28 febrero, 2020
MARÍA EIMIL /
El turismo ecogastronómico es uno de los ejes de BioCultura, un evento que se celebra estos días en A Coruña y que reúne a más de 150 expositores. La gran feria de consumo responsable y los productos ecológicos acoge actividades como showcookings, talleres de cosmética y un espacio para que los más pequeños aprendan a cuidar el planeta, además de una jornada sobre bioconstrucción.
«Quizás no seamos capaces de salvar el planeta, pero, desde luego, no vamos a contribuir a esa destrucción. Vamos a hacer todo lo posible por cambiar la situación, ahora que nos encontramos muy cerca del punto de no retorno», explican desde la Asociación Vida Sana, organizadora de la feria.
Luis Márquez, ecochef y chef ejecutivo en numerosos proyectos de la industria alimentaria, y Helenka Santos, ecochef, blogger, coach nutricional, son algunos de los chefs que impartirán un Taller de recetas con productos locales bio en BioCultura, que también acogerá una cata sensorial de productos ecológicos y una serie de charlas relacionadas con la movilidad.