5 octubre, 2024
Luces, cámara y acción. Acción la que se vivirá hoy en el Real Aeroclub de Santiago, en Ames (A Coruña), que acogerá la Gran Final del IV Circuito de Golf y del I Circuito de Croquet TUR 43. El evento, uno de los más esperados de la temporada para los aficionados a estas dos disciplinas deportivas, ha cumplido con las expectativas, y ha sido todo un éxito de participación y acogida desde su puesta de largo en mayo y hasta el día de hoy, momento en el que se pondrá el esperado broche final a una de las grandes citas de la temporada.
Medio millar de personas han participado en total en las siete pruebas organizadas en esta nueva edición, que este año logra un hito al incorporar el croquet, en respuesta a las demandas de los jugadores, cuya satisfacción ha quedado más que demostrada, llenando todos los campos en los que se incluía esta práctica.
Los nervios, como no podía ser de otra forma, están a flor de piel en un día en el que ni el mal tiempo será rival para los clasificados a la Gran Final, que se verán las caras a lo largo de la mañana con el único objetivo de hacerse con el oro en un evento que ha sobrepasado la calidad deportiva, para convertirse en un potente catalizador del turismo de calidad y de la gastronomía gallega. Y es que pocos campeonatos de golf aúnan deporte, comida y turismo en uno solo. De la mano, todas estas puntas de lanza se han coordinado a la perfección, dando lugar a un evento único y, por eso, quizás tan apreciado por los jugadores.
Medio millar de personas han participado en total en las siete pruebas organizadas en esta nueva edición, que este año logra un hito al incorporar el croquet
Quizás sea el trato personalizado que reciben cada uno de ellos, o los suculentos premios a los que pueden optar simplemente por el hecho de jugar. Puede que también sea por los productos de calidad diferenciada que pueden probar en la carpa de degustación, instalada estratégicamente a mitad de partida, a modo de avituallamiento y aporte de energía. Sea lo que sea, lo cierto es que el Circuito TUR 43, que lleva ya cuatro años a sus espaldas, está calando, tanto dentro como fuera de las fronteras autonómicas. Su intención de promover el turismo de norte y noroeste peninsular lo ha llevado a los mejores campos de Asturias, Galicia y Portugal, dando visibilidad no solo a la comunidad gallega, sino también estrechando lazos entre diferentes regiones y apostando por la colaboración y cooperación entre ellas.
Tras la esperada entrega de premios, que tendrá lugar a las 20.30 horas en el Hotel Oca Puerta del Camino, en Santiago de Compostela, se celebrará una cena de gala por todo lo alto en un salón habilitado para acoger a más de medio centenar de comensales. Esta celebración es un homenaje a todos los jugadores que han participado este año en el Circuito TUR 43, aunque algunos no hayan conseguido llegar a la final pero, sobre todo, es un acto dedicado a los que sí han conseguido subirse al podio, demostrando sus grandes dotes en dos deportes que están viviendo un boom sin precedentes en los últimos tiempos y motivados, en gran medida, por este tipo pruebas, que buscan ponerlos en valor.
Esta celebración es un homenaje a todos los jugadores que han participado este año en el Circuito TUR 43
A la cena de gala acudirán, así pues, todos aquellos que se hayan clasificado, acompañados por sus respectivas parejas, así como las principales autoridades y representantes de instituciones y organismos que han hecho posible este Circuito. Desde patrocinadores hasta colaboradores, todos ellos tendrán cabida en una cena que promete ser el preludio de algo mucho mejor: el V Circuito de Golf y II Circuito de Croquet TUR 43 que, si todo va bien, regresará con más fuerza que nunca la próxima primavera.
Para poner en marcha la cuarta edición del circuito de golf y la primera del circuito de croquet, TUR 43 cuenta con el apoyo de importantes patrocinadores, como la Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal), el Ayuntamiento de Ames, Grupo El Corte Inglés, Miraveo, Secretaría Xeral para o Deporte, TAC! Activando el Recuerdo de tu Marca, Thermomix y Turismo de Galicia.
Además, también ha recibido el apoyo de la Diputación de A Coruña, la Federación Gallega de Golf, la Federación Española de Croquet y numerosas empresas vinculadas a los sectores del turismo y la restauración, como Aceites Abril, AC Palacio del Carmen Autograph Collection, Asociación Cosmética Galega, Bonilla a la Vista, Cabo de Peñas, Chicharrones Casa Abelleira, Frigobotana, Gran Hotel Los Abetos, Gran Talaso Hotel Sanxenxo, Hesperia Hoteles y Grand Hyatt La Manga Club Golf & Spa, Hotel Plaza, Hotel Compostela, Martín Códax, Noa Boutique Hotel, La Napolitana, Oca Hotels, Olas Restaurante, Palo Santo, Pío do Saleiro, Taberna 5 Mares, Terra de Preguntas, Torre de Núñez, Vidago Palace Golf Course, Vidago Palace Hotel y Zenit Hoteles.
Vinculado a la gastronomía está el Premio Especial Experiencias de Calidade de Galicia, que Agacal entrega a los mejores jugadores de cada una de las pruebas de la fase clasificatoria de ambos circuitos.