29 octubre, 2018
El sector turístico gallego quiere consolidar su crecimiento a base de más visitantes, pero también de mayor calidad. Para ello, se propone potenciar el turismo de golf en Galicia para reforzar la llegada de visitantes por esta vía. Además de la iniciativa Celtic Spain Golf & Wellness, que cierra su primer año, Galicia baraja llevar la promoción del golf a sus expositores de Fitur.
Así lo estudia la Asociación Galicia Destino Golf, que, de esta manera, elevaría su innovadora propuesta ante un escaparate global. En ella, golf, gastronomía, alojamientos y termalismo se unen para reforzar la llegada de turistas de mayor poder adquisitivo. Así se refleja en la última visita internacional a los campos de golf gallegos. Según destacan desde el Clúster Turismo de Galicia, 40 jugadores de golf uruguayos que se desplazaron hasta Galicia para practicar este deporte registraron un gasto medio de 348 euros diarios. Es casi tres veces superior al resto. Y es que cada uno de los 57,3 millones de turistas que visitaron el país en lo que va de año gastó una media de 139 euros al día.
La iniciativa Celtic Spain Golf & Wellness ya mira hacia el próximo año tras cerrar su agenda del 2018. Hace dos semanas concluía su último acto. Fue la misión inversa para dar a conocer el potencial de Galicia ante el mercado británico. Siete representantes de clubes de Londres conocieron de primera mano los campos de golf y los balnearios gallegos. Con esta iniciativa, Galicia realiza una incursión clave en el territorio por excelencia del golf. Reino Unido forma un mercado potencial de 700.000 jugadores federados. Parte de ellos, ya tienen desde ahora a Galicia como una de sus referencias para sus viajes a España.
“Estos prescriptores que nos han visitado, y que representan a más de 4.000 jugadores de golf londinenses, anualmente organizan para sus clientes dos viajes de golf fuera de las Islas británicas, normalmente a Andalucía, Algarve, Levante español”, explicó el secretario general de la Asociación Galicia Destino Golf, Javier de la Cerda.