28 enero, 2021
Casona del Judío (Santander), el restaurante que dirige el chef catalán Sergio Bastard, encabeza el Top100 2020 de ElTenedor, presentado por American Express. La plataforma líder de reservas en Europa elabora este ranking gastronómico en función de las preferencias de los comensales, que reservan disfrutan y comparten su experiencia a través de la app.
«Sin duda es un honor que destaca el trabajo que desde La Casona del Judío y toda la restauración cántabra hacemos”, ha señalado el chef, Sergio Bastard.
El restaurante, ubicado en una antigua casa indiana del siglo XIX, en Santander, cuenta con la distinción Plato Michelin y, tal y como recoge ElTenedor, «mezcla originalidad y tradición a partes iguales, con una técnica asentada y utilizando productos locales cántabros como protagonistas de todas sus elaboraciones».
En la segunda posición en el ranking se encuentra Cenador de Amós, del chef Jesús Sánchez, un restaurante ubicado en la localidad de Villaverde de Pontones y que destaca por su apuesta por los productos del entorno, del mar y de la huerta navarra, lugar de origen del chef.
El Portal de Echaurren se encuentra en Ezcaray, un pequeño pueblo de unos 2.000 habitantes ubicado en La Rioja. Al frente de este establecimiento, el primero de la comunidad en conseguir una estrella Michelin y que ahora puede presumir de gozar de un reconocimiento mayor (las dos estrellas), es una apuesta por la gastronomía creativa de la mano del chef Francis Paniego.
Otros de los restaurantes que se mantienen en el Top10 del 2020 son El Bohío, en Illescas (Toledo), liderado por Pepe Rodríguez, ganador de la pasada edición del Top100 de ElTenedor; La Boscana, en Bellvis (Lleida) y Martin Berasategui, en Lasarte-Oria (Gipúzcoa), que encabezó la lista en 2018. El listado completo se puede consulta en la web de ElTenedor 2020.