3 mayo, 2022
Menos de un mes falta para que gallegos y visitantes puedan disfrutar de PortAmérica 2022, un festival que un año más llevará a esta comunidad lo mejor de la música. La cita se celebrará entre los días 2 y 4 de junio entre Portas y Caldas de Reis (Pontevedra) y contará con reconocidos chefs, como Eneko Atxa, Ángel León, Andoni Luis Aduriz o Javier Olleros, entre otros. Además, en el apartado musical, la Carballeira de Caldas de Reis acogerá los conciertos de artistas como Lori Meyers, Delaporte, Rozalén, Coque Malla, Andrés Suárez, Xoel López, Viva Suecia o Mikel Erentxun.
El apartado gastronómico de PortAmérica recibe el nombre de ShowRocking y está comisariado por el chef Pepe Solla, de Casa Solla, un restaurante que cuenta con una estrella Michelin y tres Soles Repsol. El objetivo de esta pata del festival es que todos los asistentes puedan disfrutar con los pinchos creados especialmente para la ocasión y a precios populares.
Además de los chefs citados, como Eneko Atxa (tres estrellas Michelin y tres Soles Repsol en el restaurante Azurmendi); Ángel León (tres estrellas Michelin y tres Soles Repsol en el restaurante Aponiente); Andoni Luis Aduriz (dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol) o Javier Olleros (dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol), también estarán presentes en PortAmérica otros grandes cocineros, como Lucía Freitas, Dani López o Yolanda León y Juanjo Pérez.
El festival PortAmérica también ofrece lugar de acampada, concretamente la Carballeira de Caldas de Reis, un espacio natural que es el emblema de la villa y que ofrecerá cuatro días de alojamiento en el corazón de la ciudad. Los campistas podrán instalarse allí a partir del miércoles 1 de junio a las 17:00 horas y tendrán que abandonar el recinto el domingo 5 de junio a las 16:00 horas.