7 marzo, 2024
Encontrar el mejor vermut preparado del 2024 en la ciudad herculina, uno que «represente a la perfección la esencia de la ciudad». Es el propósito de la quinta edición de la ruta ‘El vermut de la ciudad’, impulsado por Cinzano en colaboración con la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña.
Los locales que deseen participar en la ruta deben registrar su candidatura antes del 8 de marzo a través de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña. Un jurado, formado por expertos y profesionales del sector, será el encargado de elegir seis finalistas de entre todos los locales participantes, que competirán en la gran final que tendrá lugar el 21 de marzo. El ganador de esta edición recibirá el título de «vermut oficial de la ciudad 2024».
El experimentado coctelero Manuel Arias, fundador del conocido local coruñés ‘El Pirata’, impartirá una masterclass en la que dará a los asistentes trucos y secretos para elaborar un buen vermut preparado
Los consumidores también serán parte de la elección. Todo el que lo desee puede votar por su vermut favorito a través del perfil de Instagram de Cinzano. Entre todos los usuarios que emitan su voto para seleccionar al ganador de ‘El premio del público’, se sorteará una serie de ‘experiencias Cinzano’ en el local ganador, vermutadas para el ganador y sus amigos «acompañadas de las tapas más auténticas de la ciudad».
“Esperamos encontrar propuestas novedosas y originales con el toque artesano coruñés que logren reflejar en cada trago la esencia de la ciudad. La creatividad de las elaboraciones es uno de los puntos que más valoramos, además de la elección de los ingredientes, la historia que hay detrás de cada elaboración y el valor diferencial que puedan aportar al vermut”, confiesan desde Cinzano.
El experimentado coctelero Manuel Arias, fundador del conocido local coruñés ‘El Pirata’, impartirá una masterclass en la que dará a los asistentes trucos y secretos para elaborar un buen vermut preparado. Un encuentro que, señalan desde la organización, «servirá de inspiración y motivación para los candidatos de cara a conseguir alzarse con el emblema del mejor vermut preparado de A Coruña 2024″.
“El vermut preparado está muy presente desde siempre en mi local. A día de hoy, afortunadamente, esta bebida está en un momento de auge tremendo y se está recuperando la tradición de disfrutar de un buen vermut preparado. Esta bebida tradicional forma una parte fundamental de la hostelería y de la cultura local, e iniciativas como la de Cinzano son maravillosas para fomentarlo y poner en valor todo su potencial», explica Manuel Arias.
«El vermut te estimula el paladar y el estómago, es una bebida muy versátil que permite multitud de preparaciones personalizables al gusto de cada uno, simplemente es necesario elaborarlo con delicadeza, cariño y pasión”, concluye el experto.