18 enero, 2021
Ecogastronomía, catas de vino y showcooking son algunas de las actividades que se desarrollarán en el marco de la feria BioCultura ON, que se celebrará entre el 21 y 23 de enero en formato online. El objetivo es promover la vida sana y concienciar a la población sobre los grandes retos ambientales a los que se enfrenta el planeta. De hecho, el canal facilitará e contacto entre productores, empresas y entidades comprometidas con el medio ambiente y el desarrollo sostenible.
La inauguración de BioCultura ON será este jueves, a las doce del mediodía, de la mano del director general de la Industria Alimentaria, José Miguel Herrero; la presidenta de la Asociación Vida Sana, Ángeles Parra; y Sandra Verdu-Butikofer, la presidenta del Inereco (una asociación sin ánimo de lucro que agrupa a las autoridades de control de agricultura ecológica).
Una de las patas de Biocultura, que este año se celebra 100% online, serán los showcooking de la mano de chefs y profesionales del mundo de la alimentación. Uno de ellos abordará los beneficios de cocinar con algas, de la mano de la directora del Instituto Macrobiótico de España (IME), Patricia Restrepo.
Otro de los talleres servirá para presentar a los participantes los alimentos ecológicos que existen en Asturias y que se pueden conseguir en el mercado. En este caso, la sesión correrá a cargo del director técnico de COPAE (Consejo de la Producción Agraria Ecológica del Principado de Asturias), Carlos Nuño; y del chef y consultor gastronómico Lluis Nel Estrada.