7 febrero, 2020
MARÍA EIMIL /
Los coruñeses y visitantes que tengan ganas de probar el cocido gallego podrán hacerlo en más de 30 establecimientos de la ciudad herculina a partir de este viernes y hasta el próximo 1 de marzo. Lacónicas, las Jornadas Gastronómicas del Lacón con Grelos, ofrecen el menú compuesto por sopa, laconada, orejas y/o filloas, café y bebida por entre 19 y 30 euros.
El establecimiento que ofrece este menú típico de la gastronomía gallega por el precio más ajustado es El Cristal de San Roque (los fines de semana), mientras que los menús con un coste más elevado se podrán degustar en A Taberna de Cunqueiro y restaurante Lois (todos los días), Casa Martín (de lunes a sábado) y Restaurante Trueiro (fines de semana).
Al margen de la oferta de los bares y restaurantes de la ciudad herculina, la programación de las Jornadas Gastronómicas del Lacón con Grelos también incluye otras actividades paralelas en el mercado de San Agustín y en la Plaza de Lugo.
El chef del Pazo de Santa Cruz, Antonio Amenedo, se encargará de la actividad que se desarrollará en el Mercado Plaza de San Agustín el próximo sábado 15 de febrero entre las 12:00 y las 13:00 horas. Se trata del taller Trucos e consellos para elaborar un bo cocido, gratuito y dirigido a adultos.
La programación de las Jornadas Gastronómicas del Lacón con Grelos se trasladará al Mercado de la Plaza de Lugo el sábado 22 de febrero. Una de ellas son talleres infantiles y gratuitos y se celebrará entre las 10: 30 y las 12:00 horas y las 12:30 y las 14:00 horas. El requisito es ir disfrazado e inscribirse previamente. Por otra parte, todos los que se acerquen al mercado podrán degustar gratuitamente filloas y orejas entre las 12:00 y las 13:00 horas.