27 febrero, 2020
MARÍA EIMIL /
Los propietarios y gerentes de restaurantes o empresas de restauración de Galicia ya pueden hacer la preinscripción en el Curso de Gestión de Empresas de Restauración que organiza el Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) en colaboración con la Universidad de Santiago (USC).
Hay un total de 20 plazas disponibles para los profesionales que quieran participar en esta formación, que se desarrollará entre el 13 de abril y el 25 mayo y que permitirá avanzar en la profesionalización y la competitividad de los restaurantes en la antesala del Xacobeo 2021, «la mejor tarjeta de visita para Galicia».
El curso está financiado por Turismo de Galicia y su objetivo es proporcionar herramientas prácticas de gestión para dirigir un establecimiento de restauración e incrementar la calidad de los servicios prestados a turistas y ciudadanos. Según informan desde el CSHG, el seminario permitirá mejorar las destrezas de los profesionales para alcanzar una mayor rentabilidad, optimizando los recursos materiales y humanos de cada establecimiento.
El curso ofrece 50 horas de formación, 10 no presenciales y 40 presenciales, que se desarrollarán en el CSHG y entre los requisitos mínimos para poder acceder destaca la experiencia de un año en puestos de responsabilidad en la gestión de empresas de restauración y disponer de conocimientos básicos en el manejo del ordenador y del sistema operativo Windows.
Los contenidos se distribuyen en cinco módulos que analizan distintos aspectos, como el mejor modo de elaborar las cartas y los menús, la dirección de los recursos humanos, los nuevos modelos de negocio, las herramientas TIC para la gestión del restaurante y la gestión y administración de recursos en restauración.
El alumnado debe superar estas cinco partes y asistir a un 80% de las sesiones para poder recibir el diploma acreditativo de la USC y el CSHG reconocido con cinco créditos ECTS.