina tradicional, en el que estará presente Oporto como región invitada.
En cuanto a la distribución del espacio, la planta baja de Palexco albergará a las empresas que quieran dar a su marca una mayor visibilidad y la segunda planta acogerá a compañías relacionadas con el mundo del vino, las bebidas espirituosas, queso y otros productos gastronómicos. También habrá una sección con las DOP’s e IGP’s gallegas.
La otra pata del festival ‘Atlántica Gastronómica’ se desarrollará en el área exterior. Allí todos los interesados podrán asistir a los food trucks y disfrutar de cocina en directo, talleres y charlas sobre productos de proximidad y música en vivo. También se programarán actividades para el disfrute de los más pequeños.