24 mayo, 2018
Los hoteles Oca han presentado hoy las jornadas de la Merluza de Celeiro que se celebrarán de manera paralela en el hotel Oca Palacio de la Llorea Spa, en Gijón, y Oca Puerta del Camino, en Santiago de Compostela. Se trata de dar a conocer y promocionar, de manera especial en el caso del hotel asturiano, este producto gastronómico, una de las estrellas en los platos del norte.
La presentación ha estado presidida por el director del Oca Palacio de Llorea Spa, Bernardo Blanco, y la alcaldesa de Viveiro, María Loureiro.
La iniciativa, que parte de la Concejalía de Turismo del Concello de Viveiro, con la colaboración del grupo Oca Hotels, trata de potenciar los recursos de ambas comunidades autónomas. Para lograrlo se ha elaborado una carta especialmente ideada para la ocasión con platos como la kausa de merluza con aguacate, el corte de merluza con mahonesa de oricios o las kokochas al pilpil.
Desde el 28 de mayo y hasta el 3 de junio, los clientes de los hoteles Oca Palacio de la Llorea Spa podrán degustar una gran variedad de platos y también de tapas acompañadas por una copa de vino. Para eso se ha realizado también una selección de caldos entre los que se encuentran el vino D.O. Ribeira Sacra Via Romana Godello.
El puerto de Celeiro, ubicado en Viveiro, acumula el 30% del total de las capturas de merluza de toda la capacidad pesquera europea de este pescado.