12 agosto, 2020
La Xunta ha publicado en el Diario Oficial de Galicia (DOG) las bases para la concesión de un total de 21 bolsas de ayudas destinadas a los alumnos del Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) en el curso 2020-2021. Las subvenciones descontarán entre el 50% y el 80% del precio de la matrícula de los dos primeros cursos del diploma superior en Gestión Hotelera y el de Gastronomía y Gestión en Cocina. El plazo de presentación de solicitudes finalizará el 11 de septiembre.
En total, se ofertarán seis bolsas de las ayudas de tipo I, las que cubren el 80% del precio de la matrícula, para el primer curso de Gestión Hotelera. Además, habrá un total de 16 ayudas del tipo II, las que financian en torno al 50% de la matrícula. De ellas, 12 se destinarán a la matrícula del diploma superior en Gestión Hotelera y otras tres al primer curso del diploma de Gastronomía y Gestión en Cocina.
Las personas interesadas en optar a estas subvenciones deben tener nacionalidad de un Estado miembro de la Unión Europea y no estar en posesión de un título universitario del mismo nivel o superior. Además, debe ser la primera vez que se matriculan en el curso para el que solicitan la bolsa de ayudas y no contar con ninguna otra subvención o exención del Centro Superior de Hostelería de Galicia.
Los alumnos que opten a las bolsas del Diploma en Gestión Hotelera deben haber aprobado la prueba de acceso a la universidad, mientras que quienes deseen conseguir las ayudas para el diploma en Gastronomía y Gestión en Cocina deben haber superado el bachillerato, el ciclo formativo superior o otras enseñanzas superiores.