1 febrero, 2022
A Coruña acogerá entre el 4 y el 6 de marzo BioCultura, la feria de productos ecológicos, consumo responsable y turismo sostenible más importante de España. Los organizadores explican que se trata de sumar nuevos públicos a este evento», por lo que en cada ciudad pondrán el acento, además de lo ecológico, en otro sector y en A Coruña el protagonismo será para el ecoturismo.
Promover la vida sana y concienciar a la población sobre los grandes retos ambientales a los que se enfrenta el planeta son algunos de los objetivos de Biocultura, una feria que facilitará el contacto entre productores, empresas y entidades comprometidas con el medio ambiente y el desarrollo sostenible.
La directora de BioCultura, Ángeles Parra, explica que las actividades centrales de la feria también pondrán de manifiesto esta doble temática y se centrarán en la simbiosis entre el mundo ecológico y el ecoturismo. En este sentido, los showcooking servirán para acercar propuestas de gastronomía ecológica vinculada al territorio y la oferta turística y, además, se llevarán a cabo catas de productos de zonas que se pueden visitar en Galicia.
Además, entre las actividades paralelas vinculadas al ecoturismo que se celebrarán en BioCultura encontraremos actuaciones de grupos emergentes de folk, conferencias sobre ámbitos patrimoniales y territorio y/o debates sobre agricultura y ganadería ecológica, extensiva y local vinculadas a la tradición cultural de cada zona.