4 enero, 2021
Xantar celebrará su 22ª edición, la primera tras la pandemia, entre el 3 y el 7 de noviembre en Expourense, donde se pondrán en marcha las medidas necesarias para que los expositores y visitantes puedan vivir la experiencia de forma segura.
Conferencias, catas comentadas y talleres de cocina en directo son algunas de las actividades que forman parte de la programación de Xantar y que «contribuirán a divulgar los atractivos de los destinos presentes y sus productos de calidad». Además, todas ellas estarán adaptadas a la nueva normalidad y muchas podrán seguirse de forma virtual desde cualquier parte del mundo.
La cita gastronómica ratifica su dimensión internacional y seguirá apostando por la promoción internacional de los destinos de España, Portugal y América Latina. De hecho, se trata de una de las cinco citas internacionales del país, junto a Fitur, Intur, B-TRAVEL y Termatalia, y la única que está especializada en la enogastronomía como producto turístico.
Por el momento en que se presenta, durante el segundo semestre del año, Xantar será el escaparate para la promoción de fiestas y productos gastronómicos vinculados al otoño y permitirá que las empresas y destinos puedan presentar su campaña turística para 2022, en el que continuará el Año Santo Xacobeo.