28 mayo, 2023
El III Circuito Internacional de Golf TUR 43 despide tierras asturianas con éxito de participación en la segunda de sus pruebas. Fue una jornada de disfrute para los golfistas participantes a pesar del pronóstico de lluvias. Ya a primera hora de la mañana comenzaba el desfile de jugadores por las instalaciones del Campo de Golf Las Caldas.
La competición se disputó en modalidad stableford con un hándicap de 26.4 para caballeros y de 36.4 para damas. La prueba duró todo el día en una jornada en la que los participantes pudieron tomar un respiro en la carpa levantada entre el hoyo 9 y 10. Allí, los jugadores probaron los quesos, bebidas y productos cárnicos de primerísima calidad propios de la cocina atlántica y cantábrica.
A lo largo de todo el día, los participantes ganadores de los diferentes sorteos pudieron recoger sus premios en forma de lotes de productos o estancias hoteleras. Al final de la tarde se conoció el nombre de los ganadores de las diferentes categorías. Los primeros clasificados de la Primera y Segunda categorías fueron Manuel Arroyo Lemus y Marco Antonio Álvarez Pérez respectivamente.
Francisca Gómez Fernández ganó el galardón a Mejor Dama por segundo año consecutivo y Alberto Manuel Becerra Lorenzo obtuvo el Mejor Sénior. Estos cuatro premiados competirán en la Gran Final que se celebrará en el Real Aeroclub de Santiago (Ames, A Coruña) el próximo 30 de septiembre.
El trofeo a mejor approach en el hoyo 2 fue para Beatriz Morilla Quesada y el del hoyo 17 se lo llevó Jaime Suárez Burgos. Alfonso Getán Carrasco ganó el premio a Mejor Driver Masculino y el Mejor Driver Femenino se lo llevó Norena Lueje García.
La otra protagonista del evento fue la gastronomía. Los participantes en el Circuito pudieron hacer una pausa a mitad de circuito para degustar las maravillas de la cocina del noroeste de España. Todos ellos productos de primera calidad para reponer fuerzas tras un largo día de golf
Para poner en marcha la tercera edición de este circuito de golf, TUR 43 cuenta con el apoyo de importantespatrocinadores, como la Agencia Gallega de Calidad Alimentaria (Agacal), el Ayuntamiento de Ames, Grupo Viajes El Corte Inglés, Miraveo, la Secretaría Xeral para o Deporte, TAC! Activando el Recuerdo de tu Marca y Turismo de Galicia. Además, también ha recibido el apoyo de la Diputación de A Coruña, el Inorde, la Federación Gallega de Golf y numerosas empresas vinculadas al turismo y la restauración, como Abanca, Aceites Abril, Balneario Real de Las Caldas Villa Termal, Bonilla a la Vista, Cabo de Peñas, Chicharrones Casa Abelleira, Gran Talaso Hotel Sanxenxo, Hesperia Hoteles, Hotel Plaza, La Tienda de Lino, Martín Códax, Noa Boutique Hotel, Oca Hotels, Palo Santo, Quesos Pasto Real, Taberna 5 Mares, Terra de Preguntas, Vidago Palace Hotel, Vilavella Hotel & Spa y Zenit Hoteles.
Vinculado a la gastronomía está el Premio Especial Experiencias de Calidade de Galicia, que Agacal entrega a los cuatro mejores jugadores de cada una de las pruebas de la fase clasificatoria.