7 mayo 2021

Los campings protestan por la idea del Gobierno de cobrar por el uso de las autovías

La propuesta del Gobierno de cobrar por el uso de las autovías a partir del año 2024 que forma parte del Plan de Recuperación, Transformación y […]
7 mayo 2021

Así son los emprendedores que se dedican al alquiler de autocaravanas en España

Ante unos datos que muestran que 2021 será el año del boom del caravaning en España, la plataforma Camplify ha estudiado el perfil de las personas […]
6 mayo 2021

Repunte de reservas en los campings ante el fin del estado de alarma

Los campings ya notan el inminente fin del estado de alarma, que llegará el próximo domingo (9 de mayo). La Federación Española de Campings (FEEC) informa […]
6 mayo 2021

Álvaro Villasante (restaurante Paprica): “Siempre miro de reojo las recetas de mi madre y de mi abuela”

Define los platos de su establecimiento como ejemplos de “gastronomía local con una vuelta de tuerca de modernidad” y resalta la importancia que, en estos tiempos […]
6 mayo 2021

TUR 43 y Oca Vila de Allariz Hotel & Spa te invitan a una relajante escapada cuatro estrellas

¿Te imaginas descubrir uno de los pueblos más bellos y con más historia de Galicia alojándote en un majestuoso hotel de cuatro estrellas con spa? ¡Deja […]
4 mayo 2021

Ilusión del caravaning ante el fin del estado de alarma

Los autocaravanistas y los empresarios que se dedican a la venta y alquiler de los vehículos que estos utilizan para sus viajes aguardan con ansia el […]
28 abril 2021

Una aventura en autocaravana para las madres más intrépidas

Una aventura en autocaravana o camper. Esta es la propuesta que la plataforma de alquiler de autocaravanas Yescapa ofrece como obsequio para el Día del Madre, que se […]
28 abril 2021

Navega el Camino se une a la campaña de Turespaña Travel Safe para promover la ruta jacobea por mar

La travesía Navega el Camino, que tiene como objetivo impulsar la navegación a vela como una de las formas oficiales de hacer el Camino de Santiago, […]
27 abril 2021

Javier Castrelo (El Refugio): “En Semana Santa llegamos a servir cien cocidos al día”

Hay cosas que nunca cambian, capaces de mantenerse idénticas durante décadas y después de que una pandemia mundial irrumpa en nuestras vidas. Uno de esos inmutables […]
27 abril 2021

El certamen Hotel Tapa Tour busca un año más las pequeñas delicias de la gastronomía española

Hotel Tapa Tour, en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la D.O. Ribera del Duero, convoca el II Concurso Nacional Tapa Alimentos […]
22 abril 2021

Xosé Regueira, vicepresidente de la Diputación de A Coruña: “Tener tanto aeropuerto nos hace menos competitivos”

Apasionado de la arqueología y de los viajes, el vicepresidente de la Diputación de A Coruña y responsable de Turismo del ente provincial es una de […]
21 abril 2021

La chef de A Parada das Bestas, María Varela: “La buena gastronomía se convierte casi en una necesidad básica”

Corría el año 1997 cuando María Varela y su marido, Suso Santiso, levantaron lo que hoy es el complejo de A Parada das Bestas sobre una […]
16 abril 2021

Descubiertos dos pescadores gallegos que capturaron 143 truchas sin la talla mínima por colgar un vídeo en redes sociales

Compartir experiencias en redes sociales se ha convertido en toda una afición para muchos turistas y aficionados a la práctica deportiva, pero a dos pescadores les […]
16 abril 2021
pinturas ruprestres

Cinco rutas culturales forman una asociación para promocionarse

Cinco rutas temáticas españolas se han aliado y han puesto en marcha una nueva marca avalada por la Secretaría de Estado de Turismo y Comercio, Rutas Culturales de España.
15 abril 2021

Clase magistral de la chef María Varela con productos de Galicia Calidade

María Varela, chef y copropietaria de la casa rural A Parada das Bestas, ubicada en el municipio lucense de Palas de Rei, fue la encargada de […]
15 abril 2021
luciafreitasfoto

La chef Lucía Freitas: “Galicia Calidade es la marca mejor pensada del mundo porque dice todo en dos palabras”

De ofrecer un menú del día por 12 euros a gestionar un restaurante con estrella Michelin. La trayectoria de Lucía Freitas está marcada por el esfuerzo y la dedicación, pero la chef gallega no se ha librado de momentos complicados.
14 abril 2021

Turismo de Barcelona presenta en Moscú el potencial de la ciudad como destino MICE y experiencial

Turismo de Barcelona busca visitantes de calidad en Rusia y ha iniciado una misión comercial en el país con una presentación en Moscú en la que […]
14 abril 2021

Los Paradores de Cantabria promueven la ganadería extensiva con platos de lechazo de Picos de Europa

Los lechazos de la Marca Garantía Pro-Biodiversidad criados en los Picos de Europa pueden ya disfrutarse en los Paradores de Cantabria. Después de que esta exquisitez […]
14 abril 2021
rural

Abierto el plazo para elegir la Capital del Turismo Rural 2021

Taramundi (Asturias), Yeste (Albacete), Sepúlveda (Segovia), Ortigueira (A Coruña), Olvera (Cádiz), La Baronia de Rialb (Lleida), Daroca (Zaragoza), Cuacos de Yuste (Cáceres), Chelva (Valencia) y Aia (Guipúzcoa) son los diez pueblos que aspiran a convertirse en la Capital del Turismo Rural 2021.
12 abril 2021
madrid

Gastrofestival de Madrid homenajeará a Emilia Pardo Bazán

Entre el 17 de abril y el 2 de mayo se celebrará una nueva edición de Gastrofestival, un encuentro anual organizado por el Ayuntamiento y Madrid Fusión en el se presentarán "las mejores propuestas culinarias y culturales de la mano de 450 establecimientos".