15 noviembre, 2024
El concello de A Coruña organiza una cena para el próximo jueves, 21 de noviembre, con motivo del 150 aniversario del nacimiento de Manuel María Puga y Parga, más conocido como “Picadillo”, un personaje polifacético que se adentró en diferentes disciplinas, y dedicó gran parte de su vida a la escritura, a la política, pero también a la gastronomía. De hecho, este ilustre santiagués da nombre al certamen de tapas Picadillo que arrancará el próximo viernes, día 22 de noviembre, su vigésima edición, y se prolongará hasta el 1 de diciembre.
El evento gastronómico tendrá lugar en la Taberna Triay a las 21.00 horas, y correrá a cargo de Manuel Triay, ganador del premio a la Mejor Tapa Recetario Picadillo 2022, y a la Mejor Tapa Creativa en el 2023. Además, con esta última se proclamó como el Mejor Cocinero de Tapas de Galicia ese mismo año.
Así pues, la cena está centrada en el atractivo de las tapas y en su significación en la cultura gallega y española. Dos de las tapas que se podrán degustar serán, precisamente, las tapas con las que Manuel Triay se coronó ganador del certamen de Picadillo en ambas categorías, y el resto estarán elaboradas por el propio cocinero, en un homenaje especial al cocinero pionero en la alta cocina gallega. El menú contará, además, con un maridaje de cervezas 1906.
El evento gastronómico tendrá lugar en la Taberna Triay a las 21.00 horas, y correrá a cargo de Manuel Triay, ganador del premio a la Mejor Tapa Recetario Picadillo 2022, y a la Mejor Tapa Creativa en el 2023
El precio por disfrutar de la cena asciende a los 30 euros, y para reservar es preciso ponerse en contacto directamente con la Taberna Triay en el número 604 055 456.
Se establecerán los siguientes premios para los establecimientos participantes:
Premios por votación del jurado:
– Premio Picadillo a la Mejor Tapa Creativa Picadillo 2024: 1.000 € + Diploma acreditativo.
– Premio Picadillo a la Mejor Tapa Recetario Picadillo 2024: 1.000 € + Diploma acreditativo.
Premios por votación popular:
– Premio por Votación Popular a la mejor Tapa Picadillo (elegida entre las tapas presentadas en cualquier de las dos modalidades): 500 € + Diploma acreditativo. Este premio se otorgará a la tapa que reciba más votos del público que pruebe las tapas. En cada local las tapas participantes estarán identificadas y habrá un póster del evento con un código QR que dirigirá al cliente a una web en la que podrá introducir sus datos de contacto y votar por la tapa degustada. Cada cliente solo podrá votar una vez por cada premio y tapa diferente que consuma. Logrará el premio la tapa que obtenga mayor puntuación. El incumplimiento de las condiciones de participación del Concurso señaladas en estas bases, supondrá la pérdida automática del premio y diploma correspondiente.
Para el público participante: Las personas que degusten las tapas podrán votar a través de la aplicación Web App de picadillo.es. Para eso habrá códigos QR en cada establecimiento participante. Una vez que una persona vota, la aplicación le pedirá la confirmación por correo electrónico.