18 abril, 2018
La feria especializada en el sector de la alimentación, Alimentaria, y la feria de hostelería Hostelco, cierran hoy, jueves, 19 de abril, sus puertas en Barcelona. Más de 4.500 marcas y entidades están presentes en este salón que tiene en la actualidad relevancia mundial.
EL 27% de las firmas presentes en Alimentaria y Hostelco son internacionales, procedentes de un total de 70 países. Según las previsiones manejadas por Fira de Barcelona, ambas ferias, que se han aliado para reunir a firmas de los sectores de la restauración y la gastronomía, conseguirán atraer a más de 150.000 visitantes a lo largo de estos cuatro días de evento.
El martes, la feria Hostelco entregó sus premios, que reconocen la labor en el mundo de la innovación y renovación hotelera y de la restauración. Entre ellos, se encontraban el premio al mejor concepto hotelero para Casual Hoteles y el hospital de Málaga por su menú ecológico, que recibió el premio a la restauración colectiva.
Ambas ferias son el escaparate más popular en la actualidad para las distintas innovaciones en el campo del turismo gastronómico, el enoturismo, la hostelería y restauración.
Dentro de la feria Alimentaria se hacen entrega también de galardones como los Best Awards, que distinguen a los mejores trabajos en marketing alimentario realizados en España.
Un programa con más de 150 actividades
Las ferias Alimentaria y Hostelco presentaron en sus programas un total de más de 150 actividades y conferencias que cuentan con 35 de los chefs más importantes del mundo. Prueba de ello es su largo palmarés que incluye un total de 45 estrellas Michelín.
Ambas ferias se clausurarán hoy tras haber conseguido reunir a los más importantes referentes en el sector de la innovación hotelera y de la restauración.